Сладкие равиоли – Ravioli dolci.

Сладкие равиоли – Ravioli dolci.

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Равиоли – итальянские мучные изделия с различными начинками, аналогичные нашим вареникам и пельменям. Могут быть десертным блюдом, если готовятся со сладкой начинкой. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 века. Представленный рецепт равиолей распространен в итальянской провинции Лигурия.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории460кКал
    19.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рикоту размять вилкой, добавить порезанные кусочками цукаты, цедру лимона,яйцо и перемешать.
    Рикоту размять вилкой, добавить порезанные кусочками цукаты, цедру лимона,яйцо и перемешать.
  • Шаг 2 Слоеное тесто тонко раскатать ( у меня был готовый пласт  слоеное теста ),  на расстоянии 7 см от края выложить по чайной ложки начинки  с промежутком 7 см,
    Слоеное тесто тонко раскатать ( у меня был готовый пласт слоеное теста ), на расстоянии 7 см от края выложить по чайной ложки начинки с промежутком 7 см,
  • Шаг 3 накрыть краем теста и формочкой или стаканом вырезать равиоли. Если вырезается стаканом, то края хорошо залепить.
    накрыть краем теста и формочкой или стаканом вырезать равиоли. Если вырезается стаканом, то края хорошо залепить.
  • Шаг 4 И так, пока не закончится все тесто. Получается 32-34шт.
    И так, пока не закончится все тесто. Получается 32-34шт.
  • Шаг 5 Во фритюрнице или небольшом казанке разогреть растительное масло и порциями жарить равиоли до золотистой корочки.
    Во фритюрнице или небольшом казанке разогреть растительное масло и порциями жарить равиоли до золотистой корочки.
  • Шаг 6 Готовые равиоли выложить на бумажные салфетки, остудить.
Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!.
    Готовые равиоли выложить на бумажные салфетки, остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!.
Оценить540
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ST

     Lyudmila, zdravstvuite! ochen ponravilsya recept, hochu gostyam prigotovit, no ya ne mogu naiti, kuda dobavlyat yaitso?

    • Галиюша

       И мне равиолек!:)) 30:)

      • Апрель

         29я!:о)

        • Мурзик

           ммм)) вкуснота)) голосую))

          • Альбина

             Такие вкусненькие равиоли!)) Голосую)

            Оставить комментарий