
Сладкие равиоли – Ravioli dolci.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Равиоли – итальянские мучные изделия с различными начинками, аналогичные нашим вареникам и пельменям. Могут быть десертным блюдом, если готовятся со сладкой начинкой. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 века. Представленный рецепт равиолей распространен в итальянской провинции Лигурия.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500.0г
- рикотта250.0г
- цукаты150.0г
- апельсиновая цедра1.0г
- яйцо1.0шт.
- сахарная пудра2.0шт.
- сахар ванильный5.0г
- мукапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории460кКал19.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рикоту размять вилкой, добавить порезанные кусочками цукаты, цедру лимона,яйцо и перемешать. - Шаг 2
Слоеное тесто тонко раскатать ( у меня был готовый пласт слоеное теста ), на расстоянии 7 см от края выложить по чайной ложки начинки с промежутком 7 см, - Шаг 3
накрыть краем теста и формочкой или стаканом вырезать равиоли. Если вырезается стаканом, то края хорошо залепить. - Шаг 4
И так, пока не закончится все тесто. Получается 32-34шт. - Шаг 5
Во фритюрнице или небольшом казанке разогреть растительное масло и порциями жарить равиоли до золотистой корочки. - Шаг 6
Готовые равиоли выложить на бумажные салфетки, остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

















Комментарии
16Lyudmila, zdravstvuite! ochen ponravilsya recept, hochu gostyam prigotovit, no ya ne mogu naiti, kuda dobavlyat yaitso?
И мне равиолек!:)) 30:)
29я!:о)
ммм)) вкуснота)) голосую))
Такие вкусненькие равиоли!)) Голосую)