+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкие равиоли – Ravioli dolci.

Сладкие равиоли – Ravioli dolci.
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Равиоли – итальянские мучные изделия с различными начинками, аналогичные нашим вареникам и пельменям. Могут быть десертным блюдом, если готовятся со сладкой начинкой. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 века. Представленный рецепт равиолей распространен в итальянской провинции Лигурия.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Слоеное тесто – 500гр,
сыр рикотта – 250гр,
цукаты – 150гр,
цедра апельсина – 1 ст.ложка,
яйцо – 1шт,
мука для раскатки,
растительное масло для фритюра,
Для посыпки:
сахарная пудра – 2 ст.ложки,
ванильный сахар – 5 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рикоту размять вилкой, добавить порезанные кусочками цукаты, цедру лимона,яйцо и перемешать.
Рикоту размять вилкой, добавить порезанные кусочками цукаты, цедру лимона,яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто тонко раскатать ( у меня был готовый пласт слоеное теста ), на расстоянии 7 см от края выложить по чайной ложки начинки с промежутком 7 см,
Слоеное тесто тонко раскатать ( у меня был готовый пласт слоеное теста ), на расстоянии 7 см от края выложить по чайной ложки начинки с промежутком 7 см,
На весь экран
шаг 3
накрыть краем теста и формочкой или стаканом вырезать равиоли. Если вырезается стаканом, то края хорошо залепить.
накрыть краем теста и формочкой или стаканом вырезать равиоли. Если вырезается стаканом, то края хорошо залепить.
На весь экран
шаг 4
И так, пока не закончится все тесто. Получается 32-34шт.
И так, пока не закончится все тесто. Получается 32-34шт.
На весь экран
шаг 5
Во фритюрнице или небольшом казанке разогреть растительное масло и порциями жарить равиоли до золотистой корочки.
Во фритюрнице или небольшом казанке разогреть растительное масло и порциями жарить равиоли до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Готовые равиоли выложить на бумажные салфетки, остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!.
Готовые равиоли выложить на бумажные салфетки, остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Sabina T
Sabina T
14.12.2011 13:14:30

Lyudmila, zdravstvuite! ochen ponravilsya recept, hochu gostyam prigotovit, no ya ne mogu naiti, kuda dobavlyat yaitso?

Людмила
Людмила
14.12.2011 15:35:39
Sabina T,

Яйцо добавлять в начинку. Я уже отредактировала рецепт.Спасибо за отзыв!

Галиюша
Галиюша
14.12.2011 03:48:22

И мне равиолек!:)) 30:)

Людмила
Людмила
14.12.2011 10:36:05
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! Угощайся!

Апрель
Апрель
13.12.2011 23:52:36

29я!:о)

Людмила
Людмила
14.12.2011 00:04:56
Апрель,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
13.12.2011 22:37:40

ммм)) вкуснота)) голосую))

Людмила
Людмила
13.12.2011 23:46:39
Мурзик,

Спасибо, Оленька! Мяу!

Альбина
Альбина
13.12.2011 22:36:18

Такие вкусненькие равиоли!)) Голосую)

Людмила
Людмила
13.12.2011 23:46:06
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Показать еще комментарии