
Самый лучший хлеб из хлебопечки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовив по этому рецепту хлеб, вы узнаете, что такое настоящий вкус домашнего хлеба. Я еще иногда посыпаю сверху кунжутом. Вам понравится, вкуснятина!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука4.5стакан
- сахар2.0ст. л.
- маргарин1.0ст. л.
- дрожжи свежие20.0г
- молоко150.0мл
- вода150.0мл
- Другое
- яйца куриные1.0шт.
- кунжут1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы735г245.00% от дневной нормы
- Калории3628кКал151.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Все ингредиенты сложите в емкость для выпекания.
- Шаг 2Поставьте выпекать в хлебопечь в режиме «Основной» или «Обычный хлеб». У меня общее время выпечки составило 3 часа. Хлеб получился поджаренный, весом 900 г.
- Шаг 3
За 15 минут до завершения приготовления откройте хлебопечку, смажьте хлеб взбитым яйцом, посыпьте кунжутными семенами. Закройте хлебопечь, дождитесь завершения выпекания.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд















Комментарии
13Все отлично получается, просто нужно смотреть за колобком, мука то разной влажности бывает!!! Автору рецепта спасибо, а на негативные отзывы не обращайте внимания, пусть учатся формировать колобок, не без того что где то муки добавить, где то воды,и все получится!!! Я готовила сугубо по рецепту все ок!!!
дибилина ебучая сначала зделай чтото нормальное потом пиши урыга больная только ингридиенты перевел чума
Я тоже с яйцом не поняла... оно как ингредиент теста или только сверху смазать?
Не совсем понятно, что с яйцом... Его в тесто класть надо или оно для того, чтоб почти готовый хлеб смазать и кунжутом посыпать? Я в тесто добавила... посмотрим, что выйдет.
А зачем так много свежих дрожей. Пропорция 1 ч. л. сухих это 10 гр. свежих. От такого количества будет очень сильный запах!!!