+ 1000
+ 1000

Фасолевый суп-пюре с пастой и розмарином

Фасолевый суп-пюре с пастой и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Весьма интересный суп, идею в очередной раз нашел на европейском кулинарном сайте. Знают европейцы толк в такой пище - и просто, и чрезвычайно душевно!:)
Ингредиенты

Фасоль белая 250 гр.;
Паста небольшого формата (например, ракушки) 150 гр.;
Белый сладкий лук 1 шт.;
Свежий розмарин 1-2 веточки;
Паста томатная 3 ст.л.;
Оливковое масло;
Соль морская;
Черный молотый перец;
Вода 1,5 л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Фасоль предварительно замочить в большом количестве воды на 8 или больше часов. После чего залить ее чистой водой (1,5 литра) и поставить на огонь, регулярно снимая пену, варить практически до готовности.
На весь экран
шаг 2/3
В сковороде/кастрюле разогреть масло и на медленном огне обжарить измельченный лук, до прозрачного состояния (5-7 минут). Добавить розмарин (в принципе подойдет и сушеный, только потребуется меньше - у него более интенсивный аромат), томатную пасту, соль, черный перец - подержать пару минут и снять с огня.
На весь экран
шаг 3/3
Переложить заправку к фасоли, проварить около 10 минут и снять с огня. Пробить с помощью блендера, вернуть в кастрюлю. Добавить пасту и варить до ее готовности (лучше до состояния al dente), однако если Вы не планируете расправиться с супом в тот же день, рекомендую отварить пасту отдельно и добавлять по мере необходимости:) ***Очень душевный суп, но мне показался несколько жидковатым - думаю, лишняя горсть фасоли не помешает!:)***
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Подпортила я Вам картину своими фото, делала их на второй день, когда суп превратился во второе блюдо :)), но хочу сказать, что и в первый день суп у меня не был жидким. Очень вкусно! :) Спасибо!

LadySV
LadySV
8 лет назад

Вениамин приготовила супчик по вашему рецепту - СУПЕР получился, только вот макарошки не добавляла, оставила несколько горстей целой фасольки, тоже очень класно! Спасибо!!!

Римма
Римма
8 лет назад

А по мне пусть будет немного жидковат))Таким себе и заберу))) Вениамин, все как всегда вкусно))) Голосую 30-я!

Ленор
Ленор
8 лет назад

Супчик - класс!!! :)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

+1:)

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Показать еще комментарии