Сочное отварное куриное филе

Сочное отварное куриное филе

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Многие люди не любят приготовленое куриное филе лишь потому, что оно слишком сухое! Но здесь ошибка того, кто готовит: куриное филе имеет мало соединительной ткани — это означает, что оно может быть приготовлено быстро. Филе также имеет мало жира, что означает, оно может стать сухим, если готовить слишком долго. Я привожу наипростейший рецепт отварного (если так можно назвать) куриного филе, которое потом можно использовать как самостоятельное блюдо с гарниром, либо как составляющую куриного салата. Мне этот рецепт был открыт моей американской знакомой (а взят он был у Джулии Чайлд).

P.S. Многие эксперты рекомендуют: чтобы получилось сочное мясо куриной грудки оно должно готовиться при температуре в 70°C. По словам доктора О. Питер Снайдер, курица должна достигнуть температуры 70°C за 5,2 секунды, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриное филе2.0шт.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • специипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории223кКал
    9.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вскипятите воду в кастрюле. Посолите, поперчите, можно добавить любимые специи.
  • Шаг 2
    Опустите куриное филе в кастрюлю. Как только вода вновь закипит, выключите плиту, накройте крышкой. Через 20 минут у вас готово сочшейшее и нежнейшее куриное филе, которое вы можете есть с любым гарниром, с любым соусом к курице. Можно нарезать и добавлять в ваши салаты!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья Лазина

     Лучший рецепт курочки вареной, уже раз двадцатый по нему делаю, спасибо)

    • Olesea Ciumac

       А вода считается что закипела при первых пузырьках или когда уже хорошо кипит?

      • К

         А бульон такой годен для чего-либо?

        • Софико

           Рецепт и правда гениален и прост. Готовлю так уже давно, рецепт достался от тети.

          • -Marina-

             Очень необычно, а главное просто!!! Сегодня же попробую. Надеюсь что все патогенные микробы действительно погибнут при таком способе приготовления, т.к. соблюдение санитарных норм в местах продажи, да и изготовлени куриного филе, оставляют желать лучшего.

            Оставить комментарий