Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эклеры с клубнично-сливочным кремом!

Эклеры с клубнично-сливочным кремом!
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда я готовила рулет у меня осталось много крема, так я решила приготовить эклеры. Они получились очень нежные, мягкие, воздушные, просто таящие во рту. Приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты
Для заварного теста:
100г. масла сливочного
250 г. муки
4 яйца
250 г. воды
Щепотка соли
Для крема:
250мл. кондитерских сливок
100г. замороженной клубники
100г. сахарной пудры
15г. желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Завариваем тесто. Воду кипятим с маслом, добавляем щепотку соли и всыпаем сразу всю муку в кипяток. Быстро помешиваем деревянной лопаткой наше тесто, чтоб оно сформировалось в шарик. Отставить и дать остыть. Затем вводим по одному яйцу и растираем с тестом, чтоб их не было и видно. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и вылаживаем тесто ложечкой столовой или с помощью кондитерского шприца. Когда эклеры увеличатся в 2-3 раза и подрумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.


На весь экран
Готовим крем. Выливаем охлажденные кондитерские сливки в высокую посуду, взбиваем 6-10 минут с помощью миксера до состояния сметаны. Желатин замачиваем в полстакана кипячёной воды. Клубнику размораживаем, перетираем в пюре, добавляем сахарную пудру и набухший желатин. Смешиваем сливки с клубничным пюре.


На весь экран
Готовые остывшие эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца, и притрусить сахарной пудрой. Мне кажется, что для таких нежных эклеров достаточно сахарной пудры. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Виктория
Виктория
12 лет назад

Попробовала.Очень вкусно!
Тесто внутри не пустое, потому что надо выпекать в очень горячей духовке, а потом чуть прикрутить огонь (как в рецепте сказано)и самое главное - открывать духовку нельзя пока не дойдет до готовности.

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Тесто получилось вкусное,но внутри совершенно не пустое....подскажите что я сделала не так?

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

А может тесто не сильно заварилось? Оно не поднялось?

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад
Оксана Пономаренко,

Тесто получилось гладкое и эластичное...все как в рецепте. В печи поднялось,но не пустое внутри...странно! Это мой первый опыт с заварным тестом,попробую еще поэкспериментировать...

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Я проконсультировалась со своей кумой, она сказала, что все проблемы в духовке, может температуру не выдержали. В следующий раз получится, будем считать, что первый блин комом. Удачи Вам!!!!

Рита
Рита
12 лет назад

голосую!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Ну я как фанат профитроли мимо не пройду)

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад
Сюрреалистичная,

)))))) Спасибо, что зашла))))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Эклеры - одни из самых моих любимых пирожных))

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад
Lyudmilae,

Больше спасибо Людмила.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.