+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эклеры с клубнично-сливочным кремом!

Эклеры с клубнично-сливочным кремом!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я готовила рулет у меня осталось много крема, так я решила приготовить эклеры. Они получились очень нежные, мягкие, воздушные, просто таящие во рту. Приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты

Для заварного теста:
100г. масла сливочного
250 г. муки
4 яйца
250 г. воды
Щепотка соли

Для крема:
250мл. кондитерских сливок
100г. замороженной клубники
100г. сахарной пудры
15г. желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Завариваем тесто. Воду кипятим с маслом, добавляем щепотку соли и всыпаем сразу всю муку в кипяток. Быстро помешиваем деревянной лопаткой наше тесто, чтоб оно сформировалось в шарик. Отставить и дать остыть. Затем вводим по одному яйцу и растираем с тестом, чтоб их не было и видно. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и вылаживаем тесто ложечкой столовой или с помощью кондитерского шприца. Когда эклеры увеличатся в 2-3 раза и подрумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.
На весь экран
шаг 2/3
Готовим крем. Выливаем охлажденные кондитерские сливки в высокую посуду, взбиваем 6-10 минут с помощью миксера до состояния сметаны. Желатин замачиваем в полстакана кипячёной воды. Клубнику размораживаем, перетираем в пюре, добавляем сахарную пудру и набухший желатин. Смешиваем сливки с клубничным пюре.
На весь экран
шаг 3/3
Готовые остывшие эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца, и притрусить сахарной пудрой. Мне кажется, что для таких нежных эклеров достаточно сахарной пудры. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Виктория
Виктория
8 лет назад

Попробовала.Очень вкусно!
Тесто внутри не пустое, потому что надо выпекать в очень горячей духовке, а потом чуть прикрутить огонь (как в рецепте сказано)и самое главное - открывать духовку нельзя пока не дойдет до готовности.

SøtLivet
SøtLivet
8 лет назад

Тесто получилось вкусное,но внутри совершенно не пустое....подскажите что я сделала не так?

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
8 лет назад
SøtLivet,

А может тесто не сильно заварилось? Оно не поднялось?

SøtLivet
SøtLivet
8 лет назад
Оксана Пономаренко,

Тесто получилось гладкое и эластичное...все как в рецепте. В печи поднялось,но не пустое внутри...странно! Это мой первый опыт с заварным тестом,попробую еще поэкспериментировать...

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
8 лет назад
SøtLivet,

Я проконсультировалась со своей кумой, она сказала, что все проблемы в духовке, может температуру не выдержали. В следующий раз получится, будем считать, что первый блин комом. Удачи Вам!!!!

Рита
Рита
8 лет назад

голосую!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Ну я как фанат профитроли мимо не пройду)

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
8 лет назад
Сюрреалистичная,

)))))) Спасибо, что зашла))))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Эклеры - одни из самых моих любимых пирожных))

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
8 лет назад
Lyudmilae,

Больше спасибо Людмила.

Показать еще комментарии