Пляцок «Тюльпан»Пляцок «Тюльпан»

Пляцок «Тюльпан»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И еще один рецепт пляцка из множества рецептов выпечки с Западной Украины. Рецепт простой в приготовлении, но очень эффектно смотрится в разрезе. В некоторых рецептах этого пляцка предусмотрено выкладывать тесто разного цвета на лист рядами и выпекать 2 пласта. Но, так как пляцок при подаче нарезается кусочками, в разрезе лучше смотрится,

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки348.59г
    387.32% от дневной нормы
  • Жиры1027.97г
    1284.96% от дневной нормы
  • Углеводы478.63г
    159.54% от дневной нормы
  • Калории12565.47кКал
    523.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром до побеления.
    Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром до побеления.
  • Шаг 2  В желтки добавить размягченный маргарин и ввести постепенно взбитые белки и растительное масло
    В желтки добавить размягченный маргарин и ввести постепенно взбитые белки и растительное масло
  • Шаг 3 и муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, размешать до однородной массы.
    и муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, размешать до однородной массы.
  • Шаг 4 Тесто разделить на 4 части. В одну часть добавить кокосовую стружку, перемешать.
    Тесто разделить на 4 части. В одну часть добавить кокосовую стружку, перемешать.
  • Шаг 5 Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15мин.
    Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15мин.
  • Шаг 6 В третью часть добавить какао,
    В третью часть добавить какао,
  • Шаг 6 Во вторую часть теста добавить сухой мак , выпекать также как и первый корж.
    Во вторую часть теста добавить сухой мак , выпекать также как и первый корж.
  • Шаг 7 В четвертую часть порошок киселя.
    В четвертую часть порошок киселя.
  • Шаг 9 Таким образом мы получим 4 разноцветных коржа.
    Таким образом мы получим 4 разноцветных коржа.
  • Шаг 10 Приготовим крем. Крем можно приготовить любой: заварной, сметанный. У меня взбитые с сахаром сливки.
    Приготовим крем. Крем можно приготовить любой: заварной, сметанный. У меня взбитые с сахаром сливки.
  • Шаг 11 Коржи сложить друг на друга, переслаивая кремом. Кремом смазать верх и бока пляцка.
    Коржи сложить друг на друга, переслаивая кремом. Кремом смазать верх и бока пляцка.
  • Шаг 12 Бока  обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кокосовой стружкой или по своему усмотрению. Поставить пляцок в холодильник на 3 часа.
    Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кокосовой стружкой или по своему усмотрению. Поставить пляцок в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 13 Перед  подачей нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!
    Перед подачей нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!
Оценить5.063
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вика

     Замечательный пляцок!!! Вы просто маг по пляцкам (и не только им😀 )!

    • Галиюша

       42:)

      • Мария KMW

         41!

        • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

           Красота и вкуснота))) 40-ая))

          • натахан

             5 и голос

            Оставить комментарий