
Пляцок «Тюльпан»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И еще один рецепт пляцка из множества рецептов выпечки с Западной Украины. Рецепт простой в приготовлении, но очень эффектно смотрится в разрезе. В некоторых рецептах этого пляцка предусмотрено выкладывать тесто разного цвета на лист рядами и выпекать 2 пласта. Но, так как пляцок при подаче нарезается кусочками, в разрезе лучше смотрится,
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6шт.
- маргарин250г
- сахар1стакан
- мука2стакан
- масло растительное2ст. л.
- разрыхлитель1
- сахар ванильный10г
- мак5стакан
- кокосовая стружка40г
- какао2ст. л.
- сливки33г
- кисельпо вкусу
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории786кКал32.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром до побеления. - Шаг 2
В желтки добавить размягченный маргарин и ввести постепенно взбитые белки и растительное масло - Шаг 3
и муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, размешать до однородной массы. - Шаг 4
Тесто разделить на 4 части. В одну часть добавить кокосовую стружку, перемешать. - Шаг 5
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15мин. - Шаг 6
В третью часть добавить какао, - Шаг 6
Во вторую часть теста добавить сухой мак , выпекать также как и первый корж. - Шаг 7
В четвертую часть порошок киселя. - Шаг 9
Таким образом мы получим 4 разноцветных коржа. - Шаг 10
Приготовим крем. Крем можно приготовить любой: заварной, сметанный. У меня взбитые с сахаром сливки. - Шаг 11
Коржи сложить друг на друга, переслаивая кремом. Кремом смазать верх и бока пляцка. - Шаг 12
Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кокосовой стружкой или по своему усмотрению. Поставить пляцок в холодильник на 3 часа. - Шаг 13
Перед подачей нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
25Замечательный пляцок!!! Вы просто маг по пляцкам (и не только им😀 )!
42:)
41!
Красота и вкуснота))) 40-ая))
5 и голос