

Пляцок «Тюльпан»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И еще один рецепт пляцка из множества рецептов выпечки с Западной Украины. Рецепт простой в приготовлении, но очень эффектно смотрится в разрезе. В некоторых рецептах этого пляцка предусмотрено выкладывать тесто разного цвета на лист рядами и выпекать 2 пласта. Но, так как пляцок при подаче нарезается кусочками, в разрезе лучше смотрится,
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- маргарин250.0г
- сахар1.0стакан
- мука2.0стакан
- растительное масло2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0
- сахар ванильный10.0г
- мак5.0стакан
- кокосовая стружка40.0г
- какао2.0ст. л.
- сливки33.0г
- кисель1.0по вкусу
- бисквит1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки348.59г387.32% от дневной нормы
- Жиры1027.97г1284.96% от дневной нормы
- Углеводы478.63г159.54% от дневной нормы
- Калории12565.47кКал523.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром до побеления. - Шаг 2
В желтки добавить размягченный маргарин и ввести постепенно взбитые белки и растительное масло - Шаг 3
и муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, размешать до однородной массы. - Шаг 4
Тесто разделить на 4 части. В одну часть добавить кокосовую стружку, перемешать. - Шаг 5
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15мин. - Шаг 6
В третью часть добавить какао, - Шаг 6
Во вторую часть теста добавить сухой мак , выпекать также как и первый корж. - Шаг 7
В четвертую часть порошок киселя. - Шаг 9
Таким образом мы получим 4 разноцветных коржа. - Шаг 10
Приготовим крем. Крем можно приготовить любой: заварной, сметанный. У меня взбитые с сахаром сливки. - Шаг 11
Коржи сложить друг на друга, переслаивая кремом. Кремом смазать верх и бока пляцка. - Шаг 12
Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кокосовой стружкой или по своему усмотрению. Поставить пляцок в холодильник на 3 часа. - Шаг 13
Перед подачей нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!
Оценить5.063
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Яблочный пирог с маком без муки — эксперты "Едим Дома" поделились легким во всех смыслах десертом

Эти 3 популярных продукта станут диковинкой уже через 10-20 лет: всему виной изменения климата
















Комментарии
25Замечательный пляцок!!! Вы просто маг по пляцкам (и не только им😀 )!
42:)
41!
Красота и вкуснота))) 40-ая))
5 и голос