+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественские пряники

Рождественские пряники
Рождественские пряники
Рождественские пряники
Рождественские пряники
33858 ed4 square100
Рождественские пряники
Рождественские пряники
Рождественские пряники
Приготовление
1 день и 2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мы с дочуркой решили напечь этих пряников и отнести ей в школу, чтобы еще больше детям подсластить предвкушение Рождественских праздников. По этому рецепту пряники получаются очень вкусными! А если тесто раскатать совсем тонко, то получится рассыпчатое печенье. Главное — не передержите в духовке (до золотистого цвета). На днях выложу фото с идеей как можно украсить этим печеньем Рождественский стол.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
543
кКалл
23%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы101 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
750 г
230 г
370 г
2 шт.
2 г
1 шт.
200 г
3 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На медленном огне сварить сироп, сахар и масло, снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Ввести в массу пряности и 2/3 муки. Смешать до однородной массы. Дать тесту остыть до 20 градуссов, затем добавить яйцо, оставшуюся муку, предварительно смешанную с пекарским порошком. Хорошенько вымесить (тесто будет напоминать теплый парафин и слегка липнуть к рукам) и убрать в холодильник на 24 часа (я обычно его кладу в пакет и наливаю столовую ложку растительного масла без запаха).
На весь экран
шаг 3
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать фигурки.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в духовке при температуре 180°С около 7 минут до золотистого цвета. Не передержите, а то пряники будут невкусные!!!
На весь экран
шаг 5
Готовые пряники остудите на решетке и покройте глазурью.
На весь экран
шаг 6
Взбить яичный белок в пену. Продолжая взбивать постепенно добавить сахарную пудру, затем лимонный сок. Взбивать пока глазурь не будет образовывать сметанообразную консистенцию и оставлять рельефный рисунок.
На весь экран
шаг 7
О глазури. Для розового цвета я заменила лимонный сок на сок свеклы, а для желтого добавила куркуму. Зеленый цвет можно сделать, смешав желтый и синий (тут без химического красителя не обойтись), оранжевый — при смешивании красного и желтого.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Лариса Хамидуллаева
Лариса Хамидуллаева
05.01.2016 17:51:40

Здравствуйте, а сколько нужно масло и кого сливочного или растительного, в ингредиентах не указано, заранее спасибо за ответ

wellness
wellness
15.01.2016 00:56:38
Лариса Хамидуллаева,

Здравствуйте! Масла в пряники класть не надо ;)

Лариса Хамидуллаева
Лариса Хамидуллаева
15.01.2016 17:21:22
Лариса Хамидуллаева,

а в рецепте указанно цитата : "На медленном огне сварить сироп, сахар и масло, снять с огня.", поэтому и возник вопрос

wellness
wellness
15.01.2016 22:24:44
Лариса Хамидуллаева,

Лариса, извините пожалуйста! Я вас ввела в заблуждение! Заглянула в записную... На сироп надо 150 г масла. Я исправила рецепт, надеюсь исправление получилрсь 😊 Спасибо за замечание 🌺

wellness
wellness
15.01.2016 22:26:31
Лариса Хамидуллаева,

Лариса, извините пожалуйста! Я вас ввела в заблужление. На сироп надо 150 г масла. Спасибо за замечание 🌺 Рецепт отредактировала, жду результата от модераторов 😊

Лариса Хамидуллаева
Лариса Хамидуллаева
16.01.2016 08:36:44
wellness,

спасибо 🌺

Iolanta
Iolanta
21.12.2013 13:07:51

Скажите что за сахарный сироп, как его сделать?

wellness
wellness
22.12.2013 22:34:56
Iolanta,

Я использовала Golden syrup. Можно приготовить по рецепту с этого сайта:
http://webspoon.ru/receipt/zolotojj-sirop-golden-syrup

или заменить медом (нетуральным либо искусственным).

Мурзик
Мурзик
18.12.2011 01:14:45

мой голос за нарядные прянички))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.12.2011 23:11:55

Вот это красота!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.12.2011 15:48:22

Голосую...детки думаю были в восторге))

Показать еще комментарии