+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чевапчичи - Хорватские кeбабы

Чевапчичи - Хорватские кeбабы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот пришло Воскресенье и время приготовить что-нибудь на гриле:) Давно собиралась порадовать семью завсегдатаем любого хорватского гриль-заведения - чевапчичами! Это такие мини-кeбабы, которые делают отдельно из говядини, свинины, баранины или же из комбинации всех трех или двух видов мяса, в зависимости от региона. Встретить чевабчичи можно в любом уголке Балкан, и житель каждого из них утверждает что у них чевабчичи самые вкусные:) Подают их в обязательном порядке с Лепиньёй, плоской лепешкой типа питы, с айваром (паштет из печеных красных перцов), и каймаком (продукт напоминающий масло, в принципе это снятые с молока пенки ), и нарезаным репчатым луком! На гарнир подают запеченную в глиняной посуде фасоль, или просто картофель-фри. Да, что не говори, а мясо на гриле в Хорватии отменно готовят! Это и "Лунгич" - свинная вырезка, разрезанная пополам, фаршированная домашней копченой ветчиной и сыром! Это и "Вешалица" - филе свинины заранее подкопченое, а уж потом отправленное на гриль! Это и "Плетеница" - свинная вырезка, заплетенная в виде косички:) , и наши любимые чевабчичи! Так как они такие маленькие, их детки очень любят. У меня сегодня чевабчичи из смеси говядины и свинины, посмотрим что выйдет:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина (мягкая часть) - 800 гр
Свинина (от ноги) - 400 гр
Лук - 1-2 головки
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Перец
Паприка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать на кубики и пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить поперчить, добавить щепотку паприки. Вымешать фарш до однородности. Поставить в холодильник чтобы фарш охладился. Тогда нам будет легче формировать чевачпичи.Формируем руками маленькие кебабки размером с мизинец.
Мясо нарезать на кубики и пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить поперчить, добавить щепотку паприки. Вымешать фарш до однородности. Поставить в холодильник чтобы фарш охладился. Тогда нам будет легче формировать чевачпичи.Формируем руками маленькие кебабки размером с мизинец.
На весь экран
шаг 2
Жарим чевачпичи на гриле. В будние дни жарю их на сковороде чуть смазанной растительным маслом. Подавала сегодня с питой, луком, айваром и запеченной фасолью!
Жарим чевачпичи на гриле. В будние дни жарю их на сковороде чуть смазанной растительным маслом. Подавала сегодня с питой, луком, айваром и запеченной фасолью!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Lyudmilae
Lyudmilae
19.12.2011 21:15:55

+1!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.12.2011 17:46:56

Екатерина, мне уже только одного прочтения предисловия, без рецепта, хватило, чтобы захотеть бегом бежать к холодильнику!!! Так вкусно!!! И рецепт тоже хорош, я правда, готовлю наоборот, мега-кебабы:)))Голосую 7-я:)

Надежда
Надежда
19.12.2011 17:12:01

5-ый голос,я готовлю похожие колбаски "Мититеи "это из Молдавской кухни.

Мария KMW
Мария KMW
19.12.2011 02:25:25

Чевабчичи, безумно вкусны!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.12.2011 21:45:15

Ага, такие колбаски с айваром - ммм...