+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma. Печенье "Для него и для неё"

Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
33949 ed4 square100
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Суббота, вечер. Сижу на "ЕД", просматриваю конкурсные рецепты Tescoma. И тут подходит муж и, полюбовавшись пару минут на чудесные печенья, пряники и торты, вдруг молвит: "Всё это, конечно, очень здОрово и красиво, но для меня рецепта не найдётся?! Бутылки пива никто не выставил, случайно?!" Дело в том, что муж мой к сладкому почти равнодушен. Исключение составляет Киевский торт и Тульский пряник:))) Я немного подумала и решила сделать мужу предновогодний сюрприз! И к бутылке тёмного пива, которое так любит мой супруг, он будет очень даже кстати:) А потом я вспомнила про одну свою подругу, которая всем самым замечательным печеньям и тортам предпочтёт хорошую сырную тарелку и бокал вина. Думаю, ей мой сюрприз тоже понравится!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

масло сливочное - 240 г
сыр Пармезан - 200 г
мука - 360 г
желтки куриные - 2 шт.
фисташки (очищенные) - 50 г
паприка молотая - 1 ч.л.
соль - 2 щепотки
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
смесь сухих трав и овощей(базилик, петрушка, лук-резанец, укроп, пастернак, морковь, порей)- 2 ч.л.
куриный белок (для смазывания печенья) - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фисташки очистить и порубить ножом не слишком мелко.
Фисташки очистить и порубить ножом не слишком мелко.
На весь экран
шаг 2
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 3
Мягкое масло смешать с сыром и паприкой.
Мягкое масло смешать с сыром и паприкой.
На весь экран
шаг 4
В эту смесь просеять муку с солью, затем добавить желтки. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на две части. В половину теста добавить 2/3 фисташек.
Тесто разделить на две части. В половину теста добавить 2/3 фисташек.
На весь экран
шаг 6
Скатать из двух видов теста колбаски. Обернуть их плёнкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Я оставила на ночь.
Скатать из двух видов теста колбаски. Обернуть их плёнкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Я оставила на ночь.
На весь экран
шаг 7
Белок взболтать с щепоткой свежемолотых перцев. Оставшиеся фисташки мелко потолочь. Смесь трав и овощей немного растереть в ступке (для раскрытия аромата).
На весь экран
шаг 8
Холодное тесто нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить печенье на лист, покрытый бумагой для выпечки. Смазать верх белком. Печенье БЕЗ фисташек посыпать смесью перцев и травами, остальное - измельчёнными фисташками.
Холодное тесто нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить печенье на лист, покрытый бумагой для выпечки. Смазать верх белком. Печенье БЕЗ фисташек посыпать смесью перцев и травами, остальное - измельчёнными фисташками.
На весь экран
шаг 9
Печенье выпекать в прогретой до 220 гр. духовке 15 минут. Охладить и только потом перекладывать в подарочную коробку.
Печенье выпекать в прогретой до 220 гр. духовке 15 минут. Охладить и только потом перекладывать в подарочную коробку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 90
СофиКо
СофиКо
22.12.2011 09:39:23

Светик ,большое спасибо . Вкусные для меня печеньки получились . Но , ты же знаешь , мне и бутылки вина бывает достаточно

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.12.2011 09:58:06
СофиКо,

На здоровье, Наташик! Согласна, хорошее вино в замечательной компании - это уже достаточно!:))) Но с печенюшками будет вдвойне приятно:)))

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
21.12.2011 07:53:30

Светлана, как я начала читать твое предисловие и дошла до пива, хотела тебе сразу предложить пармезанные печенюшки, которые я тут пробовала и которые моим деткам ужасно понравились!!! а ты их уже спекла:) молодчина, твои намного интереснее местных, я не знаю откуда они взяли тут этот рецепт, но сочетание пармезана в печенюшках был очень оригинальным, я раньше ничего подобного не пробовала, какой то маслянисто-сырно-соленый вкус!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.12.2011 09:13:06
Ekaterina Khmaladze,

Да, Екатерина, мне основа теста очень понравилась, когда я ещё первый раз его готовила, у него пряный вкус, благодаря именно пармезану. Но взяла по своему (и мужа) вкусу травы и приправы. И очень довольна, что фисташки решила взять:)) Спасибо, что заглянула!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
21.12.2011 09:45:19
Светлана Горбуненко,

Туда сезам очень подойдет, их просто обсыпать!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.12.2011 09:46:11
Ekaterina Khmaladze,

Точно, Екатерина, будет очень вкусно!:)

натахан
натахан
21.12.2011 00:40:09

5 и голос. Муж будет доволен - это точно.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.12.2011 09:11:15
натахан,

Наталья, он уже всё попробовал и был доволен обеими вариантами:))) Сказал:"Пеки ещё, такому подарку я точно буду рад!":)) Спасибо!

laraflower
laraflower
21.12.2011 00:02:36

супер!!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.12.2011 09:09:56
laraflower,

Благодарю, Лара!:)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
20.12.2011 23:03:19

Светлана, мне очень понравилась идея, беру в кк, спасибо за рецепт. Голосую;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.12.2011 09:09:26
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лиля! И ведь в такое тесто можно каждый раз разные добавки делать, по желанию и вкусу адресата подарка:))

Показать еще комментарии