
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное240.0г
- пармезан200.0г
- мука360.0г
- фисташки50.0г
- паприка молотая1.0ч. л.
- соль2.0щепотка
- перец горошком смесь0.5ч. л.
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории408кКал17.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фисташки очистить и порубить ножом не слишком мелко. - Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой тёрке. - Шаг 3
Мягкое масло смешать с сыром и паприкой. - Шаг 4В эту смесь просеять муку с солью, затем добавить желтки. Замесить тесто.
- Шаг 5
Тесто разделить на две части. В половину теста добавить 2/3 фисташек. - Шаг 6
Скатать из двух видов теста колбаски. Обернуть их плёнкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Я оставила на ночь. - Шаг 7Белок взболтать с щепоткой свежемолотых перцев. Оставшиеся фисташки мелко потолочь. Смесь трав и овощей немного растереть в ступке (для раскрытия аромата).
- Шаг 8
Холодное тесто нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить печенье на лист, покрытый бумагой для выпечки. Смазать верх белком. Печенье БЕЗ фисташек посыпать смесью перцев и травами, остальное - измельчёнными фисташками. - Шаг 9
Печенье выпекать в прогретой до 220 гр. духовке 15 минут. Охладить и только потом перекладывать в подарочную коробку.
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
33Светик ,большое спасибо . Вкусные для меня печеньки получились . Но , ты же знаешь , мне и бутылки вина бывает достаточно
Светлана, как я начала читать твое предисловие и дошла до пива, хотела тебе сразу предложить пармезанные печенюшки, которые я тут пробовала и которые моим деткам ужасно понравились!!! а ты их уже спекла:) молодчина, твои намного интереснее местных, я не знаю откуда они взяли тут этот рецепт, но сочетание пармезана в печенюшках был очень оригинальным, я раньше ничего подобного не пробовала, какой то маслянисто-сырно-соленый вкус!
5 и голос. Муж будет доволен - это точно.
супер!!!!!
Светлана, мне очень понравилась идея, беру в кк, спасибо за рецепт. Голосую;)