+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сиенский пирог

Сиенский пирогhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3396/3396-ed4_wide.jpg?14846094622010-01-27T12:52:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Цукаты можно брать любые.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
⅔ стакана
100 г
100 г
2 шт.
1 шт.
50 г
2 ½ стакана
3 ½ ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
58622 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в теплой воде.
Изюм замочить в теплой воде.
На весь экран
шаг 3
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис и варить на слабом огне до готовности, затем добавить 3 ст. ложки сливочного масла, перемешать и охладить.
Всыпать рис и варить на слабом огне до готовности, затем добавить 3 ст. ложки сливочного масла, перемешать и охладить.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
В охлажденный рис добавить яйца, цукаты и изюм, кедровые орехи, цедру лимона, ванильный экстракт и все перемешать.
В охлажденный рис добавить яйца, цукаты и изюм, кедровые орехи, цедру лимона, ванильный экстракт и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Смазать форму оставшимся сливочным маслом и выложить рис.
Смазать форму оставшимся сливочным маслом и выложить рис.
На весь экран
шаг 8
Запекать в разогретой духовке 30 минут.
Запекать в разогретой духовке 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Babette
Babette
11.06.2015 15:37:13

Вышел суховат... Наверное, нужно держать в духовке меньше 30 минут, или добавить больше молока.

Люба Львів
Люба Львів
16.03.2011 13:27:09

Приготувала я вчора цю запіканку - СУПЕР!!!
така смакота...мммммм

Но вместо кедровых орешков я дала миндальные и грецкие. И еще добавила чернослива. Получилось необыкновенно вкусно!
Одно добавлю, если даете сладкий изюм и очень сладкие сухофрукты, то не передайте сахара. Я сахара добавила 0,5 стакана и было очень сладко.

Юля
Юля
12.03.2011 23:01:02

Пирог великолепный. Быстро, легко, вкусно. Только я держала в духовке не 30 а 40-50мин. Просто находка!!!!!

antonina13
antonina13
27.01.2010 12:57:32

Наверное очень вкусно. Вечером обязательно приготовлю