
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эта оригинальная ёлка - прекрасное украшение праздничного стола! С неё можно понемногу "отрывать" листочки/орешки/цукаты за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Сегодня я приготовила её по случаю именин моего сыночка - дети были в восторге), а я потренировалась в украшении стола перед Рождеством :) И еще: здесь я впервые работала с марципаном! ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки1.0шт.
- сахарная пудра200.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- марципан2.0шт.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы233г77.67% от дневной нормы
- Калории1005кКал41.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать конус любого размера из плотной бумаги. - Шаг 2
У меня конус получился в высоту 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепить скотчем. - Шаг 3
*После выполненной основной задачи, конус можно использовать в качестве детского колпака :) - Шаг 4
А пока обтянуть конус фольгой. - Шаг 5
Приготовить листья из марципана. - Шаг 6
Раскатать марципан между двух кусочков бумаги для выпечки, - Шаг 7
вырезать листики с помощью ножа для теста, - Шаг 8
обозначить прожилки, - Шаг 9
немного изогнуть каждый листик для натуральности :) - Шаг 10
Сделать такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигуру. - Шаг 11
Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись. - Шаг 12
Приготовить глазурь. Для этого немного взбить белок, - Шаг 13
продолжая взбивать, добавить часть сахарной пудры, - Шаг 14
лимонный сок, - Шаг 15
оставшуюся пудру. Хорошо взбить, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. - Шаг 16
Приготовить цукаты (крупные нарезать) - Шаг 17
и орехи. - Шаг 18
Нанести на конус глазурь - Шаг 19
... - Шаг 20
Сделать спиралевидный ряд из миндаля, - Шаг 21
затем из киви и папайи, - Шаг 22
из вишни, - Шаг 23
марципановых листьев, - Шаг 24
кешью, - Шаг 25
изюма. - Шаг 26
Я сделала недостаточно плотную глазурь и у меня цукаты немного поплыли :( Тогда из оставшихся ингредиентов я заполнила "пустоты". Все равно получилось здорово :) Попробуйте и Вы! Веселых Вам праздников :))
Оценить597
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар













Комментарии
37Прекрасная идея!!!! Ольга! Спасибо!Очень оригинальная ёлочка!
Красивая елка, здорово! У меня тоже кое-какие мысли были по поводу сладких елок, но, подозреваю, потребуется Ваше согласование, как главного специалиста по ним:)))
Олечка, какая замечательная идея)) 5+ и голос)
5 и голос. Елочка чудесная!
Красиво и действительно очень празднично! Голосую)