+ 1000
+ 1000

Салат "Коронация"

Салат "Коронация"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
История этого салата такова:в 1952 году,на коронации Елизаветы II,повар,готовивший угощения к праздничному столу,не знал точного времени прибытия королевской четы и решил приготовить холодный куриный салат.Блюдо стало традиционным.Каждый год англичане,отмечая эту дату,лакомятся"Коронационным цыплёнком".
Ингредиенты

1 курица(ок.1,2 кг)
1 крупная луковица
3 средних зубчика чеснока
1,5 ст.л.майонеза
1,5 ст.л.сметаны
0,5 ст.л.абрикосового джема
0,5 ст.л.томатной пасты
0,5 ст.л.карри
сок 0,5 лимона
растительное масло
по горсти кураги и светлого изюма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Отварить курицу с ароматными приправами(лавровый лист,душистый перец,гвоздика,луковица,морковь,зелень укропа).
Отварить курицу с ароматными приправами(лавровый лист,душистый перец,гвоздика,луковица,морковь,зелень укропа).
На весь экран
шаг 2/5
Остывшую курицу разобрать вручную на удобные кусочки.
Остывшую курицу разобрать вручную на удобные кусочки.
На весь экран
шаг 3/5
Мелконарезанную луковицу обжарить на растительном масле.Добавить томатную пасту,карри и немного бульона.Потушить и убрать луковую смесь с огня.Немного остудить и смешать с лимонным соком.
Мелконарезанную луковицу обжарить на растительном масле.Добавить томатную пасту,карри и немного бульона.Потушить и убрать луковую смесь с огня.Немного остудить и смешать с лимонным соком.
На весь экран
шаг 4/5
С салатнике смешать сметану,майонез,джем,раздавленные дольки чеснока,курагу,изюм и луковую поджарку.Если смесь окажется слишком сладкой или кислой,добавьте нужных ингредиентов по вкусу.
С салатнике смешать сметану,майонез,джем,раздавленные дольки чеснока,курагу,изюм и луковую поджарку.Если смесь окажется слишком сладкой или кислой,добавьте нужных ингредиентов по вкусу.
На весь экран
шаг 5/5
Выложите в салатник с заправкой куриное мясо,хорошо всё перемешайте и уберите салат в холодильник не 2-3 часа.Хорошо подать салат в валованах или на хрустящих тостах.Приятного аппетита,Ваши Величества!)))
Выложите в салатник с заправкой куриное мясо,хорошо всё перемешайте и уберите салат в холодильник не 2-3 часа.Хорошо подать салат в валованах или на хрустящих тостах.Приятного аппетита,Ваши Величества!)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(83)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Иринка
Иринка
8 лет назад

А КАК ГОТОВИТЬ ТАКУЮ КОРЗИНКУ?ВИЖУ,ЧТО ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.НА ФОРМОЧКИ ЕГО РАСТЯГИВАТЬ?

Тата
Тата
8 лет назад
Иринка,

Ирина,извините за поздний ответ!Корзинка формируется так же,как валован:нижний и верхний слой вырезаются квадратом,только в верхнем слое вырезается квадрат размером поменьше.Я этот маленький квадрат не вырезаю,а только намечаю ножичком.Нижний квадрат смазываю белком по периметру,сверху укладываю второй и смазываю льезоном.У готового валована вырезаю серединку.В валован укладываю салат,а вырезанные серединки прослаиваю заварным кремом и украшаю ягодами.

Иринка
Иринка
8 лет назад
Тата,

НЕ СРАЗУ,НО ОНЯЛПА))) сПАСИБО!!!!

Софья
Софья
8 лет назад

Очень понравился рецепт! Отличная идея! 5 и голос! Беру в КК!

Людмила
Людмила
8 лет назад

Интересный салат и красивая подача! 76-я.

Тата
Тата
8 лет назад
Людмила,

Людмила,большое спасибо!))

Виктория
Виктория
8 лет назад

Татка, сил нет, но прокомментирую - очень понравился твой салатик:)

Тата
Тата
8 лет назад
Виктория,

Викуша,спасибо!))Попробуй обязательно,салат вкусный(не будут же королеву чем попало кормить)!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Томочка, какая заправка интересная! Нужно попробовать....

Тата
Тата
8 лет назад
Черешенка,

Олик,пробуй на здоровье!))

Показать еще комментарии