+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.

Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.
Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.
Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.
33973 ed4 square100
Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.
Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рис прекрасно подходит к соевому соусу. Считается именно для риса, был создан этот соус. Еще беспроигрышный вариант сочетание соевого соуса и чеснока. Будем готовить рис, любой белый сорт, добавим к нему сладкий перец и лук, соевый соус и чеснок. Главное в этом блюде это финальный момент приготовления. Внизу рис должен подсохнуть, но не сгореть. Легкая корочка, с намеком на легкую карамелизацию от сахара в соевом соусе. Выбирайте дорогой соевый соус. Компоненты вода, соевые бобы, соль и сахар, если есть еще что, то соус не качественный. Самые элитные соуса готовятся без соли, но их стоимость более 1 тыс. Желудочки приготовим в остром соусе ( имбирь, табаско, если нет табаско просто замените его чили перцем и уксусом, японский рисовый уксус будет идеален , так же используем томатную пасту и петрушку ).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Желудочки индейки 350 г
Рис 3 столовые ложки
Специи для риса (чили перец, петрушка и майоран и соевый соус)
Перец сладкий Ромарио
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуба
Томатная паста пара ложек
Специи для желудочков (чили перец, морская соль, петрушка, имбирь, соус табаско)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желудочки промываем и режем довольно крупными кусочками. Кладем в кастрюлю с толстым дном или керамическую. Начинаем нагревать, если класть в разогретую они начнут подгорать, так как влагу отдают медленнее мяса. Готовим, помешивая минут 5, затем можно добавить немного морской соли , имбирь ( свежий 2 см ) и чили перца, продолжаем томить еще 2 минуты, огонь средний. Добавляем петрушку, томатную пасту ( пару столовых ложек ), соус табаско ( капель 8 – 10 ), томим еще минуту и добавляем воды. После закипания томим под крышкой 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Рис промываем. В сотейник наливаем немного оливкового масла. Разогреваем масло на маленьком огне. Тем временем нарезаем полукольцами чеснок, лук и сладкий перец (или Ромарио или Болгарский). Кладем овощи в сотейник и добавляем рис, обжариваем 2 минуты, добавляем чили перец, петрушку и майоран (или орегано), 2 столовые ложки соевого соуса и воду (вода должна покрыть рис). Теперь готовим до готовности риса. Не пропустите момент , когда вода почти выпарится , а то сожжёте корочку, а нам надо только слегка подсушить рис снизу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Катюша
Катюша
20.12.2011 20:58:48

Алекс, привет!!! Согласна сегодня с тобой на все 100% РИС и СОЕВЫЙ СОУС созданы друг для друга. 5+голос

alexmay
alexmay
21.12.2011 05:12:53
Катюша ,

Привет, Спасибо за голос )))

Ирина
Ирина
20.12.2011 12:10:32

голосую за нямнямку)

alexmay
alexmay
20.12.2011 13:38:24
Ирина,

Спасибо )

Римма
Римма
20.12.2011 10:07:08

Саша, я первая с голосом!

alexmay
alexmay
20.12.2011 13:38:14
Римма,

Спасибо, принимаю голос )

Мария KMW
Мария KMW
19.12.2011 18:20:42

Тайские напевы-супер!

alexmay
alexmay
19.12.2011 19:44:37
Мария KMW,

Спасибо )