+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Картофельный пирог

Картофельный пирог
Картофельный пирог
Картофельный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусненький пирог получился, даже муж одобрил, хотя он к выпечке равнодушен. картофельное тесто очень нежное, мягкое, из него и без начинки вкусные булочки получатся:)
Ингредиенты

тесто:
300 мл картофельного отвара
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
5 ст ложек картофельного пюре
2-3 ст ложки растительного масла
около 500 гр муки
начинка:
картофельное пюре
грибы
лук

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
варим картошку, отвар сливаем в какую-нибудь ёмкость, делаем пюре и откладываем 5 ст ложек.
варим картошку, отвар сливаем в какую-нибудь ёмкость, делаем пюре и откладываем 5 ст ложек.
На весь экран
шаг 2/4
к оставшемуся пюре добавляем мелко порезанные и обжаренные с луком грибы
к оставшемуся пюре добавляем мелко порезанные и обжаренные с луком грибы
На весь экран
шаг 3/4
Когда картофельный отвар и пюре для теста остынут начинаем готовить тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. В кастрюлю выливаем отвар, добавляем пюре, сахар, соль, масло, муку с дрожжами и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук, если нужно, то добавляем ещё муки. Оставить тесто, чтобы подошло, осадить, дать подойти ещё раз.
Когда картофельный отвар и пюре для теста остынут начинаем готовить тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. В кастрюлю выливаем отвар, добавляем пюре, сахар, соль, масло, муку с дрожжами и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук, если нужно, то добавляем ещё муки. Оставить тесто, чтобы подошло, осадить, дать подойти ещё раз.
На весь экран
шаг 4/4
На противень выкладываем почти всё тесто, сверху начинку, затем делаем сетку из остатков теста. Выпекаем 30-40 минут при 200-220 гр. Приятного аппетита!
На противень выкладываем почти всё тесто, сверху начинку, затем делаем сетку из остатков теста. Выпекаем 30-40 минут при 200-220 гр. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Юлия Александрова
Юлия Александрова
8 лет назад

А 200-220 градусов не многовато для выпечки.И сколько берете картофеля для данного количества теста.

lenochek
lenochek
8 лет назад

класс!!!!! я себе недавно его скопировала! люблю пироги

натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос.

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
8 лет назад
натахан,

Спасибо!

Катюша
Катюша
8 лет назад

Голосую, 22-я.

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
8 лет назад
Катюша ,

Спасибочки!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Голосую!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Показать еще комментарии