Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный пирог

Картофельный пирог
Картофельный пирог
33988 ed4 square100
Картофельный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусненький пирог получился, даже муж одобрил, хотя он к выпечке равнодушен. картофельное тесто очень нежное, мягкое, из него и без начинки вкусные булочки получатся:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
300 мл картофельного отвара
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
5 ст ложек картофельного пюре
2-3 ст ложки растительного масла
около 500 гр муки
начинка:
картофельное пюре
грибы
лук

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139518 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
варим картошку, отвар сливаем в какую-нибудь ёмкость, делаем пюре и откладываем 5 ст ложек.
варим картошку, отвар сливаем в какую-нибудь ёмкость, делаем пюре и откладываем 5 ст ложек.
На весь экран
шаг 2
к оставшемуся пюре добавляем мелко порезанные и обжаренные с луком грибы
к оставшемуся пюре добавляем мелко порезанные и обжаренные с луком грибы
На весь экран
шаг 3
Когда картофельный отвар и пюре для теста остынут начинаем готовить тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. В кастрюлю выливаем отвар, добавляем пюре, сахар, соль, масло, муку с дрожжами и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук, если нужно, то добавляем ещё муки. Оставить тесто, чтобы подошло, осадить, дать подойти ещё раз.
Когда картофельный отвар и пюре для теста остынут начинаем готовить тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. В кастрюлю выливаем отвар, добавляем пюре, сахар, соль, масло, муку с дрожжами и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук, если нужно, то добавляем ещё муки. Оставить тесто, чтобы подошло, осадить, дать подойти ещё раз.
На весь экран
шаг 4
На противень выкладываем почти всё тесто, сверху начинку, затем делаем сетку из остатков теста. Выпекаем 30-40 минут при 200-220 гр. Приятного аппетита!
На противень выкладываем почти всё тесто, сверху начинку, затем делаем сетку из остатков теста. Выпекаем 30-40 минут при 200-220 гр. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Юлия Александрова
Юлия Александрова
07.04.2012 12:15:02

А 200-220 градусов не многовато для выпечки.И сколько берете картофеля для данного количества теста.

lenochek
lenochek
22.12.2011 22:04:17

класс!!!!! я себе недавно его скопировала! люблю пироги

натахан
натахан
21.12.2011 00:49:58

5 и голос.

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
21.12.2011 07:53:22
натахан,

Спасибо!

Катюша
Катюша
20.12.2011 22:43:06

Голосую, 22-я.

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
21.12.2011 07:53:07
Катюша ,

Спасибочки!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.12.2011 20:19:43

Голосую!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
20.12.2011 21:33:22
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Показать еще комментарии