+ 1000
+ 1000

Печёнка индейки в сливовой заливке

Печёнка индейки в сливовой заливке
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
500 г.печени индейки
5 крупных слив+150 мл.сливого сока без сахара
50 мл.коньяка(бренди)
2 ст.л.сливочного масла
1 ст.л бальзамического уксуса
2 ч. л. желатина+1 ст.ложка быстро растворимого желатина)
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить в 4 ст.л.воды на 20 мин. Сливы нарезать кусочками,измельчить с помощью блендера,протереть через сито и смешать с половиной коньяка.
На весь экран
Желатиновую массу нагреть на водяной бане,добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое,поэтому я добавила ещё и сливовый сок,растворив в нём ложку быстро растворимого желатина,побоялась,что не застынет),дать не много остыть.
На весь экран
Печёнку индейки очистить от жира и желчных протоков,нарезать кусочками,припавить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печёнку небольшими порциями с двух сторон,часто переворачивая,до готовности(минут 8-10)
На весь экран
Готовую печёнку выложить в чашку,сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть. Дно формы густо посыпать чёрным перцем.Выложить обжаренную печёнку,залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Готовую печёнку выложить в чашку,сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть. Дно формы густо посыпать чёрным перцем.Выложить обжаренную печёнку,залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
9 лет назад

Такой интересный рецепт!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Прекрасно! Голосую!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Прекрасное блюдо!!! Я 5-ая!!!

Римма
Римма
9 лет назад

Даже не сомневаюсь, что вкусно! Голосую!

alexmay
alexmay
9 лет назад

Хорошая задумка с желе из слив. Все должно быть гармонично, 5 !