Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печёнка индейки в сливовой заливке

Печёнка индейки в сливовой заливке
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г.печени индейки
5 крупных слив+150 мл.сливого сока без сахара
50 мл.коньяка(бренди)
2 ст.л.сливочного масла
1 ст.л бальзамического уксуса
2 ч. л. желатина+1 ст.ложка быстро растворимого желатина)
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 4 ст.л.воды на 20 мин. Сливы нарезать кусочками,измельчить с помощью блендера,протереть через сито и смешать с половиной коньяка.
На весь экран
шаг 2
Желатиновую массу нагреть на водяной бане,добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое,поэтому я добавила ещё и сливовый сок,растворив в нём ложку быстро растворимого желатина,побоялась,что не застынет),дать не много остыть.
На весь экран
шаг 3
Печёнку индейки очистить от жира и желчных протоков,нарезать кусочками,припавить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печёнку небольшими порциями с двух сторон,часто переворачивая,до готовности(минут 8-10)
На весь экран
шаг 4
Готовую печёнку выложить в чашку,сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть. Дно формы густо посыпать чёрным перцем.Выложить обжаренную печёнку,залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Готовую печёнку выложить в чашку,сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть. Дно формы густо посыпать чёрным перцем.Выложить обжаренную печёнку,залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
21.12.2011 00:23:48

Такой интересный рецепт!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.12.2011 20:36:01

Прекрасно! Голосую!

Черешенка
Черешенка
20.12.2011 17:26:06

Прекрасное блюдо!!! Я 5-ая!!!

Римма
Римма
20.12.2011 10:35:46

Даже не сомневаюсь, что вкусно! Голосую!

alexmay
alexmay
20.12.2011 05:11:34

Хорошая задумка с желе из слив. Все должно быть гармонично, 5 !