+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гравче на Тавче - запеченая фасоль

Гравче на Тавче - запеченая фасоль
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам рецепт запеченной в духовке фасоли, "Гравче на Тавче" которую делают и любят на Балканах. Родом этот рецепт из Македонии - "тавче" уменьшительное от "тава" - что значит посуда для запекания и "гравче" уменьшительное от "грах" - т.е фасоль! Казалось бы что может быть такого исключительного в обычной фасоли! Я тоже готовлю грузинский Лобио, да еще с орехами и разными сунелями ! А нет -- попробовав Гравче на Тавче первый раз в Хорватии я оторваться не могла!!! Вся изюминка заключается в том, что фасоль (белую или красную) сначала отваривают до полуготовности с нарезанным луком, фасолинки должны быть крепкими снаруже и мягкими внутри! Затем приготавливается отдельно заправка - поджаривается лук, добавляется мука и паприка, соль и это все отправляется к фасоли. Далее фасоль перекладывают в глиняную !!! посуду и ставят в духовку запекать до образования такой золотистой корочки, не допуская высыхания , фасоль обязательно должна быть в густом соку! Вкуснятина! Подают Гравче на Тавчеи как отдельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам приготовленным на гриле !
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Фасоль белая (красная) - 250 гр
Лук репчатый - 2 головки
Мука - 1 ст. л.
соль
паприка по вкусу
Лаврвый лист - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Фасоль замочить на ночь. Утром добавить один нарезанный лук, лаврушку и варить до полуготового состояния. Воду подливать если ее становится мало.
Фасоль замочить на ночь. Утром добавить один нарезанный лук, лаврушку и варить до полуготового состояния. Воду подливать если ее становится мало.
На весь экран
шаг 2/3
На сковороде обжариваем вторую луковицу до золотистого цвета, добавляем ложку муки, паприку, соль. Отправляем заправку в кастрюлю с фасолью.
На сковороде обжариваем вторую луковицу до золотистого цвета, добавляем ложку муки, паприку, соль. Отправляем заправку в кастрюлю с фасолью.
На весь экран
шаг 3/3
Перекладываем фасоль в глиняную посуду и ставим запекать до 180 градусов до образования корочки.
Перекладываем фасоль в глиняную посуду и ставим запекать до 180 градусов до образования корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ева
Ева
8 лет назад

очень вкусно и полезно!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Как вкусно!!! Очень люблю фасоль! И лобио, и фасолевый супчик! Спасибо за новый рецепт, обязательно попробую! 20-я!

Римма
Римма
8 лет назад

Голосую!

Надежда
Надежда
8 лет назад

5-ый голос,готовлю похожее блюдо,только в казане и тоже очень вкусно получается:)

Рита
Рита
8 лет назад

голосую!

Показать еще комментарии
перейти к шагам