+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)

Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
34109 ed4 square100
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам совершенно обычное печенье...и совершенно очаровательное, которое обнаружил на очередном европейском сайте. Конечно же его нельзя приписать именно Чехии, т.к. во многих странах готовят что-то подобное (например, Linzer), но я считаю, что каждая европейская страна с историей имеет право на свое собственное имбирное печенье (с.) :) Да и согласитесь, здорово приобщиться к культуре другой страны, пусть и условно, но определить: "а у нас на Рождество чешкое/датское/шведское печенье"!:) А вообще, когда я первый раз (в середине ноября) нашел этот рецепт (один из первых), был очарован сразу! Не потому что никогда в жизни не ел масляное печенье с конфитюром, нет...меня умилили лучи звезд, не совпадающие друг с другом. Разве это не мило?! А название, название?! В общем, этот рецепт заставил меня искать выемки для теста в виде звезд, а впоследствии заказывать аж из Москвы:) Вот они такие, эти чешские звезды...:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 (или чуть меньше) чашки (ч=180 гр.) пшеничной муки;
1 чашка сахарной пудры + для подачи;
250 гр. размягченного сливочного масла;
Конфитюр (здесь абрикосовый);

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку соединить с сахарной пудрой и сливочным маслом, хорошо растереть с помощью комбайна ***На самом деле с тестом все просто: если тесто получается слишком рыхлым - необходимо добавить еще немного сливочного масла, жирным - наоборот, немного муки или муки с пудрой***.
Муку соединить с сахарной пудрой и сливочным маслом, хорошо растереть с помощью комбайна ***На самом деле с тестом все просто: если тесто получается слишком рыхлым - необходимо добавить еще немного сливочного масла, жирным - наоборот, немного муки или муки с пудрой***.
На весь экран
шаг 2
Сформировать из теста шар, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто (советую присыпать поверхность и скалку мукой), вырезать звезды. В половине звезд посредине вырезать небольшое отверстие.
Раскатать тесто (советую присыпать поверхность и скалку мукой), вырезать звезды. В половине звезд посредине вырезать небольшое отверстие.
На весь экран
шаг 4
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре около 170С около 10-12 минут - печенье должно остаться светлым, только дно слегка потемнеть. Остудить и снять с противеня.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре около 170С около 10-12 минут - печенье должно остаться светлым, только дно слегка потемнеть. Остудить и снять с противеня.
На весь экран
шаг 5
На нижнюю часть выложить немного конфитюра, около ч.ложки.
На нижнюю часть выложить немного конфитюра, около ч.ложки.
На весь экран
шаг 6
Накрыть второй половинкой, так, чтобы лучи не совпадали:) Слегка прижать, только аккуратнее - печенье достаточно хрупкое, особенно то, что с отверстием.
Накрыть второй половинкой, так, чтобы лучи не совпадали:) Слегка прижать, только аккуратнее - печенье достаточно хрупкое, особенно то, что с отверстием.
На весь экран
шаг 7
Присыпать сахарной пудрой и можно баловаться:) Или подарить и баловаться большой компанией:) На 25+-штук.
Присыпать сахарной пудрой и можно баловаться:) Или подарить и баловаться большой компанией:) На 25+-штук.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
25.12.2011 11:26:32

Такие милые звёздочки!!!
5+)))

Мария KMW
Мария KMW
23.12.2011 01:48:57

Очень красивое!

Ева
Ева
23.12.2011 01:31:24

получаю удовольствие от такой красоты и представления вкуса!)Здорово,Вениамин!

Апрель
Апрель
22.12.2011 21:54:44

я на днях подобное готовила,но рецепт другой местный с добавлением орехов.Голосую!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.12.2011 16:18:29

Какой волшебный праздник!Пора надежд и ожидание чуда.Чудесные гвоздички-звёздочки))),Вениамин!Трогательные и вкусные))).1+5.

Вениамин
Вениамин
22.12.2011 21:29:20
ЕЛЕНА,

Спасибо!

Показать еще комментарии