+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
27125
2
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)

Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
34109 ed4 square100
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам совершенно обычное печенье...и совершенно очаровательное, которое обнаружил на очередном европейском сайте. Конечно же его нельзя приписать именно Чехии, т.к. во многих странах готовят что-то подобное (например, Linzer), но я считаю, что каждая европейская страна с историей имеет право на свое собственное имбирное печенье (с.) :) Да и согласитесь, здорово приобщиться к культуре другой страны, пусть и условно, но определить: "а у нас на Рождество чешкое/датское/шведское печенье"!:) А вообще, когда я первый раз (в середине ноября) нашел этот рецепт (один из первых), был очарован сразу! Не потому что никогда в жизни не ел масляное печенье с конфитюром, нет...меня умилили лучи звезд, не совпадающие друг с другом. Разве это не мило?! А название, название?! В общем, этот рецепт заставил меня искать выемки для теста в виде звезд, а впоследствии заказывать аж из Москвы:) Вот они такие, эти чешские звезды...:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 (или чуть меньше) чашки (ч=180 гр.) пшеничной муки;
1 чашка сахарной пудры + для подачи;
250 гр. размягченного сливочного масла;
Конфитюр (здесь абрикосовый);

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку соединить с сахарной пудрой и сливочным маслом, хорошо растереть с помощью комбайна ***На самом деле с тестом все просто: если тесто получается слишком рыхлым - необходимо добавить еще немного сливочного масла, жирным - наоборот, немного муки или муки с пудрой***.
Муку соединить с сахарной пудрой и сливочным маслом, хорошо растереть с помощью комбайна ***На самом деле с тестом все просто: если тесто получается слишком рыхлым - необходимо добавить еще немного сливочного масла, жирным - наоборот, немного муки или муки с пудрой***.
На весь экран
шаг 2
Сформировать из теста шар, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто (советую присыпать поверхность и скалку мукой), вырезать звезды. В половине звезд посредине вырезать небольшое отверстие.
Раскатать тесто (советую присыпать поверхность и скалку мукой), вырезать звезды. В половине звезд посредине вырезать небольшое отверстие.
На весь экран
шаг 4
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре около 170С около 10-12 минут - печенье должно остаться светлым, только дно слегка потемнеть. Остудить и снять с противеня.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре около 170С около 10-12 минут - печенье должно остаться светлым, только дно слегка потемнеть. Остудить и снять с противеня.
На весь экран
шаг 5
На нижнюю часть выложить немного конфитюра, около ч.ложки.
На нижнюю часть выложить немного конфитюра, около ч.ложки.
На весь экран
шаг 6
Накрыть второй половинкой, так, чтобы лучи не совпадали:) Слегка прижать, только аккуратнее - печенье достаточно хрупкое, особенно то, что с отверстием.
Накрыть второй половинкой, так, чтобы лучи не совпадали:) Слегка прижать, только аккуратнее - печенье достаточно хрупкое, особенно то, что с отверстием.
На весь экран
шаг 7
Присыпать сахарной пудрой и можно баловаться:) Или подарить и баловаться большой компанией:) На 25+-штук.
Присыпать сахарной пудрой и можно баловаться:) Или подарить и баловаться большой компанией:) На 25+-штук.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
25.12.2011 11:26:32

Такие милые звёздочки!!!
5+)))

Мария KMW
Мария KMW
23.12.2011 01:48:57

Очень красивое!

Ева
Ева
23.12.2011 01:31:24

получаю удовольствие от такой красоты и представления вкуса!)Здорово,Вениамин!

Апрель
Апрель
22.12.2011 21:54:44

я на днях подобное готовила,но рецепт другой местный с добавлением орехов.Голосую!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.12.2011 16:18:29

Какой волшебный праздник!Пора надежд и ожидание чуда.Чудесные гвоздички-звёздочки))),Вениамин!Трогательные и вкусные))).1+5.

Вениамин
Вениамин
22.12.2011 21:29:20
ЕЛЕНА,

Спасибо!

Показать еще комментарии