Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)

Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю Вам совершенно обычное печенье...и совершенно очаровательное, которое обнаружил на очередном европейском сайте. Конечно же его нельзя приписать именно Чехии, т.к. во многих странах готовят что-то подобное (например, Linzer), но я считаю, что каждая европейская страна с историей имеет право на свое собственное имбирное печенье (с.) :) Да и согласитесь, здорово приобщиться к культуре другой страны, пусть и условно, но определить: "а у нас на Рождество чешкое/датское/шведское печенье"!:) А вообще, когда я первый раз (в середине ноября) нашел этот рецепт (один из первых), был очарован сразу! Не потому что никогда в жизни не ел масляное печенье с конфитюром, нет...меня умилили лучи звезд, не совпадающие друг с другом. Разве это не мило?! А название, название?! В общем, этот рецепт заставил меня искать выемки для теста в виде звезд, а впоследствии заказывать аж из Москвы:) Вот они такие, эти чешские звезды...:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры214г
    267.50% от дневной нормы
  • Углеводы452г
    150.67% от дневной нормы
  • Калории3924кКал
    163.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку соединить с сахарной пудрой и сливочным маслом, хорошо растереть с помощью комбайна ***На самом деле с тестом все просто: если тесто получается слишком рыхлым - необходимо добавить еще немного сливочного масла, жирным - наоборот, немного муки или муки с пудрой***.
    Муку соединить с сахарной пудрой и сливочным маслом, хорошо растереть с помощью комбайна ***На самом деле с тестом все просто: если тесто получается слишком рыхлым - необходимо добавить еще немного сливочного масла, жирным - наоборот, немного муки или муки с пудрой***.
  • Шаг 2 Сформировать из теста шар, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
    Сформировать из теста шар, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Раскатать тесто (советую присыпать поверхность и скалку мукой), вырезать звезды. В половине звезд посредине вырезать небольшое отверстие.
    Раскатать тесто (советую присыпать поверхность и скалку мукой), вырезать звезды. В половине звезд посредине вырезать небольшое отверстие.
  • Шаг 4 Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре около 170С около 10-12 минут - печенье должно остаться светлым, только дно слегка потемнеть. Остудить и снять с противеня.
    Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре около 170С около 10-12 минут - печенье должно остаться светлым, только дно слегка потемнеть. Остудить и снять с противеня.
  • Шаг 5 На нижнюю часть выложить немного конфитюра, около ч.ложки.
    На нижнюю часть выложить немного конфитюра, около ч.ложки.
  • Шаг 6 Накрыть второй половинкой, так, чтобы лучи не совпадали:) Слегка прижать, только аккуратнее - печенье достаточно хрупкое, особенно то, что с отверстием.
    Накрыть второй половинкой, так, чтобы лучи не совпадали:) Слегка прижать, только аккуратнее - печенье достаточно хрупкое, особенно то, что с отверстием.
  • Шаг 7 Присыпать сахарной пудрой и можно баловаться:) Или подарить и баловаться большой компанией:) На 25+-штук.
    Присыпать сахарной пудрой и можно баловаться:) Или подарить и баловаться большой компанией:) На 25+-штук.
Оценить554
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лера Фёдорова

     Такие милые звёздочки!!! 5+)))

    • Мария KMW

       Очень красивое!

      • Ева

         получаю удовольствие от такой красоты и представления вкуса!)Здорово,Вениамин!

        • Апрель

           я на днях подобное готовила,но рецепт другой местный с добавлением орехов.Голосую!

          • ЕЛЕНА

             Какой волшебный праздник!Пора надежд и ожидание чуда.Чудесные гвоздички-звёздочки))),Вениамин!Трогательные и вкусные))).1+5.

            Оставить комментарий