
Чизкейк "Le fromage au café"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Так давно смотрела на рецепты чизов...но всё как-то не решалась их готовить. Пару месяцев назад с молодым человеком вместе сделали первый чизкейк ) Получилось очень неплохо ) Потом ещё раз и ещё...Вот сегодня решилась на некий эксперимент )) Соединила несколько идей...и вот что вышло ) по-моему сочетание аромата лесного ореха и кофе просто волшебно...по всей кухне витал этот аромат!ммм )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье100.0г
- масло сливочное4.0ст. л.
- сахар коричневый2.0ст. л.
- сыр2.0г
- творог500.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар0.8стакан
- сахар ванильный0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- сметана5.0ст. л.
- кофе растворимый2.0пакет
- вода0.3стакан
- мука2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки125г138.89% от дневной нормы
- Жиры147г183.75% от дневной нормы
- Углеводы314г104.67% от дневной нормы
- Калории3079кКал128.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Добавляем сахар. - Шаг 2
Печенье нужно раскрошить ( я делала это с помощью пакета и скалки) - Шаг 3
Соединяем печенье и орехи с сахаром. Добавляем сливочное масло и хорошо растираем массу. - Шаг 4
В разъёмную форму (предварительно смазать маслом) выкладываем наше "тесто" и формируем бортики. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 10 минут. - Шаг 5
Тем временем...Готовим начинку ) Сыр и творог соединяем. Хорошо перемешиваем и взбиваем. Добавляем сахар и муку. - Шаг 6
Вводим по одному яйца. И хорошо взбиваем смесь после каждого! Добавляем ванильный сахар...и сметану...перемешиваем. - Шаг 7
Кофе заливаем горячей водой. Добавляем корицу...остудить. Добавить в смесь и перемешать. - Шаг 8Начинку вылить в форму с основой. Поставить в духовку. Выпекать при 230 градусах 10 минут.Затем снизить температуру и выпекать при 160 ещё 60-75 минут.
- Шаг 9
Готовый чиз вынуть из духовки.Дать остыть. Снять форму и отправить на ночь в холодильник. С утра на завтрак с кофе ) МММ! Приятного аппетита *)
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ кулинар-любитель)В детстве мне всегда нравилось наблюдать за тем,как готовят мои мама и папа(он специалист в узбекской кухни) и моя бабушка.Первое что было приготовлено мною - сырное печенье,самое обычное(все хоть раз его пробовали или делали сами). Потом многие блюда что готовила мама,стала делать я...Началось всё с пиццы,которую в семье у нас очень любят ))С тех пор её делаю только я )
Вот так и пошло )Сейчас я чаще всего занимаюсь выпечкой. Но когда нахожу интересные идеи и рецепты горячих блюд и закусок,то берусь за приготовление с удовольствием )
Как правило мои труды оценивают родные и друзья,и они всегда рады придти в гости и попробовать что-нибудь вкусненькое ) Отрицательных отзывов пока не поступало ни от кого =))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа





















Комментарии
15Испекла ваш чизкейк. Очень понравился. Только он оказался более "творожным" по вкусу, чем я ожидала. Хотя, конечно, по составу можно было это предполагать - на 500 гр творога всего 200 гр слив. сыра. Но это было вкусно, чудесный кофейный аромат... Верх получился такой блестящий, что мама подумала, что он залит еще какой-то карамелью или спец. заливкой 😉. Спасибо за рецепт - ваш эксперимент с чизкейком удался. Фотоотчет загрузила.
Какой хорошенький чиз))Будем пробовать,забираю в КК)Сяпки и ++
Хороший чиз, 5+1!
Отличный чиз!:)22:)
Голосую!