Чизкейк "Le fromage au café"

Чизкейк "Le fromage au café"

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так давно смотрела на рецепты чизов...но всё как-то не решалась их готовить. Пару месяцев назад с молодым человеком вместе сделали первый чизкейк ) Получилось очень неплохо ) Потом ещё раз и ещё...Вот сегодня решилась на некий эксперимент )) Соединила несколько идей...и вот что вышло ) по-моему сочетание аромата лесного ореха и кофе просто волшебно...по всей кухне витал этот аромат!ммм )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки125г
    138.89% от дневной нормы
  • Жиры147г
    183.75% от дневной нормы
  • Углеводы314г
    104.67% от дневной нормы
  • Калории3079кКал
    128.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Добавляем сахар.
    Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Добавляем сахар.
  • Шаг 2 Печенье нужно раскрошить ( я делала это с помощью пакета и скалки)
    Печенье нужно раскрошить ( я делала это с помощью пакета и скалки)
  • Шаг 3 Соединяем печенье и орехи с сахаром. Добавляем сливочное масло и хорошо растираем массу.
    Соединяем печенье и орехи с сахаром. Добавляем сливочное масло и хорошо растираем массу.
  • Шаг 4 В разъёмную форму (предварительно смазать маслом) выкладываем наше "тесто" и формируем бортики.
Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
    В разъёмную форму (предварительно смазать маслом) выкладываем наше "тесто" и формируем бортики. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
  • Шаг 5 Тем временем...Готовим начинку ) Сыр и творог соединяем. Хорошо перемешиваем и взбиваем. Добавляем сахар и муку.
    Тем временем...Готовим начинку ) Сыр и творог соединяем. Хорошо перемешиваем и взбиваем. Добавляем сахар и муку.
  • Шаг 6 Вводим по одному яйца. И хорошо взбиваем смесь после каждого! Добавляем ванильный сахар...и сметану...перемешиваем.
    Вводим по одному яйца. И хорошо взбиваем смесь после каждого! Добавляем ванильный сахар...и сметану...перемешиваем.
  • Шаг 7 Кофе заливаем горячей водой. Добавляем корицу...остудить. Добавить в смесь и перемешать.
    Кофе заливаем горячей водой. Добавляем корицу...остудить. Добавить в смесь и перемешать.
  • Шаг 8
    Начинку вылить в форму с основой. Поставить в духовку. Выпекать при 230 градусах 10 минут.Затем снизить температуру и выпекать при 160 ещё 60-75 минут.
  • Шаг 9 Готовый чиз вынуть из духовки.Дать остыть. Снять форму и отправить на ночь в холодильник.

С утра на завтрак с кофе ) МММ!
Приятного аппетита *)
    Готовый чиз вынуть из духовки.Дать остыть. Снять форму и отправить на ночь в холодильник. С утра на завтрак с кофе ) МММ! Приятного аппетита *)
Оценить550
0

Автор рецепта

Julia ChJulia Ch,автор рецепта
Я кулинар-любитель)В детстве мне всегда нравилось наблюдать за тем,как готовят мои мама и папа(он специалист в узбекской кухни) и моя бабушка.Первое что было приготовлено мною - сырное печенье,самое обычное(все хоть раз его пробовали или делали сами). Потом многие блюда что готовила мама,стала делать я...Началось всё с пиццы,которую в семье у нас очень любят ))С тех пор её делаю только я ) Вот так и пошло )Сейчас я чаще всего занимаюсь выпечкой. Но когда нахожу интересные идеи и рецепты горячих блюд и закусок,то берусь за приготовление с удовольствием ) Как правило мои труды оценивают родные и друзья,и они всегда рады придти в гости и попробовать что-нибудь вкусненькое ) Отрицательных отзывов пока не поступало ни от кого =))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Шоколад

     Испекла ваш чизкейк. Очень понравился. Только он оказался более "творожным" по вкусу, чем я ожидала. Хотя, конечно, по составу можно было это предполагать - на 500 гр творога всего 200 гр слив. сыра. Но это было вкусно, чудесный кофейный аромат... Верх получился такой блестящий, что мама подумала, что он залит еще какой-то карамелью или спец. заливкой 😉. Спасибо за рецепт - ваш эксперимент с чизкейком удался. Фотоотчет загрузила.

    • Nata

       Какой хорошенький чиз))Будем пробовать,забираю в КК)Сяпки и ++

      • Lyudmilae

         Хороший чиз, 5+1!

        • Галиюша

           Отличный чиз!:)22:)

          • Римма

             Голосую!

            Оставить комментарий