+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
30719
9
Реклама
Реклама
Реклама

Солено-маринованная сельдь по-быстрому

Солено-маринованная сельдь по-быстрому
Солено-маринованная сельдь по-быстрому
Солено-маринованная сельдь по-быстрому
Солено-маринованная сельдь по-быстрому
34113 ed4 square100
Солено-маринованная сельдь по-быстрому
Солено-маринованная сельдь по-быстрому
Солено-маринованная сельдь по-быстрому
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас продают свежую сельдь. Но жарить её - это нонсен. Поэтому я её солю-мариную. Подавать её к столу можно через 1.5-2 часа.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 свежие селедочные тушки (без голов, хвостов, брюшек и хребта)
300 мл воды
1 ст.л. (без верха) + 1 ч.л. (без верха) соли
1 ст.л. сахара
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока (у меня сухой)
1 ч.л. 5% уксус
1 ч.л. хмели-сунели.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушки сельди помыть и порезать на 1.5 см кусочки. Сложить их в маленькую кастрюльку или мисочку. Лавровые листья поломать на 3-4 частицы и положить между кусочками рыбы. Посыпать сверху хмели-сунели, сухой чеснок, сахар и соль.
Тушки сельди помыть и порезать на 1.5 см кусочки. Сложить их в маленькую кастрюльку или мисочку. Лавровые листья поломать на 3-4 частицы и положить между кусочками рыбы. Посыпать сверху хмели-сунели, сухой чеснок, сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
Воду вскипятить, остудить её до чуть выше комнатной температуры. Добавить уксус и залить рыбу. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место.
Воду вскипятить, остудить её до чуть выше комнатной температуры. Добавить уксус и залить рыбу. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место.
На весь экран
шаг 3
Через 1.5-2 часа достать кусочки сельди и можно подавать к картошечке или просто с лучком и помидоркой к свежеиспечённому Дианиному хлебушку http://www.edimdoma.ru/recipes/31021. Приятного аппетита!
Через 1.5-2 часа достать кусочки сельди и можно подавать к картошечке или просто с лучком и помидоркой к свежеиспечённому Дианиному хлебушку http://www.edimdoma.ru/recipes/31021. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ева
Ева
23.12.2011 01:28:05

спасибо за рецептик,Наташечка!:)

натахан
натахан
23.12.2011 15:12:52
Ева,

Ева, спасибо за то, что обратила внимание на мой рецепт!

Суслик
Суслик
23.12.2011 00:20:11

рецепт для таких же нетерпеливых, как я)) спасибо вам) голосую руками и ногами_)

натахан
натахан
23.12.2011 01:06:01
Суслик ,

Суслик, спасибо! Да, в этом рецепте самое ценное - это время приготовления. Я тоже с "шилом" (так говорит мой муж).

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2011 19:55:10

Сразу так селедочки захотелось!:) Голосую 40-я)

натахан
натахан
22.12.2011 21:48:41
Снежинка Татьяна,

Танюша, благодарю!

Диана
Диана
22.12.2011 19:19:54

Наташ, классный рецепт! Тоже делаю такую селедочку, но вот чеснок не добавляла. надо будет попробовать! Обожаю! да с картошечкой! Да с пахучим маслом подсолнечным!! уже хочу....)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2011 19:54:57
Диана,

И я уже хочу, именно с картошечкой и лучком....:))

Диана
Диана
22.12.2011 19:57:44
Снежинка Татьяна,

Скажи Танюш, никакие деликатесы не заменят этой вкусноты!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2011 20:00:01
Диана,

Точно! Все-таки нас славян тянет на простое нашинское, картошечка, селедочка, лучок....

Диана
Диана
22.12.2011 20:02:11
Снежинка Татьяна,

Ой, не говори!!)))

натахан
натахан
22.12.2011 21:49:56
Диана,

Диана, спасибо за поддержку "ситцевого" рецепта!

Lyudmilae
Lyudmilae
22.12.2011 18:45:46

Ната, голосую!

Показать еще комментарии