+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый кекс

Банановый кекс
Банановый кекс
34120 ed4 square100
Банановый кекс
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 гр. размягченного сливочного масла
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч/л. ванилина
3 переспелых банана
1/3 ст. молока
1 2/3 ст. муки
3/4 ч/л. соды
3/4 ч/л. разрыхлителя
1/2 ч/л. корицы
грецкие орехи

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
140520 ed4 square150
140519 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Размять вилкой бананы до пюреобразного состояния.
Размять вилкой бананы до пюреобразного состояния.
На весь экран
шаг 2
Взбить масло с сахаром в пышную массу.
Взбить масло с сахаром в пышную массу.
На весь экран
шаг 3
Вбить по одному яйца, и добавить ванилин.
Вбить по одному яйца, и добавить ванилин.
На весь экран
шаг 4
Добавить размягченные бананы в общую массу.
Добавить размягченные бананы в общую массу.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку с содой и разрыхлителем.
Просеять муку с содой и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Продолжая взбивать, добавить муку в 2 приёма, чередуя с молоком.
Продолжая взбивать, добавить муку в 2 приёма, чередуя с молоком.
На весь экран
шаг 7
Последними добавить орехи и перемешать тесто ложкой.
Последними добавить орехи и перемешать тесто ложкой.
На весь экран
шаг 8
Распределить массу по форме
Распределить массу по форме
На весь экран
шаг 9
Выпекать 35-45 мин при температуре 170 градусов, проверяя на готовность спичкой.
Выпекать 35-45 мин при температуре 170 градусов, проверяя на готовность спичкой.
На весь экран
шаг 10
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
udifh
udifh
20.02.2012 08:43:41

Спасибо огромное за рецепт, вкуснотищщщща!!! Делали вместе с четырехлетней доченькой, процесс разминания бананов и натирания орехов мягко говоря понравился. Ну и полили шоколадиком сверху!!! Фотоотчет прилагаем!

Вика
Вика
21.02.2012 07:30:35
udifh,

какая прелесть! спасибо большое, что испекли и очень рада, что он Вам понравился. Мой 1,7 сыночек всегда со мной на кухне, взбивает, раскатывает, ему даже свой собственный фартук купили. Тем более готовка с детьми - самое лучшее удовольствие!

dashaamo
dashaamo
05.02.2012 18:17:32

Спасибо вам большое ! Кекс получился очень вкусным с банановым привкусом !

Вика
Вика
07.02.2012 12:32:39
dashaamo,

очень приятно, спасибо большое!

Алевтина
Алевтина
28.12.2011 15:39:54

Спасибо за рецепт, Виктория)) Кекс получился отменный, вся семья в восторге, очень вкусно, добавила в свою К.книгу))

Вика
Вика
30.12.2011 01:02:06
Алевтина,

Алевтина, большое спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2011 20:33:28

Уже чую банановый аромат! Голосую 9-я)

Вика
Вика
24.12.2011 23:47:34
Снежинка Татьяна,

и банановый вкус😀 спасибо, Танюш

Катюша
Катюша
22.12.2011 16:24:20

Вик, я 7-я!!! Хороший у тебя получился кекс, а я неумеха..... Пыталась приготовить подобный кекс, только по рецепту Высоцкой и ничего не получилось. Пришлось всё выбросить, получилась каша. Что-то я с молоком напортачила.

Вика
Вика
24.12.2011 23:47:14
Катюша ,

наверное ты молока немного больше добавила. Бананы и так придают хорошую влажность. Ты попробуй еще разок, обязательно получится!

Показать еще комментарии