+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с цельнозерновой мукой

Домашний хлеб с цельнозерновой мукой
Домашний хлеб с цельнозерновой мукой
Домашний хлеб с цельнозерновой мукой
34124 ed4 square100
Домашний хлеб с цельнозерновой мукой
Домашний хлеб с цельнозерновой мукой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю выкладывать рецепты хлеба.Это мой авторский рецепт.Хочу заметить,что для приготовления такого хлеба все таки необходима техника,в моем случае комбайн с насадками для теста-крюком и лопатой.Тесто жидкое и руками не удастся вымесить его хорошо.Замес на большой скорости дает возможность хорошо раскрыться клейковине,от чего и зависит успех в выпечке хлеба.Этот хлеб мягкий и вкусный.Приятного вам аппетита
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

280г пшеничной хлебной муки
90г пшеничной цельнозерновой муки
300г теплой воды
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухих дрожжей
немного пшеничных отрубей и пшеничных зародышевых хлопьев(если есть) для посыпки хлеба

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все в комбайне на 1 скорости лопаткой,когда будет однородная масса перейти на 4 скорость.Так замешивать 8-10 мин.Если к концу замеса вокруг лопатки свернулось тесто шаром и стенки емкости для замеса чистые,все сделано правильно, если тесто размазано по стенкам и не собирается вокруг замешивающей насадки,добавьте ложку муки.
На весь экран
шаг 2
Включите духовку,нагрейте до 25 градусов,выключите. Смажьте руки растительным маслом,тесто будет жидковато и без масла прилипнет к рукам.Оно должно потихоньку стечь с насадки на дно емкости для замеса,смажьте его маслом ,сформировав шар,чашу для расстойки тоже смажьте маслом,положите в нее тесто.Поставьте чашу накрытую пленкой в выключенную духовку для расстойки.(в пленке дырки сделать зубочисткой)
На весь экран
шаг 3
Оставить подходить на 50 мин.Вынуть на смазанный маслом стол(руки тоже в масле).Осторожно растянуть в прямоугольник и сложить вовнутрь одну сторону и наверх другую,повернув себя относительно теста на 90 градусов снова проделать тоже самое.Положить тесто швом вниз в чашу,накрыть пленкой и отправить расстаиваться в духовку на 40 мин.
На весь экран
шаг 4
Вынуть тесто,повторить складывание уже на посыпанном мукой столе.,посыпать пшеничными отрубями,положить в посуду для выпечки и поставить на расстойку на 1 час в ту же теплую духовку(хорошо иметь стеклянную посудину с крышкой как на фото.
На весь экран
шаг 5
тесто увеличится более чем втрое.Духовку нагреть до 230 градусов с паром(жаропрочная посудина с водой на дне духовки)Выпекать 10 минут при 230 градусах и 35 минут при 200 градусах.Остудить на решетке.
тесто увеличится более чем втрое.Духовку нагреть до 230 градусов с паром(жаропрочная посудина с водой на дне духовки)Выпекать 10 минут при 230 градусах и 35 минут при 200 градусах.Остудить на решетке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
23.12.2011 01:10:38

голосую за прекрасный хлебушек)) обожаю цельнозерновой))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2011 20:27:11

Замечательный полезный хлебушек! Мой голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
22.12.2011 19:07:20

Голосую за домашний хлебушек!

натахан
натахан
22.12.2011 14:11:20

5 и голос! Забрала в свою КК. Спасибо.

Римма
Римма
22.12.2011 13:57:32

Светлана, спасибо за рецепт! Голосую!