
Яичница с плоской стручковой фасолью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нормальных людей после использования яиц обычно остаются белки, а у меня два желтка осталось. Ну и чтобы их оприходовать решил я яичницу сделать.
И тут я вспомнил, что в морозилке замечательная стручковая фасоль лежит. Да не просто стручковая, а с плоскими стручками. Я уже одно блюдо описывал с этой фасолью. Это Печенка с фасолью. Данная фасоль довольно сильно отличается по вкусу и дает очень интересный аромат блюду.
Бесподобный вкус данного блюда украсил сегодня наш ужин! Так что, дерзайте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль стручковая замороженная300.0г
- яйца куриные4.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- петрушка1.0пучок
- масло растительное4.0ст. л.
- тимьянпо вкусу
- соевый соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории1059кКал44.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница - Шаг 2
Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю). Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус). - Шаг 3
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости. - Шаг 4
В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом. Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах). - Шаг 5
Нарезаем заранее петрушку. - Шаг 6
Кладем лук в сковороду и тушим его. - Шаг 7
Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации. - Шаг 8
Готовую фасоль перекладываем в лук. Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости. Обязательно перелейте жидкость туда же в лук. - Шаг 9
Разбейте яйца. В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка. - Шаг 10
Вылейте яйца в фасоль. Перемешайте, посолите. - Шаг 11
Готовьте яичницу в течение пары минут. Обратите внимание, белок должен свернуться. Но не доводите яйца до сухого состояния. В ней все-таки должен оставаться соус. Так будет вкуснее. Перемешайте несколько раз до готовности. Выключите огонь. Поперчите. Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой. - Шаг 12Важно При тушении фасоли можете вовсе не использовать соус, но с соевым соусом будет лучше. Фасоль заранее размораживать не надо. Она под крышкой быстро дойдет (см. рецепт). Вместо обычной соли можно использовать морскую. Яичница хорошо идет с Аджикой, Соусом Цезарь или Домашним Майонезом.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой


















Комментарии
3Очень вкусно! Я так частенько делаю) правда фасоль беру стручковую.
Доброе утро,спасибо за завтрак:)
Очень уважаем такую яичницу на завтрак!!!)) Это вкусно!