+ 1000
+ 1000

Яичница с плоской стручковой фасолью

Яичница с плоской стручковой фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нормальных людей после использования яиц обычно остаются белки, а у меня два желтка осталось. Ну и чтобы их оприходовать решил я яичницу сделать. И тут я вспомнил, что в морозилке замечательная стручковая фасоль лежит. Да не просто стручковая, а с плоскими стручками. Я уже одно блюдо описывал с этой фасолью. Это Печенка с фасолью. Данная фасоль довольно сильно отличается по вкусу и дает очень интересный аромат блюду. Бесподобный вкус данного блюда украсил сегодня наш ужин! Так что, дерзайте.
Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная - 300 грамм
Яйца с оранжевым желтком - 4 шт (у нас подаются так называемые "деревенские" - желток намного вкуснее, чем у обычных)
Лук репчатый - 1 головка
Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соевый соус - две чайных ложки
Петрушка - пол пучка
Растительное масло - 4 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Итак Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница
Итак Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница
На весь экран
шаг 2/12
Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю). Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).
Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю). Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).
На весь экран
шаг 3/12
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости.
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости.
На весь экран
шаг 4/12
В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом. Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).
В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом. Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).
На весь экран
шаг 5/12
Нарезаем заранее петрушку.
Нарезаем заранее петрушку.
На весь экран
шаг 6/12
Кладем лук в сковороду и тушим его.
Кладем лук в сковороду и тушим его.
На весь экран
шаг 7/12
Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.
Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.
На весь экран
шаг 8/12
Готовую фасоль перекладываем в лук. Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости. Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.
Готовую фасоль перекладываем в лук. Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости. Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.
На весь экран
шаг 9/12
Разбейте яйца. В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.
Разбейте яйца. В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.
На весь экран
шаг 10/12
Вылейте яйца в фасоль. Перемешайте, посолите.
Вылейте яйца в фасоль. Перемешайте, посолите.
На весь экран
шаг 11/12
Готовьте яичницу в течение пары минут. Обратите внимание, белок должен свернуться. Но не доводите яйца до сухого состояния. В ней все-таки должен оставаться соус. Так будет вкуснее. Перемешайте несколько раз до готовности. Выключите огонь. Поперчите. Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.
Готовьте яичницу в течение пары минут. Обратите внимание, белок должен свернуться. Но не доводите яйца до сухого состояния. В ней все-таки должен оставаться соус. Так будет вкуснее. Перемешайте несколько раз до готовности. Выключите огонь. Поперчите. Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.
На весь экран
шаг 12/12
Важно При тушении фасоли можете вовсе не использовать соус, но с соевым соусом будет лучше. Фасоль заранее размораживать не надо. Она под крышкой быстро дойдет (см. рецепт). Вместо обычной соли можно использовать морскую. Яичница хорошо идет с Аджикой, Соусом Цезарь или Домашним Майонезом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Римма
Римма
8 лет назад

Очень вкусно! Я так частенько делаю) правда фасоль беру стручковую.

leo1970
leo1970
8 лет назад
Римма,

Такая фасоль продается в Метро. Она более интересная на вкус.

Римма
Римма
8 лет назад
leo1970,

Я знаю) Но я ее не очень люблю)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

Доброе утро,спасибо за завтрак:)

leo1970
leo1970
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

На здоровье

Диана
Диана
8 лет назад

Очень уважаем такую яичницу на завтрак!!!)) Это вкусно!

leo1970
leo1970
8 лет назад
Диана,

Это великолепно)))