Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яичница с плоской стручковой фасолью

Яичница с плоской стручковой фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нормальных людей после использования яиц обычно остаются белки, а у меня два желтка осталось. Ну и чтобы их оприходовать решил я яичницу сделать. И тут я вспомнил, что в морозилке замечательная стручковая фасоль лежит. Да не просто стручковая, а с плоскими стручками. Я уже одно блюдо описывал с этой фасолью. Это Печенка с фасолью. Данная фасоль довольно сильно отличается по вкусу и дает очень интересный аромат блюду. Бесподобный вкус данного блюда украсил сегодня наш ужин! Так что, дерзайте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная - 300 грамм
Яйца с оранжевым желтком - 4 шт (у нас подаются так называемые "деревенские" - желток намного вкуснее, чем у обычных)
Лук репчатый - 1 головка
Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соевый соус - две чайных ложки
Петрушка - пол пучка
Растительное масло - 4 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница
Итак Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница
На весь экран
шаг 2
Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю). Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).
Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю). Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).
На весь экран
шаг 3
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости.
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости.
На весь экран
шаг 4
В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом. Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).
В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом. Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).
На весь экран
шаг 5
Нарезаем заранее петрушку.
Нарезаем заранее петрушку.
На весь экран
шаг 6
Кладем лук в сковороду и тушим его.
Кладем лук в сковороду и тушим его.
На весь экран
шаг 7
Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.
Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.
На весь экран
шаг 8
Готовую фасоль перекладываем в лук. Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости. Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.
Готовую фасоль перекладываем в лук. Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости. Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.
На весь экран
шаг 9
Разбейте яйца. В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.
Разбейте яйца. В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.
На весь экран
шаг 10
Вылейте яйца в фасоль. Перемешайте, посолите.
Вылейте яйца в фасоль. Перемешайте, посолите.
На весь экран
шаг 11
Готовьте яичницу в течение пары минут. Обратите внимание, белок должен свернуться. Но не доводите яйца до сухого состояния. В ней все-таки должен оставаться соус. Так будет вкуснее. Перемешайте несколько раз до готовности. Выключите огонь. Поперчите. Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.
Готовьте яичницу в течение пары минут. Обратите внимание, белок должен свернуться. Но не доводите яйца до сухого состояния. В ней все-таки должен оставаться соус. Так будет вкуснее. Перемешайте несколько раз до готовности. Выключите огонь. Поперчите. Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.
На весь экран
шаг 12
Важно При тушении фасоли можете вовсе не использовать соус, но с соевым соусом будет лучше. Фасоль заранее размораживать не надо. Она под крышкой быстро дойдет (см. рецепт). Вместо обычной соли можно использовать морскую. Яичница хорошо идет с Аджикой, Соусом Цезарь или Домашним Майонезом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
23.12.2011 12:22:08

Очень вкусно! Я так частенько делаю) правда фасоль беру стручковую.

leo1970
leo1970
23.12.2011 22:42:10
Римма,

Такая фасоль продается в Метро. Она более интересная на вкус.

Римма
Римма
23.12.2011 22:43:40
leo1970,

Я знаю) Но я ее не очень люблю)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
23.12.2011 09:00:49

Доброе утро,спасибо за завтрак:)

leo1970
leo1970
23.12.2011 22:42:18
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

На здоровье

Диана
Диана
22.12.2011 23:37:32

Очень уважаем такую яичницу на завтрак!!!)) Это вкусно!

leo1970
leo1970
23.12.2011 22:42:32
Диана,

Это великолепно)))