Яичница с плоской стручковой фасолью

Яичница с плоской стручковой фасолью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нормальных людей после использования яиц обычно остаются белки, а у меня два желтка осталось. Ну и чтобы их оприходовать решил я яичницу сделать. И тут я вспомнил, что в морозилке замечательная стручковая фасоль лежит. Да не просто стручковая, а с плоскими стручками. Я уже одно блюдо описывал с этой фасолью. Это Печенка с фасолью. Данная фасоль довольно сильно отличается по вкусу и дает очень интересный аромат блюду. Бесподобный вкус данного блюда украсил сегодня наш ужин! Так что, дерзайте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры91г
    113.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории1059кКал
    44.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак
Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница
    Итак Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница
  • Шаг 2 Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю).
Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).
    Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю). Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).
  • Шаг 3 Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости.
    Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости.
  • Шаг 4 В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом.
Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).
    В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом. Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).
  • Шаг 5 Нарезаем заранее петрушку.
    Нарезаем заранее петрушку.
  • Шаг 6 Кладем лук в сковороду и тушим его.
    Кладем лук в сковороду и тушим его.
  • Шаг 7 Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.
    Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.
  • Шаг 8 Готовую фасоль перекладываем в лук.
Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости. Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.
    Готовую фасоль перекладываем в лук. Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости. Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.
  • Шаг 9 Разбейте яйца. В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.
    Разбейте яйца. В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.
  • Шаг 10 Вылейте яйца в фасоль. Перемешайте, посолите.
    Вылейте яйца в фасоль. Перемешайте, посолите.
  • Шаг 11 Готовьте яичницу в течение пары минут. Обратите внимание, белок должен свернуться. Но не доводите яйца до сухого состояния. В ней все-таки должен оставаться соус. Так будет вкуснее. Перемешайте несколько раз до готовности.
Выключите огонь. Поперчите. Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.
    Готовьте яичницу в течение пары минут. Обратите внимание, белок должен свернуться. Но не доводите яйца до сухого состояния. В ней все-таки должен оставаться соус. Так будет вкуснее. Перемешайте несколько раз до готовности. Выключите огонь. Поперчите. Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.
  • Шаг 12
    Важно При тушении фасоли можете вовсе не использовать соус, но с соевым соусом будет лучше. Фасоль заранее размораживать не надо. Она под крышкой быстро дойдет (см. рецепт). Вместо обычной соли можно использовать морскую. Яичница хорошо идет с Аджикой, Соусом Цезарь или Домашним Майонезом.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Римма

     Очень вкусно! Я так частенько делаю) правда фасоль беру стручковую.

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Доброе утро,спасибо за завтрак:)

      • Диана

         Очень уважаем такую яичницу на завтрак!!!)) Это вкусно!

        Оставить комментарий