Рыбные котлетки.

Рыбные котлетки.

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Разбирался в холодильнике и нашел в морозилке всякой рыбы, филе и брюшки, грамм триста. Котик все равно есть не станет, у него индюшачья грудка есть, а я себе могу котлетки очень даже вкусненькие сделать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки122г
    135.56% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории773кКал
    32.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для начала поставил вариться пару картофелин с небольшой морковкой и двумя листиками капусты. Воду подсолил и положил лаврушку для аромата. Это на гарнир. Рыбный набор разморозил. В блендере первым делом размолол брюшки, они потверже, потом положил к ним филе и еще раз перемолол. Фарш посолил, поперчил и оставил полежать на салфетке, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем мелко порубил большую луковицу и спассировал на растительном масле до прозрачности. Три столовых ложки лука выложил на тарелку, остывать, а остальной пойдет на соус. Для соуса, в пассированный лук, добавил пару щепоток кари, немного чили для остроты, две столовых ложки лимонного сока и соль. Посыпал столовой ложкой муки, обжарил и налил пол стакана сливок. Чтобы соус получился однородный, его нужно постоянно помешивать пока он не загустеет. Готовый соус вылил в миску и смешал с рубленой петрушкой. Пусть остывает, а я займусь котлетками. В тарелку разбил два яйца, желтки вытащил и смешал с фаршем, туда же добавил пассированный лук. Слепил небольшие котлетки, размером в два пальца. Все котлетки сначала обвалял в муке, потом в слегка взбитом яичном белке, а под конец в панировочных сухарях. Чистую сковородку разогрел и растопил в ней две ложки топленого масла. В горячее масло положил котлетки, обжарил до светло золотистого цвета и накрыл крышкой, убавив огонь. Пять минут достаточно, рыба быстро жарится. Я только иногда поднимал крышку, что бы перевернуть котлетки. Мои овощи уже сварились! Выложил их в блендер, добавил грамм пятьдесят сливочного масла и размолол в пюре. Чтобы пюре получилось понежнее добавил немного овощного отвара, а для аппетитного вида и приятного запаха от души насыпал рубленого укропчика. Горяченькие котлетки выкладываю на тарелку и посыпаю тертым на крупной терке сыром. У меня остались два кусочка голландского и сулугуни. Рядом картофельное, а точнее овощное пюре и, конечно же, посыпаю зеленью. Можно приступать к трапезе! На котлетку, поверх сыра, кладу немного соуса и пробую. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть. Сыр и соус придают ей чудный вкус и пикантность. Теперь мягкое, ароматное пюре и немного свежего белого хлебушка. Чудесное сочетание. За окном вьюга метет и бьется в окно, а я сижу в кресле думаю, положить ли в чай шалфей или мяты хватит.
Оценить514
0

Автор рецепта

Алексей ШаровАлексей Шаров,автор рецепта
Люблю вкусно покушать. Публикуюсь и на других кулинарных сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Katrina

     Ну какая же прелесть! Вы просто Куприн!

    • Сюрреалистичная

       Алексей браво!

      • натахан

         5. Алексей, Вам пора по своим рецептам книгу выпускать....

        Оставить комментарий