Кекс "Тыковка и апельсин"

Кекс "Тыковка и апельсин"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Зимой так хочется солнца, может оранжевые кексы с тыквой и апельсиновой цедрой помогут поднять настроение. Цвет у кекса- солнечный - насыщенно оранжевый. Вкус мне очень понравился, один пока доставала из формы съела(рискуя)почти горячим. Нежная структура кекса внутри с хрустящей корочкой сверху, с ароматом апельсина и полезностью печеной тыквы, вкус которой едва уловим, меня покорила.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы173г
    57.67% от дневной нормы
  • Калории945кКал
    39.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все продукты нужно заранее достать из холодильника, они  должны быть теплыми.
Тыкву запекаем в духовке и натираем на мелкой терке
    Все продукты нужно заранее достать из холодильника, они должны быть теплыми. Тыкву запекаем в духовке и натираем на мелкой терке
  • Шаг 2 Шафран разводим в 1 ст.ложке воды
    Шафран разводим в 1 ст.ложке воды
  • Шаг 3 Масло взбиваем с сахаром до белого цвета
    Масло взбиваем с сахаром до белого цвета
  • Шаг 4 Яйца надо добавлять по одному, каждый раз хорошо взбивая, добавляем шафран
    Яйца надо добавлять по одному, каждый раз хорошо взбивая, добавляем шафран
  • Шаг 5 Добавляем постепенно просеянную муку  с разрыхлителем

Добавляем тыкву и цедру и мешаем миксером на маленькой скорости
    Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем Добавляем тыкву и цедру и мешаем миксером на маленькой скорости
  • Шаг 6 Раскладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой 
Выпекать при 170град. около 50мин. Рекомендую выпекать в маленьких формочках- быстрее и точно  пропечется.
Готовность проверьте спичкой, на ней не должно быть прилипшего теста.
    Раскладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой Выпекать при 170град. около 50мин. Рекомендую выпекать в маленьких формочках- быстрее и точно пропечется. Готовность проверьте спичкой, на ней не должно быть прилипшего теста.
  • Шаг 7 Кекс остудите до комнатной температуры в форме, после они легко выйдут из формы
    Кекс остудите до комнатной температуры в форме, после они легко выйдут из формы
  • Шаг 8 Кому мало сладости, как например  нам, поливаем кекс апельсиновым вареньем
    Кому мало сладости, как например нам, поливаем кекс апельсиновым вареньем
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     11-й!Надо испечь,пока тыква есть...

    • Рита

       голосую!

      • Снежинка Татьяна

         Тыква с цитрусовыми - отличное сочетание! Голосую 5-я)

        • Римма

           Какой яркий!!!

          Оставить комментарий