Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баваруа + баваруа в эклерах

Баваруа + баваруа в эклерах
Баваруа + баваруа в эклерах
Баваруа + баваруа в эклерах
34208 ed4 square100
Баваруа + баваруа в эклерах
Баваруа + баваруа в эклерах
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня остались пустые эклерчики, и я решила наполнить их такой вот замечательной начинкой... А также не смогла отказать себе в удовольствии полакомиться баваруа в классическом виде... Очень впечатлил меня этот десерт! Нежная, чуть пористая структура... Просто НЕЗАБЫВАЕМЫЙ вкус!!! А клубничная поливка здесь как нельзя кстати... Каждый кусочек - это неземное НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Если Вы еще не пробовали этот десерт, обязательно приготовьте - не пожалеете!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
300 г
20 г
15 г
100 г
1 ст. л.
50 г
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
160597 ed4 square150
139685 ed4 square150
139672 ed4 square150
139671 ed4 square150
139670 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180°С около 30минут.
Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180°С около 30минут.
На весь экран
шаг 2
Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.
Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.
Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.
На весь экран
шаг 5
Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой...
Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой...
На весь экран
шаг 6
Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила её в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила её в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
17.02.2012 19:08:20

Сливки взбить до крутых пиков?

Танюха-ха))
Танюха-ха))
18.02.2012 13:00:36
Иринка,

Да. :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.02.2012 18:39:06

Танюш! Обещанные фото прилагаю. Все время забывала! Спасибо тебе огромное!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.02.2012 23:58:15
ЮсяЮся,

Очень-очень-очень классные фотки! Тортик - просто БОМБА! Спасибо, Юльчик! :)

Диана
Диана
28.12.2011 00:43:41

Здорово-о-о!!! Ура!!! Поздравляю!!!))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.12.2011 16:57:29
Диана,

Спасибо, Диана!!! ;)

Мария KMW
Мария KMW
27.12.2011 23:52:57

Танюша, поздравляю тебя от души с победой! Рецепт чудесный, обязательно попробую, очень заманчиво и вкусняшно!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.12.2011 16:57:13
Мария KMW,

Машенька, спасибо! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.12.2011 23:26:43

Супер! Мне нравится! Попробую в торте!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.12.2011 16:56:39
ЮсяЮся,

Спасибо, Юль! Пробуй! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.12.2011 21:44:50
Танюха-ха)),

попробовала 😀 Застывает в холодильнике 😀. В чашечках (клубники правда нет) и в торте (с кокосовыми коржами). Торт на корпоратив мужу делаю, завтра будем пробовать. Можно я торт потом выставлю. С ссылкой конечно же на тебя 😀))????

Танюха-ха))
Танюха-ха))
29.12.2011 00:35:40
ЮсяЮся,

УРА!!!!!!!!!! :) Вместо клубники могут быть фрукты, сироп, шоколад, джем... Торт, КОНЕЧНО ЖЕ, выставляй! Но не забудь для меня добавить фотку десерта... (и торта) :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.12.2011 00:59:13
Танюха-ха)),

супер! С чашечки уже попробовали. Думаю, что от торта все завтра будут в шоке!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
29.12.2011 01:57:21
ЮсяЮся,

😀 КЛАСС!

Показать еще комментарии