
Баваруа + баваруа в эклерах
Описание рецепта
У меня остались пустые эклерчики, и я решила наполнить их такой вот замечательной начинкой... А также не смогла отказать себе в удовольствии полакомиться баваруа в классическом виде... Очень впечатлил меня этот десерт! Нежная, чуть пористая структура... Просто НЕЗАБЫВАЕМЫЙ вкус!!! А клубничная поливка здесь как нельзя кстати... Каждый кусочек - это неземное НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Если Вы еще не пробовали этот десерт, обязательно приготовьте - не пожалеете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко300.0г
- сливки300.0г
- сахарная пудра20.0г
- желатин15.0г
- клубника100.0г
- сахар1.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
- соль1.0щепотка
- яйца куриные2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры128г160.00% от дневной нормы
- Углеводы109г36.33% от дневной нормы
- Калории1779кКал74.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180°С около 30минут. - Шаг 1
Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить. - Шаг 2
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать. - Шаг 3
Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара. - Шаг 4
Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой... - Шаг 5
Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила её в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки





















Комментарии
40Сливки взбить до крутых пиков?
Танюш! Обещанные фото прилагаю. Все время забывала! Спасибо тебе огромное!!!
Здорово-о-о!!! Ура!!! Поздравляю!!!))
Танюша, поздравляю тебя от души с победой! Рецепт чудесный, обязательно попробую, очень заманчиво и вкусняшно!
Супер! Мне нравится! Попробую в торте!