
Пиво имбирное - альтернатива шампанскому
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Меня попросили опубликовать рецепт какого-нибудь пива.
Я пробовал в свое время этот напиток и он мне очень понравился, поэтому решил его напечатать.
Пиво очень приятно на вкус, хотя его условно можно отнести к пиву. Это алкогольный кисло-сладкий напиток, который очень хорошо утоляет жажду летом и... расслабляет зимой. Думаю, что людям, которые любят игристые вина и нестандартные варианты пива напиток очень понравится.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы368г122.67% от дневной нормы
- Калории1548кКал64.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, пиво имбирное. Не знаю, почему так называется напиток. Он скорее похож на квас или своеобразное шампанское. Вкус довольно интересный. Имейте ввиду, что порошок сухого имбиря сильно портит вкус, поэтому не советую его применять. - Шаг 2
Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки. - Шаг 3
В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах. - Шаг 4
Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля. - Шаг 5
Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона. - Шаг 6
Залейте 3,5 литрами кипящей воды. - Шаг 7
В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи. - Шаг 8
Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус. - Шаг 9
Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов. - Шаг 10
После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка. У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все - Шаг 11
Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой. Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток. Вкус через двое суток будет богатым и законченным. Пейте охлажденным или со льдом. - Шаг 12Важно Что важно?.. Алкоголь в больших количествах развязывает язык.
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году




















Комментарии
15Напиток великолепный! Первый раз готовила в Америке. Гости были в восторге!!! Вкус+легкость+homemade (что особенно ценится). Сегодня снова сделала, но уже для друзей здесь, в России. Ожидаю не менее восторженную реакцию. Огромное спасибо за рецепт!
а только сухие дрожжи подходят?
Леня, "Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток". Холодильник не подойдет? Спасибо!
Замечательный напиток!+5
Думаю, что напиток замечательный,обязательно приготовлю! Спасибо!!!!!!!!!!!