Пиво имбирное - альтернатива шампанскому

Пиво имбирное - альтернатива шампанскому

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Меня попросили опубликовать рецепт какого-нибудь пива. Я пробовал в свое время этот напиток и он мне очень понравился, поэтому решил его напечатать. Пиво очень приятно на вкус, хотя его условно можно отнести к пиву. Это алкогольный кисло-сладкий напиток, который очень хорошо утоляет жажду летом и... расслабляет зимой. Думаю, что людям, которые любят игристые вина и нестандартные варианты пива напиток очень понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы368г
    122.67% от дневной нормы
  • Калории1548кКал
    64.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristi

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, пиво имбирное. Не знаю, почему так называется напиток. Он скорее похож на квас или своеобразное шампанское. Вкус довольно интересный. Имейте ввиду, что порошок сухого имбиря сильно портит вкус, поэтому не советую его применять.
    Итак, пиво имбирное. Не знаю, почему так называется напиток. Он скорее похож на квас или своеобразное шампанское. Вкус довольно интересный. Имейте ввиду, что порошок сухого имбиря сильно портит вкус, поэтому не советую его применять.
  • Шаг 2 Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.
    Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.
  • Шаг 3 В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.
    В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.
  • Шаг 4 Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.
    Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.
  • Шаг 5 Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.
    Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.
  • Шаг 6 Залейте 3,5 литрами кипящей воды.
    Залейте 3,5 литрами кипящей воды.
  • Шаг 7 В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.
    В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.
  • Шаг 8 Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.
    Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.
  • Шаг 9 Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.
    Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.
  • Шаг 10 После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце.
Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка. У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все
    После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка. У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все
  • Шаг 11 Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой. Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток.
Вкус через двое суток будет богатым и законченным.
Пейте охлажденным или со льдом.
    Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой. Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток. Вкус через двое суток будет богатым и законченным. Пейте охлажденным или со льдом.
  • Шаг 12
    Важно Что важно?.. Алкоголь в больших количествах развязывает язык.
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nika Victoria Krause

     Напиток великолепный! Первый раз готовила в Америке. Гости были в восторге!!! Вкус+легкость+homemade (что особенно ценится). Сегодня снова сделала, но уже для друзей здесь, в России. Ожидаю не менее восторженную реакцию. Огромное спасибо за рецепт!

    • Анна

       а только сухие дрожжи подходят?

      • Наташа

         Леня, "Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток". Холодильник не подойдет? Спасибо!

        • ЕЛЕНА

           Замечательный напиток!+5

          • Elena

             Думаю, что напиток замечательный,обязательно приготовлю! Спасибо!!!!!!!!!!!

            Оставить комментарий