+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Деткины тефтельки

Деткины тефтельки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Делала тефтельки из бедра индейки, но можно делать такие же из говядины или курицы. Получаются очень мягкие, самое то для того, чтобы детки которые только начинают учиться есть кусочками могли прожевать. Моя доча хватает тефтелю в ручку, кушать ложечками и вилочками - не наш вариант:)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для тефтелей
500 грамм индейки (либо куриного филе или говядины/телятины)
1/5 батона белого хлеба
1 средняя луковица
1 яйцо
100 мл молока
соль
Для подливки
2 больших помидора
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
1 зубчик чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить с хлеба корку, порезать его на кусочки и залить молоком.
Очистить с хлеба корку, порезать его на кусочки и залить молоком.
На весь экран
шаг 2
Прокрутить в мясорубке мясо, 1 луковицу, хлеб. Разбить в фарш яйцо. Посолить. Все перемешать.
Прокрутить в мясорубке мясо, 1 луковицу, хлеб. Разбить в фарш яйцо. Посолить. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сформировать тефтельки размером с грецкий орех и быстро обжарить на растительном масле на большом огне. Тефтельки нужно выкладывать на горячую сковороду, чтобы сформировалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока. Затем их подержать на медленном огне под крышкой еще минут 10. Тефтельки получатся очень сочными.
Сформировать тефтельки размером с грецкий орех и быстро обжарить на растительном масле на большом огне. Тефтельки нужно выкладывать на горячую сковороду, чтобы сформировалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока. Затем их подержать на медленном огне под крышкой еще минут 10. Тефтельки получатся очень сочными.
На весь экран
шаг 4
Можно есть тефтельки просто так, например с картофельным пюре, а можно приготовить соус.
Можно есть тефтельки просто так, например с картофельным пюре, а можно приготовить соус.
На весь экран
шаг 5
Порубить лук, снять шкурку с помидоров, натереть морковку.
Порубить лук, снять шкурку с помидоров, натереть морковку.
На весь экран
шаг 6
Обжарить на сковороде лук с чесноком, потом добавить морковку, потушить все под крышкой минут 5.
Обжарить на сковороде лук с чесноком, потом добавить морковку, потушить все под крышкой минут 5.
На весь экран
шаг 7
Добавить порезаные помидоры, посолить и тушить еще минут 5.
Добавить порезаные помидоры, посолить и тушить еще минут 5.
На весь экран
шаг 8
Выложить тефтельки в кастрюлю, сверху соус и немного воды. Накрыть все крышкой и оставить потушиться минут на 10. Через 10 минут - готово.
Выложить тефтельки в кастрюлю, сверху соус и немного воды. Накрыть все крышкой и оставить потушиться минут на 10. Через 10 минут - готово.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
натахан
натахан
25.12.2011 14:19:50

5 и голос

Аня
Аня
25.12.2011 20:32:51
натахан,

Спасибо:)

Надежда
Надежда
25.12.2011 14:13:44

5-ый голос:)

Аня
Аня
25.12.2011 20:32:35
Надежда,

Спасибо:)

Рита
Рита
25.12.2011 12:38:17

голосую!

Аня
Аня
25.12.2011 20:32:22
Рита,

Спасибо:)