+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный картофель с семенами фенхеля

Запеченный картофель с семенами фенхеля
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо, а точнее гарнир, я попробовал впервые в Европе. Уж не помню в каком месте - у нас была командировка по нескольким городам. Тем не менее мне очень запомнилось это блюдо. Картофель получается бесподобный. Внутри он нежный и хорошо пропитанный запахами фенхеля, перца и оливкового масла, а снаружи - зажаренная корочка. Бесподобно. Лучше всего для этого блюда подходит молодой мелкий картофель. Но и более крупный, разрезанный на части тоже великолепен.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молодой мелкий картофель - 1 килограмм
Семена фенхеля - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль - у меня получилась столовая ложка без горки, а так по вкусу
Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 5 столовых ложек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак Молодой картофель, запеченый в масле с семенами фенхеля. По оригинальному рецепту сюда добавляется смесь красных перцев, а именно острый сушеный и сладкий сушеный. Неплохо подкопченый сушеный.
Итак Молодой картофель, запеченый в масле с семенами фенхеля. По оригинальному рецепту сюда добавляется смесь красных перцев, а именно острый сушеный и сладкий сушеный. Неплохо подкопченый сушеный.
На весь экран
шаг 2
Возьмите молодой картофель. У нас в конце весны иногда продают очень мелкую картошку по смешной цене. Я ее беру и из нее получается лучшая запеченная картошка. Если клубни среднего размера - разрежьте их на четыре или восемь частей. Тщательно промойте картофель. Срежьте все отростки и вмятины. В ступке семена фенхеля и крупную соль перемелите.
Возьмите молодой картофель. У нас в конце весны иногда продают очень мелкую картошку по смешной цене. Я ее беру и из нее получается лучшая запеченная картошка. Если клубни среднего размера - разрежьте их на четыре или восемь частей. Тщательно промойте картофель. Срежьте все отростки и вмятины. В ступке семена фенхеля и крупную соль перемелите.
На весь экран
шаг 3
Обсушите картофель полотенцем и положите в глубокий противень.
Обсушите картофель полотенцем и положите в глубокий противень.
На весь экран
шаг 4
Полейте сверху оливковым маслом.
Полейте сверху оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Посыпьте смесью фенхеля и соли. Хорошенько перемешайте картофель, чтобы каждый клубень со всех сторон был пропитан маслом, солью и фенхелем. Поставьте противень с картофелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте картофель около часа или часа и двадцати минут. Каждые пятнадцать минут трясите противень, чтобы клубни катались на нем и смазывались маслом с солью. Достаньте картофель и переложите в сервировочное блюдо или сразу на тарелки.
Посыпьте смесью фенхеля и соли. Хорошенько перемешайте картофель, чтобы каждый клубень со всех сторон был пропитан маслом, солью и фенхелем. Поставьте противень с картофелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте картофель около часа или часа и двадцати минут. Каждые пятнадцать минут трясите противень, чтобы клубни катались на нем и смазывались маслом с солью. Достаньте картофель и переложите в сервировочное блюдо или сразу на тарелки.
На весь экран
шаг 6
Важно! Картофель должен быть обязательно молодым. Позеленевшие клубни картофеля выбросьте. Если вы недосолите картофель - вы не почувствуете всей прелести картошки. Его хорошо использовать на гарнир с немецкими колбасками или как я - с рыбой.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.12.2011 13:29:43

Да,да ...это очень вкусно!+5

Мурзик
Мурзик
26.12.2011 01:10:05

прекрасный рецепт)) голосую)

Дарья Эй
Дарья Эй
26.12.2011 00:51:21

13-ая! Очень аппетитно!:)

Вика
Вика
25.12.2011 17:56:15

и здесь 10-я😀 с фенхелем не пробовала, а вот с розмарином делала. Надо будет попробовать Ваш вариант.

leo1970
leo1970
25.12.2011 23:56:37
Вика,

Попробуйте, понравится)))

Рита
Рита
25.12.2011 12:35:28

голосую!

leo1970
leo1970
25.12.2011 23:56:44
Рита,

Спасибо)))

Показать еще комментарии