+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Меренговый торт с малиновым и ванильным мороженым

Меренговый торт с малиновым и ванильным мороженым
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт получился очень изысканным,нежным,необыкновенно богатым на вкус,в меру сладким.Ароматнейшее малиновое мороженое прекрасно подружилось с ванильным мороженым и с не менее нежной меренгой. Я делала мороженое сама,но это не принципиально.Вполне подойдет и магазинное мороженое.Так же мороженое может быть любое,выбирайте на Ваш вкус. Идея торта взята из моей любимой книги "Patisserie",рецепты мороженого от П.Эрме.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На торт диаметром 18 см.
400 г малинового(клубничного) мороженого:
400 г малины(у меня замороженная)
130 сах.пудры
1 ст.л. малиновой настойки(факультативно)
20 мл лимонного сока
----------------------------------
500 г ванильного мороженого.
пропорции на 1 л мороженого:
120 г сах.пудры
150 мл молока
500 сливок
7 яичных желтков
1 палочка ванили
------------------------------------
Мерeнга:
3 яичных белка
200 г сахара
------------------------------------
250 мл сливок
50 г сахара
10 мл вишневой настойки(Kirsch)
1 ч.л. ванильной эссенции

Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
6670 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
1119 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
7850 руб.
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
5140 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
987 руб.
Вам также пригодится
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ванильное мороженое: Молоко и сливки довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить семена и вычещенную палочку к молоку.
Ванильное мороженое: Молоко и сливки довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить семена и вычещенную палочку к молоку.
На весь экран
шаг 2
Накрыть крышкой,дать постоять 30 мин.Затем процедить молоко через сито.
Накрыть крышкой,дать постоять 30 мин.Затем процедить молоко через сито.
На весь экран
шаг 3
В другой кастрюле венчиком слегка взбить желтки с сахарной пудрой,влить молоко,поставить массу на огонь.Готовить как английский крем:постоянно массу перемешивать до загустения,не доводя до кипения.
В другой кастрюле венчиком слегка взбить желтки с сахарной пудрой,влить молоко,поставить массу на огонь.Готовить как английский крем:постоянно массу перемешивать до загустения,не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 4
Готовность проверятся так:если,проводя пальцем на ложке будет оставаться полоса,то крем готов.Готовую массу снять с огня,полностью остудить.Затем перелить в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания.
Готовность проверятся так:если,проводя пальцем на ложке будет оставаться полоса,то крем готов.Готовую массу снять с огня,полностью остудить.Затем перелить в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания.
На весь экран
шаг 5
Малиновое мороженое: Малину разморозить.Если малины свежая,то помыть и обсушить.Затем малину пюрировать,пюре протереть через сито,добавить настойку,лимонный сок и сах.пудру.
Малиновое мороженое: Малину разморозить.Если малины свежая,то помыть и обсушить.Затем малину пюрировать,пюре протереть через сито,добавить настойку,лимонный сок и сах.пудру.
На весь экран
шаг 6
Перемешать,перелить массу в контейнер,поставить в морозилку на 2 ч.Через 2 ч достать,перемешать и поставить обратно в морозилку на 1 ч.Через час опять перемшать,вернутьв морозилку до полного застывания.
Перемешать,перелить массу в контейнер,поставить в морозилку на 2 ч.Через 2 ч достать,перемешать и поставить обратно в морозилку на 1 ч.Через час опять перемшать,вернутьв морозилку до полного застывания.
На весь экран
шаг 7
Меренга: Духовку разогреть до 150 °.Противень застелить пергаментом.Белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков.Затем добавить оставшиеся 100 г сахар,перемeшать,переложить в кулинарный шприц и выдавить на пергамент 2 круга диаметром 18 см-20 см.Я выпекала круги на 2 противенях.Пoставить мерeнгу в духовку на 8 мин.Затем уменьшить температуру до 90 °C и выпекать 3 ч. Готовой меренге дать oстыть.
Меренга: Духовку разогреть до 150 °.Противень застелить пергаментом.Белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков.Затем добавить оставшиеся 100 г сахар,перемeшать,переложить в кулинарный шприц и выдавить на пергамент 2 круга диаметром 18 см-20 см.Я выпекала круги на 2 противенях.Пoставить мерeнгу в духовку на 8 мин.Затем уменьшить температуру до 90 °C и выпекать 3 ч. Готовой меренге дать oстыть.
На весь экран
шаг 8
Сборка торта: Кaждую меренгу обрезать до нужного размера.
Сборка торта: Кaждую меренгу обрезать до нужного размера.
На весь экран
шаг 9
В форму на дно пoложить 1 меренгу,на меренгу- слой ванильного мороженого,поставить в морозилку на 30 мин.
В форму на дно пoложить 1 меренгу,на меренгу- слой ванильного мороженого,поставить в морозилку на 30 мин.
На весь экран
шаг 10
Затем на слой ванильного мороженого положить малиновое мороженое,сверху вторую мерeнгу и поставить в морозилку на несколько часов.Я ставила на ночь. Затем торт выбрать из формы,перевернуть.
Затем на слой ванильного мороженого положить малиновое мороженое,сверху вторую мерeнгу и поставить в морозилку на несколько часов.Я ставила на ночь. Затем торт выбрать из формы,перевернуть.
На весь экран
шаг 11
Покрытие: Сливки взбить с сахаром,настойкой и ванильной эссенции,покрыть торт,разровнять,поставить торт вновь в морозилку на 30 мин. Затем покрыть вторым слоем взбитых сливок.Я взбивала сливки в 2 приема:сначала первые 125 г с 5 мл настойки,25 г сахара и 1/2 ч.л. эссенции,затем вторые 125 г с эссенцией,настойкой и сахаром .Украсить.
На весь экран
шаг 12
Перед подачей переместить на 30 мин в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
28.12.2011 04:52:04

Очень апетитно!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
28.12.2011 04:45:57

Какой красивый и думаю безумно вкусный! 33-яя))

Мурзик
Мурзик
28.12.2011 01:05:20

Наташенька, какой вкусный и красивый тортик)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.12.2011 23:23:34

Волшебный торт, Наталья! Ароматный, нежный и яркий! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.12.2011 21:08:39

Ух, какой торт! Голосую 21-я)

Показать еще комментарии
перейти к шагам