+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
51087
8
Реклама
Реклама

Моя Жозефина в новогоднем наряде.

Моя Жозефина в новогоднем наряде.
Моя Жозефина в новогоднем наряде.
Моя Жозефина в новогоднем наряде.
34305 ed4 square100
Моя Жозефина в новогоднем наряде.
Моя Жозефина в новогоднем наряде.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт похож на медовик.Но я его знаю под названием Жозефина(так мне его ещё мама в детстве пекла). Обычно сверху он засыпан орехами. Но сегодня в предновогоднюю неделю для моих друзей он в таком праздничном наряде. Спасибо Оксаночке за её мастер-классы по мастике!Всех едимдомовцев с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Коржи:
мука -3 стакана
яйцо -2
мёд -2 ст.л.
сода -2 ч.л.
сахар-1стакан
масло слив.-50 г.
молотый имбирь пол ч. л.(по желанию)
крем 1:
1,5 банки сгущёнки +200 г сл. масла+грецкий орех молотый 200г
крем 2:
конфитюр фруктовый(у меня абрикос)200г+ сметана 20- 30проц.100г
мастика:
маршмеллоу 150г + сах. пудра 300г.
краситель серебро.
айсинг- белок и сах.пудра
ёлочки по МК Оксанкиhttp://www.edimdoma.ru/recipes/32988

Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
яйца+сахар растереть.добавить мёд+погашенную соду+растопл.масло+1,5стакана муки.(в муку по желанию добавить имбирь).Смесь перемешать и поставить на водяную баню.Перемешивать в течении 15 минут.затем добавить ещё 1,5 ст.муки и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Сделать из него колбаску и разделить на 7 ровных частей.По одной части раскатываем на столе тонкий блин в диаметр нашей формы(остальные лежат в той миске на горячей воде, чтоб не остыли).Выпекаем на смазанной форме до золотистого цвета 3 мин. при 180град. Выпекаем 7 коржей.
Сделать из него колбаску и разделить на 7 ровных частей.По одной части раскатываем на столе тонкий блин в диаметр нашей формы(остальные лежат в той миске на горячей воде, чтоб не остыли).Выпекаем на смазанной форме до золотистого цвета 3 мин. при 180град. Выпекаем 7 коржей.
На весь экран
шаг 3
Вот такие ароматные коржи испеклись.
Вот такие ароматные коржи испеклись.
На весь экран
шаг 4
крем 1-масло нарезать на кусочки добавить сгущёнку и взбить миксером.отложить 4 ст.ложки крема в др.чашку(для верхнего коржа)В остальной добавить орехи и перемешать. крем2- конфитюр или джем соединить со сметаной. Собираем торт чередуя крем.Сверху мажем 1-м кремом без орехов.бока можно ореховым.(промазать щели между коржами).Ставим в холодильник на 1-2 часа.И готовим мастику и ёлочки.
крем 1-масло нарезать на кусочки добавить сгущёнку и взбить миксером.отложить 4 ст.ложки крема в др.чашку(для верхнего коржа)В остальной добавить орехи и перемешать. крем2- конфитюр или джем соединить со сметаной. Собираем торт чередуя крем.Сверху мажем 1-м кремом без орехов.бока можно ореховым.(промазать щели между коржами).Ставим в холодильник на 1-2 часа.И готовим мастику и ёлочки.
На весь экран
шаг 5
покрываем торт мастикой. делаем жгутик и оборачиваем вокруг.Хорошенько прижимаем мастику руками или скалкой.
покрываем торт мастикой. делаем жгутик и оборачиваем вокруг.Хорошенько прижимаем мастику руками или скалкой.
На весь экран
шаг 6
Поверхность смазать водкой.Формочкой для печенья вырезаем звёзды. звёзды и ёлочки устанавливаем на снежное поле.Разрисовываем айсингом.раскрашиваем детали серебряной краской.И ВСЁ!Ночь торт провёл в холодильнике а на следующий день он поехал в гости, где его с аппетитом слопали))
Поверхность смазать водкой.Формочкой для печенья вырезаем звёзды. звёзды и ёлочки устанавливаем на снежное поле.Разрисовываем айсингом.раскрашиваем детали серебряной краской.И ВСЁ!Ночь торт провёл в холодильнике а на следующий день он поехал в гости, где его с аппетитом слопали))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
28.12.2011 04:49:49

Какая красота, ммм.. Новый год уже стучится к нам в окошко))) 30-ая)

Мурзик
Мурзик
28.12.2011 00:37:44

тортик прекрасный, такой праздничный)) голосую))

ирушка
ирушка
27.12.2011 23:33:48

Очень вкусно и ПО-НОВОГОДНЕМУ...!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
27.12.2011 23:02:25

Мой первый комментарий почему-то не сохранился(( Дублирую:))
Тортик великолепный, с новогодним настроением! Спасибо за поздравление!

Hilda
Hilda
27.12.2011 22:51:50

Вернулась с голосом. 25-я!

Показать еще комментарии