+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тыквенный брауниз с творожной начинкой

Тыквенный брауниз с творожной начинкой
Тыквенный брауниз с творожной начинкой
Тыквенный брауниз с творожной начинкой
Тыквенный брауниз с творожной начинкой
34366 ed4 square100
Тыквенный брауниз с творожной начинкой
Тыквенный брауниз с творожной начинкой
Тыквенный брауниз с творожной начинкой
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт подсмотрела у Любаня из ЖЖ, она в свою очередь у cezeriye из ЖЖ. Дальше цепочку не смотрела...Но очень заинтересовалась.. Внесла некоторые изменения и получился потрясающий тыквенный брауниз. Очень вкусно! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ТЕСТО:
280гр муки
1ч.л.разрыхлителя
1/2ч.л.соли
4яйца
100гр сливочного масла
150гр черного шоколада
250гр сахара
300гр тыквенного пюре
30мл растительного масла
0,5ч.л. корицы
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
300гр творога
1яйцо
60гр сахара
20гр сливочного масла
2ст.л.кукурузного крахмала
ГАНАШ:
4ст.л.абрикосового джема
90гр белого шоколада
форма d 22-24см

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
136582 ed4 square150
136581 ed4 square150
136580 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву запечь в духовке или потушить в кастрюльке(+2ст.л.воды)до мягкости.Остудить и пробить блендером в пюре. Добавить растительное масло и корицу.
Тыкву запечь в духовке или потушить в кастрюльке(+2ст.л.воды)до мягкости.Остудить и пробить блендером в пюре. Добавить растительное масло и корицу.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить вместе с шоколадом
Сливочное масло растопить вместе с шоколадом
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром в густую пену и смешать с мукой.
Яйца взбить с сахаром в густую пену и смешать с мукой.
На весь экран
шаг 4
Разделить на 2 части. В одну добавить тыквенное пюре
Разделить на 2 части. В одну добавить тыквенное пюре
На весь экран
шаг 5
В другую растопленный с маслом шоколад
На весь экран
шаг 6
Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Вылить тыквенную смесь, сверху шоколадную.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Вылить тыквенную смесь, сверху шоколадную.
На весь экран
шаг 7
Слегка сделать разводы. ИМЕННО СЛЕГКА, А НЕ КАК Я!! УВЛЕКЛАСЬ!!
Слегка сделать разводы. ИМЕННО СЛЕГКА, А НЕ КАК Я!! УВЛЕКЛАСЬ!!
На весь экран
шаг 8
разогреть духовку до 170гр. выпекать 40минут. Не более!!
разогреть духовку до 170гр. выпекать 40минут. Не более!!
На весь экран
шаг 9
Достать из духовки, перевернуть на решетку. Оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Достать из духовки, перевернуть на решетку. Оставить до полного остывания при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 10
Творожная начинка: смешать все ингредиенты и проварить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течении 2-3 минут после закипания
Творожная начинка: смешать все ингредиенты и проварить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течении 2-3 минут после закипания
На весь экран
шаг 11
Нанести теплую начинку на остывший брауниз
Нанести теплую начинку на остывший брауниз
На весь экран
шаг 12
Ганаш: абрикосовый джем смешать с белым шоколадом и довести на огне до однородной массы.
Ганаш: абрикосовый джем смешать с белым шоколадом и довести на огне до однородной массы.
На весь экран
шаг 13
дать остыть и нанести сверху на творожную массу.
дать остыть и нанести сверху на творожную массу.
На весь экран
шаг 14
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Алсу
Алсу
18.01.2012 09:58:29

Диана, благодарю вас за этот пирог. Часто пеку просто брауни, но этот намного нежнее. Тыква почти не ощущается на вкус. А творог с конфитюром придает пирогу невероятную нежность! фото прилагаю.

Диана
Диана
18.01.2012 21:02:09
Алсу,

Алсу, как я рада вашему отзыву! Вы так правильно все описали. Фото чудесное.спасибо за доверие.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.01.2012 01:13:51

Диана, хоть и с опозданием, но примите поздравления с РД! Находка для шокоголиков и приверженцев здорового питания:) Замечательно!

Диана
Диана
09.01.2012 22:23:08
Светлана Горбуненко,

Тоже с опозданием, но большое спасибо за внимание!

Катюша
Катюша
30.12.2011 10:28:37

Дианочка, молодец! Поздравляю с РЕЦЕПТОМ ДНЯ!

Диана
Диана
09.01.2012 22:23:25
Катюша ,

Спасибо Катюша!

Мария Николаевна
Мария Николаевна
30.12.2011 08:51:34

Очень красивый пирог, обязательно попробую приготовить!

Диана
Диана
09.01.2012 22:23:43
Мария Николаевна,

Надеюсь понравится.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
30.12.2011 08:42:07

В этот предпоследний день 2011 года:)я буду поздраалять тебя первой,мой был последним 94 .ПоЗдРаВлЯю:))))Такого я еще не видела.

Диана
Диана
09.01.2012 22:24:04
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юльчик!

Показать еще комментарии