Печеночные котлетки

Печеночные котлетки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные и очень полезные котлетки, которые съедаются моментально! Польза говяжьей печени: печень не просто содержит достаточное количество белка (17-18%). Ее белки содержат все незаменимые для организма аминокислоты, а значит - наиболее оптимальны для нашего организма. Это особенно важно для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом. печень не просто источник витаминов, а просто их кладовая. Причем печень содержит как водорастворимые витамины (группы B), так и жирорастворимые (A, D, E, K). печень характеризуется богатством и разнообразием микроэлементов, которые, как и перечисленные выше витамины, необходимы для нормального течения обменных процессов, работы внутренних органов и головного мозга, да и всего организма. Это, прежде всего, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо, фосфор, хром. жирами печень отнюдь не богата - всего 2-4%.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1615г
    1794.44% от дневной нормы
  • Жиры261г
    326.25% от дневной нормы
  • Углеводы330г
    110.00% от дневной нормы
  • Калории10210кКал
    425.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печень порезать кубиками обрезать лишнее, вымыть и высушить.
    Печень порезать кубиками обрезать лишнее, вымыть и высушить.
  • Шаг 2 Измельчить до состояния пюре в блендере.
    Измельчить до состояния пюре в блендере.
  • Шаг 3 Рис сварить до готовности и промыть под проточной водой.
    Рис сварить до готовности и промыть под проточной водой.
  • Шаг 4 Лук и морковь порезать и обжарить на оливковом масле.
    Лук и морковь порезать и обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 5 Печень, лук, рис соединяем и перемешиваем.
    Печень, лук, рис соединяем и перемешиваем.
  • Шаг 6 Добавляем яйца для клейкости, солим, перчим. Перемешиваем.
    Добавляем яйца для клейкости, солим, перчим. Перемешиваем.
  • Шаг 7 Ложкой кладем массу на раскаленную сковороду с маслом, жарим под крышкой буквально 2-3 минуты, так как печень готовится быстро, а все остальные ингредиенты у нас уже готовы.Переворачиваем и с другой стороны жарим уже без крышки.
    Ложкой кладем массу на раскаленную сковороду с маслом, жарим под крышкой буквально 2-3 минуты, так как печень готовится быстро, а все остальные ингредиенты у нас уже готовы.Переворачиваем и с другой стороны жарим уже без крышки.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить519
0

Автор рецепта

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★ ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,автор рецепта
Я очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Даша G.

     давно хотела выложить свой рецепт, делаю все также, но только выпикаю "коржами" ,чтобы потом сложить в тортик - и делаю прослойку - майонез с мелко нарубленным базиликом.ну в вашем случае можно слелать отдельно такой соус. советую.

    • Надежда

       5-ая:)

      • LenusikS

         Замечательный рецепт! давно не готовила печенку, надо сделать...

        Оставить комментарий