+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночные котлетки

Печеночные котлетки
Печеночные котлетки
Печеночные котлетки
Печеночные котлетки
Печеночные котлетки
34406 ed4 square100
Печеночные котлетки
Печеночные котлетки
Печеночные котлетки
Печеночные котлетки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и очень полезные котлетки, которые съедаются моментально! Польза говяжьей печени: печень не просто содержит достаточное количество белка (17-18%). Ее белки содержат все незаменимые для организма аминокислоты, а значит - наиболее оптимальны для нашего организма. Это особенно важно для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом. печень не просто источник витаминов, а просто их кладовая. Причем печень содержит как водорастворимые витамины (группы B), так и жирорастворимые (A, D, E, K). печень характеризуется богатством и разнообразием микроэлементов, которые, как и перечисленные выше витамины, необходимы для нормального течения обменных процессов, работы внутренних органов и головного мозга, да и всего организма. Это, прежде всего, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо, фосфор, хром. жирами печень отнюдь не богата - всего 2-4%.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼
– Печень говяжья — 0.8 кг
– Соль - 1,5 ч.л.
– Рис — 300 - 350 г
– Яйцо — 2 шт
– Смесь перцев - 1\2 ч.л.
– Лук - 500 г
– Зубок чеснока - 4 шт
– Розмарин - 1\2 ч.л.
– Масло оливковое
– Морковь - половина большой
– Зелень (укроп)
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼

Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Navy
950 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Печень порезать кубиками обрезать лишнее, вымыть и высушить.
Печень порезать кубиками обрезать лишнее, вымыть и высушить.
На весь экран
шаг 2
Измельчить до состояния пюре в блендере.
Измельчить до состояния пюре в блендере.
На весь экран
шаг 3
Рис сварить до готовности и промыть под проточной водой.
Рис сварить до готовности и промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 4
Лук и морковь порезать и обжарить на оливковом масле.
Лук и морковь порезать и обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 5
Печень, лук, рис соединяем и перемешиваем.
Печень, лук, рис соединяем и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем яйца для клейкости, солим, перчим. Перемешиваем.
Добавляем яйца для клейкости, солим, перчим. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Ложкой кладем массу на раскаленную сковороду с маслом, жарим под крышкой буквально 2-3 минуты, так как печень готовится быстро, а все остальные ингредиенты у нас уже готовы.Переворачиваем и с другой стороны жарим уже без крышки.
Ложкой кладем массу на раскаленную сковороду с маслом, жарим под крышкой буквально 2-3 минуты, так как печень готовится быстро, а все остальные ингредиенты у нас уже готовы.Переворачиваем и с другой стороны жарим уже без крышки.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Даша G.
Даша G.
30.12.2011 15:13:32

давно хотела выложить свой рецепт, делаю все также, но только выпикаю "коржами" ,чтобы потом сложить в тортик - и делаю прослойку - майонез с мелко нарубленным базиликом.ну в вашем случае можно слелать отдельно такой соус. советую.

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
31.12.2011 04:46:05
Даша G.,

Даша спасибо большое, взяла на заметку!:)

Надежда
Надежда
30.12.2011 09:28:17

5-ая:)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
31.12.2011 04:45:38
Надежда,

Спасибо))

LenusikS
LenusikS
29.12.2011 16:25:59

Замечательный рецепт!
давно не готовила печенку, надо сделать...

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
30.12.2011 02:30:31
LenusikS,

Лена попробуйте, очень вкусные))