
Печеночные котлетки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные и очень полезные котлетки, которые съедаются моментально!
Польза говяжьей печени:
печень не просто содержит достаточное количество белка (17-18%). Ее белки содержат все незаменимые для организма аминокислоты, а значит - наиболее оптимальны для нашего организма. Это особенно важно для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом.
печень не просто источник витаминов, а просто их кладовая. Причем печень содержит как водорастворимые витамины (группы B), так и жирорастворимые (A, D, E, K).
печень характеризуется богатством и разнообразием микроэлементов, которые, как и перечисленные выше витамины, необходимы для нормального течения обменных процессов, работы внутренних органов и головного мозга, да и всего организма. Это, прежде всего, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо, фосфор, хром.
жирами печень отнюдь не богата - всего 2-4%.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья печень8.0кг
- соль1.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- перец горошком смесь1.0шт.
- чеснок4.0шт.
- розмарин1.0
- оливковое маслопо вкусу
- морковьпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1615г1794.44% от дневной нормы
- Жиры261г326.25% от дневной нормы
- Углеводы330г110.00% от дневной нормы
- Калории10210кКал425.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень порезать кубиками обрезать лишнее, вымыть и высушить. - Шаг 2
Измельчить до состояния пюре в блендере. - Шаг 3
Рис сварить до готовности и промыть под проточной водой. - Шаг 4
Лук и морковь порезать и обжарить на оливковом масле. - Шаг 5
Печень, лук, рис соединяем и перемешиваем. - Шаг 6
Добавляем яйца для клейкости, солим, перчим. Перемешиваем. - Шаг 7
Ложкой кладем массу на раскаленную сковороду с маслом, жарим под крышкой буквально 2-3 минуты, так как печень готовится быстро, а все остальные ингредиенты у нас уже готовы.Переворачиваем и с другой стороны жарим уже без крышки. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах


















Комментарии
3давно хотела выложить свой рецепт, делаю все также, но только выпикаю "коржами" ,чтобы потом сложить в тортик - и делаю прослойку - майонез с мелко нарубленным базиликом.ну в вашем случае можно слелать отдельно такой соус. советую.
5-ая:)
Замечательный рецепт! давно не готовила печенку, надо сделать...