Медовые коржи.

Медовые коржи.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариант медовых коржей. Такой рецепт для меня настоящая палочка выручалочка) Порция большая( получается 16 коржей по 22 см), пекутся легко и очень быстро) Делаю много - много коржей перед праздниками, а потом по мере необходимости перемазываю кремом и тортик через 1-2 часа готов)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры223г
    278.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории2160кКал
    90.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мед и масло помещаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.Когда масло растает и мед станет жидким
    Мед и масло помещаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.Когда масло растает и мед станет жидким
  • Шаг 2 Яйца и сахар перетереть. Когда масло растает и мед станет жидким, добавить яйца с сахаром. Не снимая с огня, постоянно помешивая, маса должна начать немного пенится. Соду погасить лимонным соком и добавить к медовой масе. Тут нужно быть осторожно! Маса начнет пенится и расти в размерах, нужно постоянно помешивать, держать на огне 5-10 минут, что бы маса немного покоричневела.
    Яйца и сахар перетереть. Когда масло растает и мед станет жидким, добавить яйца с сахаром. Не снимая с огня, постоянно помешивая, маса должна начать немного пенится. Соду погасить лимонным соком и добавить к медовой масе. Тут нужно быть осторожно! Маса начнет пенится и расти в размерах, нужно постоянно помешивать, держать на огне 5-10 минут, что бы маса немного покоричневела.
  • Шаг 3 Добавить стакан муки, перемешать снять с огня.
    Добавить стакан муки, перемешать снять с огня.
  • Шаг 4 Добавить оставшуюся муку, перемешать ложкой(не руками). Тесто будет немного липковатым, густым, его нужно оставить в холодном месте на 2-3 часа. Затем достать из посуды и на столе подмесить если тесто останется сильно липким, добавить немного муки. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. разделить тесто на небольшие части. Раскатать примерно в 3-5 мм, вырезать нужную форму.
    Добавить оставшуюся муку, перемешать ложкой(не руками). Тесто будет немного липковатым, густым, его нужно оставить в холодном месте на 2-3 часа. Затем достать из посуды и на столе подмесить если тесто останется сильно липким, добавить немного муки. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. разделить тесто на небольшие части. Раскатать примерно в 3-5 мм, вырезать нужную форму.
  • Шаг 5 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7
    Для таких коржей подойдет сметанный крем, в который можно добавить изюм, курагу или чернослив.
  • Шаг 8 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить560
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Viktoriia Cherginets

     добрый день! подскажите мне. я делала точ-в-точ по рецепту, но у меня тесто вышло рассыпчастым, не густым и не липким, хотя муки дала 3.5 мерных стакана по 200г, что можно сделать? получится ли? поставила на балкон в холодное место. но может еще можно спасти? или выкинуть?(

    • Мария Щукина

       привет!! а я делаю так - масло с медом растапливаю, добавляю туда сахар, смешанный с содой - не гашу соду, все растворяю, затем снимаю с плиты - мешаю, чтоб не кипяток и вливаю взбитые яйца, все размешала - потом мука. Отличный рецепт, прекрасный вкус!

      • Мария Микушева

         ничего не получилось! 😐 буду другой рецепт искать, этот не подходит!

        • L6

           Испекла торт по вашему рецепту коржей диаметром 22 получилось 11, если раскатывать толщиной 2-3 мм. Соду нельзя гасить- коржи получились жесткие. Вопрос к орехам, если добавлять в тесто, то соответственно убавлять муку. Рецепт не отработан. В коментариях голые восхищения.

          • Оксана Чуб

             Оксанчик твои медовые коржи- супер!:*Фототчёт в виде тортика!heart

            Оставить комментарий