
Мясной пирог
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное450.0упаковка
- мясо200.0г
- яйцо3.0шт.
- молоко125.0мл
- сыр твердый100.0г
- мука1.0ст. л.
- бекон50.0г
- чеснок1.0стакан
- огурцы маринованные150.0шт.
- томатная паста1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- зеленьпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- тимьян сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14661г16290.00% от дневной нормы
- Жиры42402г53002.50% от дневной нормы
- Углеводы90760г30253.33% от дневной нормы
- Калории803767кКал33490.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо (филе индейки) вымыть,обсушить и порубить или же перекрутить на мясорубке с использованием крупной решетки. - Шаг 1
Лук нарезать на четверть кольца и чеснок мелко порубить.Обжарить на растительном масле до полупрозрачности. - Шаг 2
Бекон тонко нарезать на полоски и добавить к луку. - Шаг 3
Добавить рубленное мясо,помешивая обжарить до рассыпчатости и полного выпаривания жидкости.Так как я добавила еще парочку шампиньонов они дали лишнюю влагу. - Шаг 4
Я использовала маринованные огруцы,можно брать корнишоны или оливки. - Шаг 5
Огурцы порезать на кубики(корнишоны порезать кружками или оливки,так же порезать кружками). - Шаг 6
Петрушку вымыть и обсушить.Листья порубить. - Шаг 7
Сыр натереть на терке. - Шаг 8
Добавить к мясу томатную пасту,зелень,огурцы(оливки или корнишоны),перемешать. - Шаг 9
Посолить,поперчить,добавить щепотку тимьяна и дать слегка остыть. - Шаг 10
К сыру добавить яйца.У меня оставался без дела кусочек ДорБлю,я добавила и его. - Шаг 11
Влить молоко,можно слегка присолить.Но я бы не советовала,так как в начинке есть и бекон,и огурцы,и соль,да и сыр. - Шаг 12
Тесто раскатать на присыпанной слегка мукой поверхности в виде круга.Разъемную форму,диаметром 28см.смазать кусочком сливочного масла.Выстлать тестом форму,так чтоб хватило теста и на бортики.Наколоть вилкой тесто.Выложить на тесто мясную начинку. - Шаг 13
Залить пирог яично-сырной смесью. - Шаг 14
тесто которое осталось лишним по бортиками,подвернуть во внутрь пирога,сложив как бы бортики в двое.Наколоть вилкой бортики и отправить выпекаться пирог,в заранее разогретую до 180гр.духовку на 45 минут.
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

















Комментарии
17😘😘
Спасибо за вкуснючий пирог! Пекла уже много раз домашним очень нравится. Как раз сегодня еще раз пекли. Только сегодня тесто делали сами - в хлебопечке( тесто для пиццы)👍
Интересный пирог)))
Мои мужчины такое любят!Голосую тридцаточкой!
Юлия, очень вкусно и красиво! Здесь всё до последнего, что мне нравится! Я очень люблю такие пироги! Лёгкий салатик и ужин готов! С наступающим Новым годом! Всего самого самого хорошего!