+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!

КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
34459 ed4 square100
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если Вы не придумали гарнир в новогоднюю ночь(все силы ушли на коронное блюдо),приготовьте картошечку по рецепту Софи-mademoiselle(рецепт33110)-не пожалеете!Я готовила её не раз и планирую опять...Просто,доступно,оригинально!А картошку почистить могут даже школьники)))Количество продуктов зависит от Вашей формы.Предлагаю два варианта добавок и постный!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

10картофелин
2луковицы
2 головки чеснока
100гр.сливочного масла
Приправа"Вегета"
Полстакана растит.масла для постного варианта

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
140616 ed4 square150
140615 ed4 square150
140614 ed4 square150
136568 ed4 square150
136565 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поручаем кому-нибудь из домашних почистить картофель...Нарезаем картофелину очень тонко(чем тоньше,тем вкуснее!),стараясь сохранить её целостность.Если крупные,как у меня,режем вдоль,а потом каждую половину шинкуем,как капусту)Плотно укладываем в смазанную форму.Моя форма 17 на 25см.
Поручаем кому-нибудь из домашних почистить картофель...Нарезаем картофелину очень тонко(чем тоньше,тем вкуснее!),стараясь сохранить её целостность.Если крупные,как у меня,режем вдоль,а потом каждую половину шинкуем,как капусту)Плотно укладываем в смазанную форму.Моя форма 17 на 25см.
На весь экран
шаг 2
Если чеснок не любите,берём лук и режем кольцами.Заталкиваем между картошкой.
Если чеснок не любите,берём лук и режем кольцами.Заталкиваем между картошкой.
На весь экран
шаг 3
Если чеснок пойдёт на"УРА",лука тогда поменьше,а чесночные зубчики раскидываем и заталкиваем во все уголки.Запечёный чеснок-ой как внусен!
Если чеснок пойдёт на"УРА",лука тогда поменьше,а чесночные зубчики раскидываем и заталкиваем во все уголки.Запечёный чеснок-ой как внусен!
На весь экран
шаг 4
В обоих вариантах выкладываем полпачки масла на поверхность кусочками.Посыпаем"Вегетой"или Вашими любимыми травками.Кто любит погорячее-чёрным и жгучим перцем.
В обоих вариантах выкладываем полпачки масла на поверхность кусочками.Посыпаем"Вегетой"или Вашими любимыми травками.Кто любит погорячее-чёрным и жгучим перцем.
На весь экран
шаг 5
Постный вариант:всё то же самое,но поливаем растительным маслом(0,5стакана)Запекаем около часа при 200гр.Проверяем ножом самую серединку.Подаём горячим,а потом разогреваем в СВЧ.
Постный вариант:всё то же самое,но поливаем растительным маслом(0,5стакана)Запекаем около часа при 200гр.Проверяем ножом самую серединку.Подаём горячим,а потом разогреваем в СВЧ.
На весь экран
шаг 6
Можно подавать на большом блюде вместе,например,с пирожками.
Можно подавать на большом блюде вместе,например,с пирожками.
На весь экран
шаг 7
Вот такая картошечка получается снизу!Всем-всем понравился вкус запечёной картошки!!!Спасибо,Софи,за идею!
Вот такая картошечка получается снизу!Всем-всем понравился вкус запечёной картошки!!!Спасибо,Софи,за идею!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
20.02.2012 20:31:52

очень вкусная получается картошечка. Спасибо Вам, Татьяна !

ТатьянаS
ТатьянаS
20.02.2012 22:16:13
Мария ,

Рада новым лицам и,конечно,рада продвижению в люди такому простому удачному рецепту,Мария!

Жеся
Жеся
15.02.2012 14:47:48

Очень аппетитно смотрится=) +5)

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2012 00:50:21
Жеся,

И просто делается!Главное-придерживать края,чтобы дольки не развалились)))Спасибочки!

mademoiselle
mademoiselle
26.01.2012 22:29:59

Ничего себе =) так приятно читать про себя в комментариях к рецепту =) Спасибо =) а рецепт правда очень быстро полюбится на столе у домашних =) Смешно, но на НГ я тоже сделала этот картофельный гратэн =)

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2012 22:40:58
mademoiselle,

А я наметила в следующий раз с беконом,как ниже Диана советует!Так что всё гениальное-просто)))

Диана
Диана
18.01.2012 00:41:04

Танюша, спасибо Вам большое за вкусный рецепт картофеля! делали уже неоднократно и будем делать еще много-много раз. фото добавила.

ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2012 00:52:42
Диана,

Вот так сюрприз,Дианочка!То,что я и хотела:чтобы рецепт"пошёл в народ".А вариантов у него множество!Я вот подумываю копчёности между дольками затолкать...Вам удалось создать идеальную отдельную порцию картофельных колобков.Спасибо за фоточки!

Диана
Диана
18.01.2012 01:14:43
ТатьянаS,

я второй раз именно так и сделала. Между дольками вставляла сырокопченный бекон. Тоже очень вкусно. И для поста идеальный вариант, только с растительным маслом.. Дала рецепт подруге, она соблюдает посты. так что рецепт "пошел в народ"! это свершившийся факт. еще раз спасибо!

Апрель
Апрель
31.12.2011 21:25:18

17я!

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2011 21:29:31
Апрель,

С Вашими грибочками-самое то!

Показать еще комментарии