
Крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт Делии Смит. Делала уже три раза. Очень важно использовать растворимый кофе очень хорошего качества, иначе десерт получится не таким вкусным, каким мог бы быть. Пусть вас не пугает, что сахар в этом десерте содержится только в кофейном соусе - его сладости достаточно! Уже проверено на многих людях))) Технологию приготовления пришлось практически полностью изменить - так получается проще и 100%-ое попадание в пышность))
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории266кКал11.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаНальем 150 мл воды в миску, высыпем желатин. Оставим для набухания минут на 10
- Шаг 1В сотейнике нагреем молоко.
- Шаг 2
Желтки смешаем с мукой - Шаг 3
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков и муки - Шаг 4
Кастрюльку со смесью поставим на медленный огонь, добавим растворимый кофе - Шаг 5и будем варить постоянно помешивая до загустения
- Шаг 6
Желатин выложим на сито, чтобы удалить излишки воды - Шаг 7Желатин растворим в молочно-кофейной смеси. Смесь хорошо охладим, где-то до 15-18 градусов, когда смесь уже загустела, но еще не превратилась в желе
- Шаг 8
Сливки взобьем миксером на средней скорости до густого состояния. Смешаем с остывшей кофейно-молочной смесью: будем выкладывать сливки в кофейно-молочную смесь по ложке и осторожно перемешивать - Шаг 9
Белки взобьем до воздушной массы - Шаг 10
Выложим 2 столовые ложки белка в кофейный крем, перемешаем, - Шаг 11
затем аккуратно вмешаем все остальное - Шаг 12
Разложим крем по стаканам, закроем каждый стакан пищевой пленкой и уберем в холодильник минимум на 2 часа. - Шаг 13Приготовим кофейный соус: в кипящей воде растворим сахар, выпарим до половины объема, введем кофе, предварительно растворенный в столовой ложке воды. Перемешаем. Соус готов
- Шаг 14
Взобьем сливки до воздушности - Шаг 15
Перед подачей на стол каждый стакан с кремом украсим взбитыми сливками - Шаг 16
и кофейным соусом
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?




















Комментарии
16Катюшенька, я к Вам с отчетом))) Сегодня сделала этот чудо-десерт) Пригласила свою кофеманку-маму))) Она была в восторге) Очень нежное суфле с таким обалденным кофейно-кофейным соусом))) Она еще порцию с собой унесла: на утро)))) Спасибочки большое еще раз) И от меня и от мамы)))))
Наконец вчера вечером сделала, а сегодня попробовала. Как вкууусно! Действительно, в крем сахар совершенно не нужен, сироп все компенсирует. Спасибо за такой вкуснейший десерт.(я не сладкоежка)
ух ты! какая снежная шапочка из сливок!) я как сладкоежка не могу пройти мимо такого десерта) с кофе,наверное очень оригинально,для любителей просто искушение!)Достойно РД!:) Катюша,такие классные у тебя рецепты! Уже могу смело не глядя ставить оценку,потому как уже доверяю твоему вкусу!)
Поздравляю с РД и 5! Обожаю капучино, ммммммммммм
Сегодня моя 5 и поздравления с РД, Катя! Очень заманчивый крем-капучино у тебя!