+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "С Новым годом"

Торт "С Новым годом"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

10 яиц
2 ст сахара
2 ст муки
1 ч.л. соды
100 гр шоколада
500 гр сливок
1 ст сахара
2 ст.л. желатина
персики консервированные

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим желе. Сок из персиков довести до кипения и разбавить с желатином. Остудить и поставить в холод до застывания. Теперь готовим тесто: яйца взбить с сахаром, добавить соду и муку. Замесить тесто и разделить на 3 части. Один корж выпекаем белым, во второй добавляем большую часть растопленного шоколада. Третий делим на две части и в одну добавляем оставшийся шоколад и выкладываем в виде зебры: ложку белого теста, ложку шоколадного. Застывшее желе режим на кусочки, белый корж также режим на кусочки и все перемешиваем со взбитыми сливками. Вылаживаем в такую форму как диаметр коржей и ставим на часик в холодильник до застывания. Крем: сливки взбиваем, добавляем сахар еще хорошо взбиваем и перемешиваем с порезанными песиками. Теперь собираем наш торт. Первый корж зебра, мажем кремом, сверху ложем застывший корж с желе. Мажем кремом, затем шоколадный корж и хорошо обмазываем верх и бока торта. Ложкой делаем как бы сугробы и украшаем сахарными фигурками. Ставим торт в холодильник, желательно на ночь, что бы пропитался. Приятного аппетита!!!
Сначала приготовим желе. Сок из персиков довести до кипения и разбавить с желатином. Остудить и поставить в холод до застывания. Теперь готовим тесто: яйца взбить с сахаром, добавить соду и муку. Замесить тесто и разделить на 3 части. Один корж выпекаем белым, во второй добавляем большую часть растопленного шоколада. Третий делим на две части и в одну добавляем оставшийся шоколад и выкладываем в виде зебры: ложку белого теста, ложку шоколадного. Застывшее желе режим на кусочки, белый корж также режим на кусочки и все перемешиваем со взбитыми сливками. Вылаживаем в такую форму как диаметр коржей и ставим на часик в холодильник до застывания. Крем: сливки взбиваем, добавляем сахар еще хорошо взбиваем и перемешиваем с порезанными песиками. Теперь собираем наш торт. Первый корж зебра, мажем кремом, сверху ложем застывший корж с желе. Мажем кремом, затем шоколадный корж и хорошо обмазываем верх и бока торта. Ложкой делаем как бы сугробы и украшаем сахарными фигурками. Ставим торт в холодильник, желательно на ночь, что бы пропитался. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Мария KMW
Мария KMW
05.01.2012 17:41:35

Вкусно и красиво!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
06.01.2012 01:12:09
Мария KMW,

Спасибо)))

Римма
Римма
05.01.2012 14:02:52

Постаралась!!! Молодец!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
06.01.2012 01:12:03
Римма,

Спасибо))) Я очень старалась)))

Вика
Вика
05.01.2012 10:03:26

Я 1-я с голосом успела😀, а то всегда в конце заскакиваю

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
05.01.2012 10:21:19
Вика,

Спасибо, Вика. Очень приятно)))

Людмила
Людмила
04.01.2012 22:10:15

Вкусно! Сугробы прямо как настоящие!+5.

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
05.01.2012 10:24:37
Людмила,

Спасибо, Людочка. Долго думала как эти сугробы сделать, а когда начала кремом мазать, то крем потянулся за ложкой и сугробчик готов)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.01.2012 20:26:23

Красавчик!!!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
05.01.2012 10:24:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.01.2012 12:36:25
Лилия Кириченко,

А я уже 3-я)

Показать еще комментарии