+ 1000
+ 1000

Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс"

Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс"
Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс"
Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс"
Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс"
Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье не очень любят мясо куриной грудки, если его просто запечь. Обычно я использую его в салаты. Но исключением являются те рецепты, где филе куриной грудки используется как основа для рулета. Завернуть можно всё, что есть на данный момент по сезону и по Вашему вкусу. Так как я люблю сочетание куриного мяса с фруктами, то решила попробовать в начинке грушу. Груши нужно выбирать кисло-сладкие, с плотной мякотью. Дополнив аромат и вкус груши букетом вина, мы получим интересную начинку. Сыр можно брать по своему вкусу. Мне очень нравится нежный ореховый вкус Маасдама в сочетании с грушей, но нужно учитывать и то, что чем сыр твёрже, тем меньше сырной начинки вытечет из рулета. У меня сыра вытекло достаточно:) но и в рулете осталось много и пропитало всё, что было нужно!:) Эти рулеты замечательно выглядят на праздничном столе, на фуршетах их можно разложить в качестве горячей закуски. Очень удобно такой рулет взять и на пикник. В общем, берите куда захотите - и не пожалеете!:)

Пищевая ценность порции

1040
кКал
44%
Белки77 г
Жиры71 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
19 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
1 пучок
6 шт.
1 шт.
3 куска
2 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
70 мл
5 ст. л.
4 ст. л.
5 ст. л.
1 стакан
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе одной грудки разрезать вдоль пополам. Получатся "заготовки" для 6-ти рулетов. Каждый кусок положить в пищевой пакет, отбить с 2-х сторон до толщины 1 см. Натереть специями.
Куриное филе одной грудки разрезать вдоль пополам. Получатся "заготовки" для 6-ти рулетов. Каждый кусок положить в пищевой пакет, отбить с 2-х сторон до толщины 1 см. Натереть специями.
На весь экран
Для маринада смешать до однородности масло, соус Терияки и наршараб, выдавить через пресс чеснок. Всё ещё раз взбить вилкой. Дать соусу настояться 10 мин, половину отделить. 1/2 частью соуса смазать куриные отбивные, оставить в закрытой посуде на 40 мин.
Для маринада смешать до однородности масло, соус Терияки и наршараб, выдавить через пресс чеснок. Всё ещё раз взбить вилкой. Дать соусу настояться 10 мин, половину отделить. 1/2 частью соуса смазать куриные отбивные, оставить в закрытой посуде на 40 мин.
На весь экран
В это время подготовить начинку для рулетов. Шпинат промыть и обсушить, перец очистить от семян, порезать продольными полосками шириной 1,5 см. Сыр порезать ломтиками (как на бутерброд).
На весь экран
Грушу очистить от кожуры, нарезать вдоль брусочками толщиной чуть больше 1 см. Растопить сливочное масло, быстро обжарить грушу до золотистого цвета со всех сторон. Влить вино и дать ему минут 5-7 впитаться на среднем огне.
Грушу очистить от кожуры, нарезать вдоль брусочками толщиной чуть больше 1 см. Растопить сливочное масло, быстро обжарить грушу до золотистого цвета со всех сторон. Влить вино и дать ему минут 5-7 впитаться на среднем огне.
На весь экран
На подготовленное филе разложить по 4-5 листиков шпината, на расстоянии 3 см от края положить пластик сыра, а на него полоски перца и груши.
На подготовленное филе разложить по 4-5 листиков шпината, на расстоянии 3 см от края положить пластик сыра, а на него полоски перца и груши.
На весь экран
Свернуть плотный рулет, смазать маринадом (примерно по 1 ч.л. на филе), обмакнуть в кунжут. Выложить рулетик на лист, смазанный растительным маслом, в центре закрепить зубочисткой.
Свернуть плотный рулет, смазать маринадом (примерно по 1 ч.л. на филе), обмакнуть в кунжут. Выложить рулетик на лист, смазанный растительным маслом, в центре закрепить зубочисткой.
На весь экран
Отправить рулеты в прогретую до 220 гр. духовку на 20 мин, затем убавить жар до 180 гр. и томить ещё 20 мин, поливая изредка образующимся соком. За 10 мин до готовности я включаю режим турбогриль (можно конвекцию), чтобы рулеты подрумянились. Если указанной функции нет, за 5 мин до готовности ставим рулеты под газовый гриль (зубочистки вынуть!)или увеличиваем температуру до 230 гр.
На весь экран
Запечённые рулеты переложим на блюдо и накроем, а в это время приготовим соус. Образовавшийся при запекании сок (у меня вышло чуть больше 100 мл) смешаем с оставшимся маринадом и свежевыжатым мандариновым соком. Дадим закипеть в сотейнике, поварим 5 мин на медленном огне, затем немного загустим при помощи крахмала. (Можно развести его в небольшом количестве слегка тёплой воды и влить). Если есть время, то можно и уварить соус на медленном огне до нужной густоты, не прибегая к помощи крахмала.
На весь экран
Подаём рулеты тёплыми, полив их пряным соусом. Можно сразу же разрезать на части поперёк, будет виден красивый срез.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
Наталья
6 лет назад

Готовила на посиделки с друзьями - смели на 1-2! Рулетики я делала из грудки индейки - очень вкусно! Наслаждение от вкуса стоит всех затраченных усилий! Однозначно буду еще готовить, спасибо 🌹

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
6 лет назад
Наталья,

Рада, Наталья, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв!

Константин
Константин
8 лет назад

Думаю, что вкусно. очень красивы, надо поэкспериментировать. И еще, у меня такие-же тарелки есть.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Константин,

Спасибо, Константин, за оценку! Да, тут для экспериментов - не паханное поле, ингредиенты можно по вкусу менять и по настроению!😀 Тарелка у меня одна такая, специально для съёмок еды покупала. На ней хорошо смотрятся рецепты вот в таком восточном стиле и десерты шоколадные:)

mademoiselle
mademoiselle
9 лет назад

Очень аппетитный рулет!!! Сколько смотрю на разные и все не решусь, считаю очень сложное приготовление и всякий раз уверяют меня, что хлопот не много =) Подача красивая!!Сервировка бесподобная!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
mademoiselle,

Софи, спасибо на добром слове за все комплименты! Очень приятно! Не поленилась, зашла и просмотрела все Ваши рецепты, дабы оценить уровень мастерства, так сказать:))) Если Вы справляетесь с печенью (я имею в виду рулетики печёночные), то с курицей либо другим каким мясом будет гораздо проще. Оно, по крайней мере, из рук не выскальзывает:)) Я уверена, что Вам будет просто. Зато какое тут поле непаханое для применения своей фантазии:)

mademoiselle
mademoiselle
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Надеюсь, что и у меня получится =) Может не выскальзывает, но разрезать на тонкие порции для рулетов - это сложный этап для меня =)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
mademoiselle,

Софи, а там ничего разрезать на тонкие порции не нужно. У Вас есть целое филе с одной грудки (покупное или сами разделали, т.е. от мяса просто отделена килевая кость) Раскладываете его плашмя и разрезаете на две части, половинку филе кладёте в целлофановый пакет и отбиваете с двух сторон до нужной толщины, примерно 1 см. Оно таким образом и в размере увеличивается:) Мясо куриное отбивается отлично.

Тата
Тата
9 лет назад

Свет,как же это аппетитно!У нас в семье наоборот курица,а особенно грудки,в фаворе.Так что рецепт однозначно для меня!Спасибо!))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Тата,

Тата, я очень рада, что рецепт тебе понравился, спасибо за отзыв! У нас раньше сын ел куриную грудку, а сейчас что-то перестал, так что приходится выкручиваться и "накручивать" рулеты:))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Светлана, как же аппетитно, а с грушей под таким соусом изысканно! (Готовила на НГ грудки в маринаде из йогурта по-вашему рецепту, было наивкуснейше!):))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Мария KMW,

Мария, я очень рада, что рецепт понравился! Йогуртовые маринады я тоже очень люблю и использую часто, особенно, когда надо мариновать быстро. Рада, что Вы доверились моему рецепту для новогоднего стола, это так приятно!

Показать еще комментарии