+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Люля-кебаб из баранины"

"Люля-кебаб из баранины"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г баранины (лучше задняя часть), 50 г курдючного (можно свиного) сала, 250 г репчатого лука, 4-5 веточек кинзы, 4 зубчика чеснока, по большой щепотке семян кориандра и зиры, соль, острый красный перец, сок половины небольшого лимона, 1 ч.ложка красного винного уксуса.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
135915 ed4 square150
135914 ed4 square150
135913 ed4 square150
135911 ed4 square150
135696 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовленное мясо и курдючное сало очень мелко порубить ножом. Лук очистить, крупно порезать, уложить вместе с кинзой и чесноком в блендер, размолоть до полной однородности. Кориандр и зиру прогреть на сухой сковородке 2-3 мин, переложить в ступку и растолочь пестиком. Перемешать баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, приправить по вкусу солью и красным перцем, влить лимонный сок и еще раз перемешать до однородности фарша. Уложить фарш в миску, сбрызнуть уксусом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Для большей однородности фарш отбить о деревянную доску. Сформовать люля-кебабы (некие толстые и короткие колбаски). Взять в руку немного фарша, размять в лепешку другой рукой, уложить вдоль лепешки шпажку (или шампур), аккуратно собрать края. Получившуюся колбаску плотно прижать к шпажке, следить, чтобы не было трещин. Поместить на горячий мангал. Готовить с одной стороны 5 мин, перевернуть - еще 4 мин. Сразу же подать.Примечания: 1. Фарш покупала уже готовый (прокрученный вместе с курдючным салом через крупную решетку мясорубки).2. Готовила в духовке на режиме "обжариватель"-слегка смазала решетку из духовки маслом, уложила на нее люля-кебабы, под решетку поставила поддон (туда капал жир, стекающий с готовящихся люля-кебабов). На поддон положила крупно нарезанные овощи: красный болгарский перец и тыкву (кстати, мне они даже больше кебабов пришлись по душе!).3. Подавала с пюре из баклажанов, лавашом и зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
12.01.2012 17:12:18

Надеюсь, 5 добавленных мною фотографий приготовленных мною лично, на мой кухне, люля-кебабов (с разных сторон)убедят участников и администрацию сайта в том, что я являюсь автором и фотографии и предложенного мною рецепта (в смысле его стиль. Рецепт из кулинарной книги, конечно, не сама придумала)

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
10.01.2012 18:20:16

И эту фотографию и рецепт Елена "слямзила" у меня. Прилагаю фотографию этого же блюда, только с другой стороны. Вот ссылка на мой кулинарный альбом в Одноклассниках, дабы подтвердить, что я не голословно обвиняю участницу в воровстве:
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/145792916566/album/190275153494