"Салака,маринованная в белом маринаде"

"Салака,маринованная в белом маринаде"

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории31кКал
    1.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Дегтяренко

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Свежую салаку почистить, промыть, посолить. Запанироватьподготовленную рыбу в муке и обжарить на растительном масле.Приготовить маринад: в кипящую воду положить морковь, нашинкованнуюсоломкой (в этом случае я не пользуюсь теркой, а шинкую вручную),репчатый лук, нарезанный полукольцами, соль, черный перец горошком,душистый перец, гвоздику, сахар. Пусть овощи поварятся в этом ароматном бульоне минут 10-15 (морковь должна остаться чуть похрустывающей). В самом конце добавить в воду уксус. Маринад готовлю на глаз - пробую на вкус.Думаю, что на 1 литр воды пойдет 1 ст.ложка соли, 1 ч.ложка сахар, 2-3шт. гвоздичин, 5-6 шт. перца черного, 2-3 шт.душистого перца и 1ч.ложка уксуса. Рецепт этот у меня в голове, так что не обессудьте,если что. Если будете готовить, просто попробуйте маринад на вкус. Он не должен быть слишком острым и кислым. Готовый маринад остудить при комнатной температуры и залить им уложенную в красивую посуду рыбу.Морковь с луком останутся поверх рыбы, это и будет служить украшением. Поставить в холодильник на сутки промариноваться. Даже когда на столе изобилие всевозможных блюд и деликатесов, эта рыба "уходит" на ура. Ее едят все, даже те, кто к рыбе равнодушен.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина Дегтяренко

     Моя рыбка-то... И фотка моя.. А рецепт - от бабушки. А у нее - от прабабушки.

    • Галина Дегтяренко

       А это вообще наше фамильное блюдо! Фотография и рецепт опять украдены Еленой из моего кулинарного альбома на Одноклассниках. Вот ссылка: http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/145792916566/album/190275153494

      Оставить комментарий