+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
39898
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ореховый торт

Ореховый торт
Ореховый торт
Ореховый торт
Ореховый торт
34659 ed4 square100
Ореховый торт
Ореховый торт
Ореховый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вам любимый торт моего мужа. Это рецепт моей свекрови. Я готовлю такой торт только по большим праздникам, а свекровь тогда, когда любимый сыночек приезжает в гости.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Коржи:
250 гр. сметаны
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя или соды
600 гр. муки
3 ч.л. какао

Крем:
400 гр. сметаны
200 гр. сахара
300 гр. резаных грецких орехов

Шоколадная глазурь:
3 ст.л. какао
4 ст.л. молока
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Вам также пригодится
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать сметану, сахар, сливочное масло. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до образования шара.
Смешать сметану, сахар, сливочное масло. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до образования шара.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 3 ч. ложки какао и вымесить тесто до однородного состояния.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 3 ч. ложки какао и вымесить тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Для торта необходимо четыре коржа. Половину коричневого коржа распределяем по форме для выпечки. Разравниваем рукой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
Для торта необходимо четыре коржа. Половину коричневого коржа распределяем по форме для выпечки. Разравниваем рукой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Так же выпекаем остальные три коржа.
Так же выпекаем остальные три коржа.
На весь экран
шаг 5
Края коржей обрезать по тарелке. Обрезки коржей сохранить.
Края коржей обрезать по тарелке. Обрезки коржей сохранить.
На весь экран
шаг 6
Смешать крем. Промазывать каждый корж и посыпать орехами.
Смешать крем. Промазывать каждый корж и посыпать орехами.
На весь экран
шаг 7
Смешать крошки от коржей и остатки крема. Выровнять смесью бока торта.
Смешать крошки от коржей и остатки крема. Выровнять смесью бока торта.
На весь экран
шаг 8
Для покрытия верхнего коржа приготовить шоколадную глазурь. Смешать все составляющие и прогреть на водяной бане. Остудить и распределить по поверхности торта.
Для покрытия верхнего коржа приготовить шоколадную глазурь. Смешать все составляющие и прогреть на водяной бане. Остудить и распределить по поверхности торта.
На весь экран
шаг 9
Готовый торт обсыпать орехами. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре два дня.
Готовый торт обсыпать орехами. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре два дня.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
18.05.2013 12:04:05

А какого диаметра форма?

Маришель
Маришель
18.05.2013 12:07:23
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.01.2012 20:41:37

Мариш, жаль меня не было на праздниках, но я хочу тебя поздравить с РД! Тортик - супер!

Маришель
Маришель
13.01.2012 01:19:04
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька! Моему рецептику удалось воспользоваться тем, что на сайте было мало пользователей. Ты видела сколько голосов набирали РД в праздничные дни?

Мария KMW
Мария KMW
08.01.2012 16:10:42

Поздравляю с РД, Маришель! ( Вчера никак не могла на сайте комментарии писать, сайт медленный.) Очень рада за Вас! :)

Маришель
Маришель
13.01.2012 01:15:01
Мария KMW,

Спасибо, Маша, за поздравление. Извини, что увидела сообщение не сразу. Предлагаю перейти на "ты" и вообще... подружиться 😀

Мария KMW
Мария KMW
13.01.2012 02:37:32
Маришель,

Полностью согласна и с радостью!:)

Ева
Ева
07.01.2012 12:33:18

Мои поздравления с отличным рецептом Дня!) торт-красавец!) и с Рождеством!!!:)

Маришель
Маришель
07.01.2012 13:57:16
Ева,

Спасибо, Ева! И я тебя поздравляю с праздником!!!

Наталия
Наталия
07.01.2012 08:49:15

Мариночка, поздравляю с РД! Прекрасный подарок тебе и твоей свекрови к Рождеству!

Маришель
Маришель
07.01.2012 13:55:52
Наталия,

Спасибо, Наташенька!

Показать еще комментарии
перейти к шагам