Ореховый торт

Ореховый торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю вам любимый торт моего мужа. Это рецепт моей свекрови. Я готовлю такой торт только по большим праздникам, а свекровь тогда, когда любимый сыночек приезжает в гости.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры146г
    182.50% от дневной нормы
  • Углеводы637г
    212.33% от дневной нормы
  • Калории4169кКал
    173.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать сметану, сахар, сливочное масло.  Добавить просеянную муку и разрыхлитель.  Вымесить тесто до образования шара.
    Смешать сметану, сахар, сливочное масло. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до образования шара.
  • Шаг 2 Разделить тесто на две части.  В одну часть добавить 3 ч.  ложки какао и вымесить тесто до однородного состояния.
    Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 3 ч. ложки какао и вымесить тесто до однородного состояния.
  • Шаг 3 Для торта необходимо четыре коржа.  Половину коричневого коржа распределяем по форме для выпечки. Разравниваем рукой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
    Для торта необходимо четыре коржа. Половину коричневого коржа распределяем по форме для выпечки. Разравниваем рукой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
  • Шаг 4 Так же выпекаем остальные три коржа.
    Так же выпекаем остальные три коржа.
  • Шаг 5 Края коржей обрезать  по тарелке.  Обрезки коржей сохранить.
    Края коржей обрезать по тарелке. Обрезки коржей сохранить.
  • Шаг 6 Смешать крем.  Промазывать каждый корж и посыпать орехами.
    Смешать крем. Промазывать каждый корж и посыпать орехами.
  • Шаг 7 Смешать крошки от коржей и остатки крема. Выровнять смесью бока торта.
    Смешать крошки от коржей и остатки крема. Выровнять смесью бока торта.
  • Шаг 8 Для покрытия верхнего коржа приготовить шоколадную глазурь. Смешать все составляющие и прогреть на водяной бане.  Остудить и распределить по поверхности торта.
    Для покрытия верхнего коржа приготовить шоколадную глазурь. Смешать все составляющие и прогреть на водяной бане. Остудить и распределить по поверхности торта.
  • Шаг 9 Готовый торт обсыпать орехами.  Оставить торт  пропитываться при комнатной температуре два дня.
    Готовый торт обсыпать орехами. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре два дня.
Оценить589
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     А какого диаметра форма?

    • LapSha (Мария)

       Мариш, жаль меня не было на праздниках, но я хочу тебя поздравить с РД! Тортик - супер!

      • Мария KMW

         Поздравляю с РД, Маришель! ( Вчера никак не могла на сайте комментарии писать, сайт медленный.) Очень рада за Вас! :)

        • Ева

           Мои поздравления с отличным рецептом Дня!) торт-красавец!) и с Рождеством!!!:)

          • Наталия

             Мариночка, поздравляю с РД! Прекрасный подарок тебе и твоей свекрови к Рождеству!

            Оставить комментарий