
Ореховый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю вам любимый торт моего мужа. Это рецепт моей свекрови. Я готовлю такой торт только по большим праздникам, а свекровь тогда, когда любимый сыночек приезжает в гости.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана250.0г
- сахар200.0г
- масло сливочное100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука600.0г
- какао3.0ч. л.
- молоко4.0ст. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры146г182.50% от дневной нормы
- Углеводы637г212.33% от дневной нормы
- Калории4169кКал173.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сметану, сахар, сливочное масло. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до образования шара. - Шаг 2
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 3 ч. ложки какао и вымесить тесто до однородного состояния. - Шаг 3
Для торта необходимо четыре коржа. Половину коричневого коржа распределяем по форме для выпечки. Разравниваем рукой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. - Шаг 4
Так же выпекаем остальные три коржа. - Шаг 5
Края коржей обрезать по тарелке. Обрезки коржей сохранить. - Шаг 6
Смешать крем. Промазывать каждый корж и посыпать орехами. - Шаг 7
Смешать крошки от коржей и остатки крема. Выровнять смесью бока торта. - Шаг 8
Для покрытия верхнего коржа приготовить шоколадную глазурь. Смешать все составляющие и прогреть на водяной бане. Остудить и распределить по поверхности торта. - Шаг 9
Готовый торт обсыпать орехами. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре два дня.
Оценить589
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль












Комментарии
23А какого диаметра форма?
Мариш, жаль меня не было на праздниках, но я хочу тебя поздравить с РД! Тортик - супер!
Поздравляю с РД, Маришель! ( Вчера никак не могла на сайте комментарии писать, сайт медленный.) Очень рада за Вас! :)
Мои поздравления с отличным рецептом Дня!) торт-красавец!) и с Рождеством!!!:)
Мариночка, поздравляю с РД! Прекрасный подарок тебе и твоей свекрови к Рождеству!