Рождественский торт с черносливом.

Рождественский торт с черносливом.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусно, что тут скажешь.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры217г
    271.25% от дневной нормы
  • Углеводы483г
    161.00% от дневной нормы
  • Калории4163кКал
    173.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбиваем с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
    Яйца взбиваем с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 2 В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
    В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
  • Шаг 3 Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
    Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
  • Шаг 4 Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в духовку, при 185градусах на 45 минут, время может колебаться в зависимости от размера формы.
    Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в духовку, при 185градусах на 45 минут, время может колебаться в зависимости от размера формы.
  • Шаг 5
    Чернослив моем и нарезаем на маленькие кусочки. Заливаем бальзамом,если его нет, то сгущенкой. Фото этих шагов сделать забыла, но все просто.
  • Шаг 6
    Сметану взбиваем с сахаром.
  • Шаг 7
    Корж остужаем, разрезаем на три части. Каждую можно пропитать сгущенкой, разведенной с водой. Выкладываем чернослив, потом сметану. Собираем торт, смазываем сметаной.
  • Шаг 8 орехи нарезаем (я оставила немного целых для оформнления окружности наверху).
    орехи нарезаем (я оставила немного целых для оформнления окружности наверху).
  • Шаг 9 обжариваем их в меду(1-2 ст.л.)
    обжариваем их в меду(1-2 ст.л.)
  • Шаг 10 Я не опытный кулинар, украшать торты не умею, но орехи с глазурью беспроигрышный вариант. Сварите глазурь по любому рецепту. У меня масло+сахар+сметана+какао. я украсила вот так.
    Я не опытный кулинар, украшать торты не умею, но орехи с глазурью беспроигрышный вариант. Сварите глазурь по любому рецепту. У меня масло+сахар+сметана+какао. я украсила вот так.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     14-ый голос,пеку похожий торт,правда есть отличия с Вашим рецептом.У меня скоро будут именинники муж и старший сын и я буду печь торт им к Дню рождения и опубликую свой рецепт.

    • Римма

       Мой голос 12 ый и забираю в кк и конечно 5.

      • Снежинка Татьяна

         Мне нравится, обожаю такие сочетания! Голосую 11-я)

        • Людмила

           И мне тортик понравился, вкусный! 9-я.

          • манюр

             Спасибо за вкусный тортик!

            Оставить комментарий