+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский торт с черносливом.

Рождественский торт с черносливом.
Рождественский торт с черносливом.
34674 ed4 square100
Рождественский торт с черносливом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусно, что тут скажешь.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука — 190 гр.
сахар — 190 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо — 3 шт.
ванильный сахар — 15 гр.
какао порошок — 4,5 ст.л.
соль — щепотка.
разрыхлитель — 7 гр.
сгущенка — 150 мл.

чернослив — 200 гр.
ликер(у меня бальзам) — 30 мл.
сметана (23-30%) — 300 гр.
сахар — 150 гр.

орехи мед глазурь

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
Яйца взбиваем с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в духовку, при 185градусах на 45 минут, время может колебаться в зависимости от размера формы.
Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в духовку, при 185градусах на 45 минут, время может колебаться в зависимости от размера формы.
На весь экран
шаг 5
Чернослив моем и нарезаем на маленькие кусочки. Заливаем бальзамом,если его нет, то сгущенкой. Фото этих шагов сделать забыла, но все просто.
На весь экран
шаг 6
Сметану взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Корж остужаем, разрезаем на три части. Каждую можно пропитать сгущенкой, разведенной с водой. Выкладываем чернослив, потом сметану. Собираем торт, смазываем сметаной.
На весь экран
шаг 8
орехи нарезаем (я оставила немного целых для оформнления окружности наверху).
орехи нарезаем (я оставила немного целых для оформнления окружности наверху).
На весь экран
шаг 9
обжариваем их в меду(1-2 ст.л.)
обжариваем их в меду(1-2 ст.л.)
На весь экран
шаг 10
Я не опытный кулинар, украшать торты не умею, но орехи с глазурью беспроигрышный вариант. Сварите глазурь по любому рецепту. У меня масло+сахар+сметана+какао. я украсила вот так.
Я не опытный кулинар, украшать торты не умею, но орехи с глазурью беспроигрышный вариант. Сварите глазурь по любому рецепту. У меня масло+сахар+сметана+какао. я украсила вот так.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
07.01.2012 21:41:21

14-ый голос,пеку похожий торт,правда есть отличия с Вашим рецептом.У меня скоро будут именинники муж и старший сын и я буду печь торт им к Дню рождения и опубликую свой рецепт.

Марта
Марта
08.01.2012 10:20:37
Надежда,

Спасибо, будет интересно посмотреть.

Римма
Римма
07.01.2012 20:15:27

Мой голос 12 ый и забираю в кк и конечно 5.

Марта
Марта
08.01.2012 10:20:13
Римма,

Спасибо)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.01.2012 19:41:19

Мне нравится, обожаю такие сочетания! Голосую 11-я)

Марта
Марта
07.01.2012 19:49:37
Людмила
Людмила
07.01.2012 15:14:36

И мне тортик понравился, вкусный! 9-я.

Марта
Марта
07.01.2012 19:49:48
Людмила,

Спасибо)

манюр
манюр
07.01.2012 12:56:45

Спасибо за вкусный тортик!

Марта
Марта
07.01.2012 13:00:11
манюр,

Спасибо за коментарий!

Показать еще комментарии