+ 1000
+ 1000

Рождественский торт с черносливом.

Рождественский торт с черносливом.
Рождественский торт с черносливом.
Рождественский торт с черносливом.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, что тут скажешь.
Ингредиенты
мука — 190 гр.
сахар — 190 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо — 3 шт.
ванильный сахар — 15 гр.
какао порошок — 4,5 ст.л.
соль — щепотка.
разрыхлитель — 7 гр.
сгущенка — 150 мл.
чернослив — 200 гр.
ликер(у меня бальзам) — 30 мл.
сметана (23-30%) — 300 гр.
сахар — 150 гр.
орехи мед глазурь

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
Яйца взбиваем с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
На весь экран
В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
На весь экран
Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
На весь экран
Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в духовку, при 185градусах на 45 минут, время может колебаться в зависимости от размера формы.
Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в духовку, при 185градусах на 45 минут, время может колебаться в зависимости от размера формы.
На весь экран
Чернослив моем и нарезаем на маленькие кусочки. Заливаем бальзамом,если его нет, то сгущенкой. Фото этих шагов сделать забыла, но все просто.
На весь экран
Сметану взбиваем с сахаром.
На весь экран
Корж остужаем, разрезаем на три части. Каждую можно пропитать сгущенкой, разведенной с водой. Выкладываем чернослив, потом сметану. Собираем торт, смазываем сметаной.
На весь экран
орехи нарезаем (я оставила немного целых для оформнления окружности наверху).
орехи нарезаем (я оставила немного целых для оформнления окружности наверху).
На весь экран
обжариваем их в меду(1-2 ст.л.)
обжариваем их в меду(1-2 ст.л.)
На весь экран
Я не опытный кулинар, украшать торты не умею, но орехи с глазурью беспроигрышный вариант. Сварите глазурь по любому рецепту. У меня масло+сахар+сметана+какао. я украсила вот так.
Я не опытный кулинар, украшать торты не умею, но орехи с глазурью беспроигрышный вариант. Сварите глазурь по любому рецепту. У меня масло+сахар+сметана+какао. я украсила вот так.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Надежда
Надежда
9 лет назад

14-ый голос,пеку похожий торт,правда есть отличия с Вашим рецептом.У меня скоро будут именинники муж и старший сын и я буду печь торт им к Дню рождения и опубликую свой рецепт.

Марта
Марта
9 лет назад
Надежда,

Спасибо, будет интересно посмотреть.

Римма
Римма
9 лет назад

Мой голос 12 ый и забираю в кк и конечно 5.

Марта
Марта
9 лет назад
Римма,

Спасибо)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Мне нравится, обожаю такие сочетания! Голосую 11-я)

Марта
Марта
9 лет назад
Людмила
Людмила
9 лет назад

И мне тортик понравился, вкусный! 9-я.

Марта
Марта
9 лет назад
Людмила,

Спасибо)

манюр
манюр
9 лет назад

Спасибо за вкусный тортик!

Марта
Марта
9 лет назад
манюр,

Спасибо за коментарий!

Показать еще комментарии