+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гусь рождественский

Гусь рождественский
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приближается очередной празник - Рождество! Многие будут запекать гуся. На сайте уже есть несколько рецептов, но я все же хочу предложить свой. Гусь готовится очень просто, а мясо получается нежное-нежное, с ароматом апельсина. Я готовила такого гусика на новогодний стол. А кто-то, может, захочет повторить мой рецепт завтра на обед или ужин. P.S. Будучи в Киеве купила замечательную гусятницу, которую и опробовала накануне Нового года. Замечательная вещь, скажу я. Гусь, к моему удивлению, хорошо зарумянился под крышкой, а в квартире не было никакого "кумара".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (3-4 кг.),
Соль,
Перец,
Апельсины - 2 шт. (крупные),
Горчица - 2-3 ст.л. (у меня дижонская, но с русской "атомной" тоже получится очень хорошо).

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232253 ed4 square150
232246 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовленную тушку гуся (промытую и обсушенную) посолить внутри и снаружи, поперчить только внутри. Смазать гусику спинку и опустить его в гусятницу. Апельсины помыть, обсушить, разрезать на 4 части и заложить внутрь гуся.
Подготовленную тушку гуся (промытую и обсушенную) посолить внутри и снаружи, поперчить только внутри. Смазать гусику спинку и опустить его в гусятницу. Апельсины помыть, обсушить, разрезать на 4 части и заложить внутрь гуся.
На весь экран
шаг 2
Сколоть зубочистками брюшко гуся (или зашить), обмазать всего гуся горчицей.
Сколоть зубочистками брюшко гуся (или зашить), обмазать всего гуся горчицей.
На весь экран
шаг 3
Накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов часа на 3-4. Примерно раз в час поливать гуся вытапливающимся жиром.
Накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов часа на 3-4. Примерно раз в час поливать гуся вытапливающимся жиром.
На весь экран
шаг 4
На вытопившемся жире потушить квашеную капусту. Очень хорошее дополнение к гусю. А вот апельсины лучше выбросить. Но они свою роль сыграли - мяско получилось такое ароматное! Ммммммм...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
CatherineSW
CatherineSW
07.01.2012 18:47:06

5+12-й голос за рождественского гуся)))

Алла
Алла
07.01.2012 20:23:19
CatherineSW,

Спасибо, Катерина!

Апрель
Апрель
07.01.2012 17:10:53

11голос!

Алла
Алла
07.01.2012 20:26:21
Апрель,

Спасибо большое!

натахан
натахан
07.01.2012 16:25:22

5 и голос

Алла
Алла
07.01.2012 20:26:30
натахан,

Спасибо!

Людмила
Людмила
07.01.2012 15:10:08

Очень вкусно и празднично!9-я.

Алла
Алла
07.01.2012 20:26:38
Людмила,

Спасибо!

Ева
Ева
07.01.2012 12:32:19

шикарный гусь!) с удовольствием бы отведала! Аллочка,спасибо за тонкости-секреты)и как вовремя. С Рождеством Христовым!!!)

Алла
Алла
07.01.2012 13:10:52
Ева,

Спасибо, Ева! И тебя с Рождеством!

Показать еще комментарии