Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гусь рождественский

Гусь рождественский
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приближается очередной празник - Рождество! Многие будут запекать гуся. На сайте уже есть несколько рецептов, но я все же хочу предложить свой. Гусь готовится очень просто, а мясо получается нежное-нежное, с ароматом апельсина. Я готовила такого гусика на новогодний стол. А кто-то, может, захочет повторить мой рецепт завтра на обед или ужин. P.S. Будучи в Киеве купила замечательную гусятницу, которую и опробовала накануне Нового года. Замечательная вещь, скажу я. Гусь, к моему удивлению, хорошо зарумянился под крышкой, а в квартире не было никакого "кумара".
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Гусь - 1 шт. (3-4 кг.),
Соль,
Перец,
Апельсины - 2 шт. (крупные),
Горчица - 2-3 ст.л. (у меня дижонская, но с русской "атомной" тоже получится очень хорошо).

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовленную тушку гуся (промытую и обсушенную) посолить внутри и снаружи, поперчить только внутри. Смазать гусику спинку и опустить его в гусятницу. Апельсины помыть, обсушить, разрезать на 4 части и заложить внутрь гуся.
Подготовленную тушку гуся (промытую и обсушенную) посолить внутри и снаружи, поперчить только внутри. Смазать гусику спинку и опустить его в гусятницу. Апельсины помыть, обсушить, разрезать на 4 части и заложить внутрь гуся.


На весь экран
Сколоть зубочистками брюшко гуся (или зашить), обмазать всего гуся горчицей.
Сколоть зубочистками брюшко гуся (или зашить), обмазать всего гуся горчицей.


На весь экран
Накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов часа на 3-4. Примерно раз в час поливать гуся вытапливающимся жиром.
Накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов часа на 3-4. Примерно раз в час поливать гуся вытапливающимся жиром.


На весь экран
На вытопившемся жире потушить квашеную капусту. Очень хорошее дополнение к гусю. А вот апельсины лучше выбросить. Но они свою роль сыграли - мяско получилось такое ароматное! Ммммммм...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад

5+12-й голос за рождественского гуся)))

Алла
Алла
10 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катерина!

Апрель
Апрель
10 лет назад

11голос!

Алла
Алла
10 лет назад
Апрель,

Спасибо большое!

натахан
натахан
10 лет назад

5 и голос

Алла
Алла
10 лет назад
натахан,

Спасибо!

Людмила
Людмила
10 лет назад

Очень вкусно и празднично!9-я.

Алла
Алла
10 лет назад
Людмила,

Спасибо!

Ева
Ева
10 лет назад

шикарный гусь!) с удовольствием бы отведала! Аллочка,спасибо за тонкости-секреты)и как вовремя. С Рождеством Христовым!!!)

Алла
Алла
10 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева! И тебя с Рождеством!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.