+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский десерт "Ягодная мистерия"

Рождественский десерт "Ягодная мистерия"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно легкий, нежный, вкусный десерт с нотками спелых ягод "на ванильном снегу" обязательно украсит ваш Рождественский стол! Особенно для тех, кто следит за фигурой!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
125 г
125 г
50 г
50 г
200 г
50 г
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Низкую форму с рельефным бортиком (форму для торта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
На весь экран
шаг 3
Взбить венчиком ручного миксера до образования воздушного крема маскарпоне, сахарный песок, зернышки ванили из стручка.
На весь экран
шаг 4
Положить корж на красивое блюдо, в корж выложить крем ровным слоем.
На весь экран
шаг 5
Ягоды вымыть, обсушить. Выложить сверху на крем.
На весь экран
шаг 6
Мяту вымыть, обсушить, украсить торт сверху.
На весь экран
шаг 7
Поставить торт на ночь в холодильник (или на несколько часов в холод).
На весь экран
шаг 8
Легкий и очень вкусный десерт готов. Если вы хотите более жирный вариант, то можно добавить в крем 35% сливки (100 г)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Наталка
Наталка
10.12.2013 16:33:36

В ингредиентах нет желтков, а в рецепте есть((

Оля_К
Оля_К
30.03.2014 11:40:21
Наталка,

Тесто можно делать и без желтков, можно на основе песочного или печенья + сливочное масло.

Мурзик
Мурзик
09.01.2012 01:36:43

очень красиво и вкусно)) голосую))

Оля_К
Оля_К
09.01.2012 01:46:44
Мурзик,

Спасибо!

Рита
Рита
08.01.2012 14:46:29

ツголосую!

Olga VG
Olga VG
08.01.2012 12:40:27

Вкусненький десертик!!!)Голосую)

Galchonok
Galchonok
08.01.2012 00:19:27

Чизкейк с маскарпоне это уже вкусно, а с ягодами объедение!!!

Оля_К
Оля_К
08.01.2012 01:24:59
Galchonok,

Да, маскарпоне с ванилью и ягодами - это сказка! И никаких сливок в принципе не нужно))

Показать еще комментарии