Шарлотка с цельными яблочками

Шарлотка с цельными яблочками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог понравится любителям печеных яблок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории653кКал
    27.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки вымыть, удалить сердцевину, не прорезая их насквозь. Засыпать внутрь каждого яблока по 1 ст.л. сахара. Отложить на 10 мин.
    Яблоки вымыть, удалить сердцевину, не прорезая их насквозь. Засыпать внутрь каждого яблока по 1 ст.л. сахара. Отложить на 10 мин.
  • Шаг 2 Яйца смешать с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, ванилин, сметану. Всыпать муку. Все перемешать.
    Яйца смешать с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, ванилин, сметану. Всыпать муку. Все перемешать.
  • Шаг 3 Выложить яблоки в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Между яблоками залить тесто. Выпекать в духовке 50 мин при 180℃.
    Выложить яблоки в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Между яблоками залить тесто. Выпекать в духовке 50 мин при 180℃.
  • Шаг 4 За десять минут до готовности посыпать шарлотку орешками.
    За десять минут до готовности посыпать шарлотку орешками.
  • Шаг 5 Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой и корицей.
    Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой и корицей.
Оценить569
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     прям настроение поднял рецептик! так фото удивительное! надо же,целые яблоки в такой нежной оболочке!!! 💐

    • Наталья

       Спасибо, за рецепт, пирожок получился Великолепный, "без привкуса яиц", нежный, воздушный, СУПЕР!!!!

      • IRENA

         Очень понравился Ваш рецепт,я решила приготовить.Результат был потрясающий,Очень вкусно,а главное просто.Как говориться всё гениальное просто.Спасибо за рецепт.

        • Ольгуша

           Добрый день. Захотелось испечь этот пирог сразу как увидела на сайте...но я разочарована...Очень яркий,неприятный вкус и запах яиц. Возможно следует больше муки класть.. я не знаю. Может посоветуете что-нибудь? потому что очень хочется чтоб получилось вкусно))

          • Диана

             Мариночка, как и обещала, пришла с отчетом. Я повторяю твои слова: теперь вряд ли вернусь к традиционной шарлотке. не смотря на то, что много лет пользовалась одним рецептом.Очень вкусно! делала половинную порцию по причине небольшого размера яблок. Но это была антоновка и аромат стоял сумасшедший. Очень понравился пирог! так просто и так вкусно. буду повторять много-много раз. спасибо тебе большое!

            Оставить комментарий