+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с цельными яблочками

Шарлотка с цельными яблочками
Шарлотка с цельными яблочками
Шарлотка с цельными яблочками
34736 ed4 square100
Шарлотка с цельными яблочками
Шарлотка с цельными яблочками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог понравится любителям печеных яблок.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

7 средних яблок
6 яиц
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
1 ст. муки
Орехи для украшения (кедровые)
1 ч.л. соды
1 ч.л. ванилина

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
136435 ed4 square150
136433 ed4 square150
136432 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, не прорезая их насквозь. Засыпать внутрь каждого яблока по 1 ст.л. сахара. Отложить на 10 мин.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, не прорезая их насквозь. Засыпать внутрь каждого яблока по 1 ст.л. сахара. Отложить на 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Яйца смешать с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, ванилин, сметану. Всыпать муку. Все перемешать.
Яйца смешать с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, ванилин, сметану. Всыпать муку. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить яблоки в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Между яблоками залить тесто. Выпекать в духовке 50 мин при 180℃.
Выложить яблоки в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Между яблоками залить тесто. Выпекать в духовке 50 мин при 180℃.
На весь экран
шаг 4
За десять минут до готовности посыпать шарлотку орешками.
За десять минут до готовности посыпать шарлотку орешками.
На весь экран
шаг 5
Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой и корицей.
Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой и корицей.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 18:44:44

прям настроение поднял рецептик! так фото удивительное! надо же,целые яблоки в такой нежной оболочке!!! 💐

Маришель
Маришель
27.10.2013 21:12:19
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина, за отзыв! Попробуйте приготовить. А еще, если Вы любите выпечку с яблоками, то попробуйте "Цветаевский яблочный пирог" http://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog. Я уверена, что он Вам понравится 😄😄😄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.10.2013 10:47:37
Маришель,

спасибо,Маришель! я уже давно на цветаевский поглядываю))))))))))

Наталья
Наталья
03.04.2012 19:22:29

Спасибо, за рецепт, пирожок получился Великолепный, "без привкуса яиц", нежный, воздушный, СУПЕР!!!!

Маришель
Маришель
04.04.2012 07:36:42
Наталья,

Спасибо, Наташенька! Я очень рада!

IRENA
IRENA
06.03.2012 12:40:33

Очень понравился Ваш рецепт,я решила приготовить.Результат был потрясающий,Очень вкусно,а главное просто.Как говориться всё гениальное просто.Спасибо за рецепт.

Маришель
Маришель
12.03.2012 10:29:20
IRENA,

Спасибо за теплые слова! Мне очень-очень приятно, что Вам понравился пирог.

Ольгуша
Ольгуша
24.01.2012 17:49:59

Добрый день. Захотелось испечь этот пирог сразу как увидела на сайте...но я разочарована...Очень яркий,неприятный вкус и запах яиц. Возможно следует больше муки класть.. я не знаю. Может посоветуете что-нибудь? потому что очень хочется чтоб получилось вкусно))

Маришель
Маришель
24.01.2012 17:59:59
Ольгуша,

Оленька! Даже не знаю что и сказать. Раньше я пекла "традиционную" Шарлотку из 3 яблок, 3 яиц, 1 стакана муки и 1 стакана сахара. Мне очень нравился вкус теста. В этом рецепте немного другие ингредиенты. Если Вам так не нравится вкус яиц, то может быть стоит их класть меньше (например, 3). У меня были мелкие яйца. И на вкус лишними не были (я сама не очень люблю яйца и тем более не люблю когда они чувствуются в выпечке). Попробуйте приготовить еще раз. Я очень надеюсь, что Вы не разочаруетесь во вкусе пирога.

Ольгуша
Ольгуша
24.01.2012 18:53:18
Маришель,

Я обязательно поробую еще раз. Добавлю больше муки. Надеюсь получится. Спасибо

Диана
Диана
16.01.2012 17:54:49

Мариночка, как и обещала, пришла с отчетом. Я повторяю твои слова: теперь вряд ли вернусь к традиционной шарлотке. не смотря на то, что много лет пользовалась одним рецептом.Очень вкусно! делала половинную порцию по причине небольшого размера яблок. Но это была антоновка и аромат стоял сумасшедший. Очень понравился пирог! так просто и так вкусно. буду повторять много-много раз. спасибо тебе большое!

Маришель
Маришель
16.01.2012 22:43:46
Диана,

Спасибо, Дианочка за фото и за отзыв. Как же мне приятно, что тебе понравился этот рецепт! Ура! Как я рада!

Диана
Диана
17.01.2012 22:25:06
Маришель,

Да, еще забыла сказать: я в серединку яблок добавила корицу и вместо сахара залила мед. поэтому серединки получились потемнее. Мои опять просят испечь....))

Маришель
Маришель
17.01.2012 23:46:21
Диана,

Отличное сочетание! Я тоже так попробую! Нет предела совершенству... Продолжай творить!

Показать еще комментарии