
Шарлотка с цельными яблочками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог понравится любителям печеных яблок.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории653кКал27.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, не прорезая их насквозь. Засыпать внутрь каждого яблока по 1 ст.л. сахара. Отложить на 10 мин. - Шаг 2
Яйца смешать с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, ванилин, сметану. Всыпать муку. Все перемешать. - Шаг 3
Выложить яблоки в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Между яблоками залить тесто. Выпекать в духовке 50 мин при 180℃. - Шаг 4
За десять минут до готовности посыпать шарлотку орешками. - Шаг 5
Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой и корицей.
Оценить569
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад




















Комментарии
24прям настроение поднял рецептик! так фото удивительное! надо же,целые яблоки в такой нежной оболочке!!! 💐
Спасибо, за рецепт, пирожок получился Великолепный, "без привкуса яиц", нежный, воздушный, СУПЕР!!!!
Очень понравился Ваш рецепт,я решила приготовить.Результат был потрясающий,Очень вкусно,а главное просто.Как говориться всё гениальное просто.Спасибо за рецепт.
Добрый день. Захотелось испечь этот пирог сразу как увидела на сайте...но я разочарована...Очень яркий,неприятный вкус и запах яиц. Возможно следует больше муки класть.. я не знаю. Может посоветуете что-нибудь? потому что очень хочется чтоб получилось вкусно))
Мариночка, как и обещала, пришла с отчетом. Я повторяю твои слова: теперь вряд ли вернусь к традиционной шарлотке. не смотря на то, что много лет пользовалась одним рецептом.Очень вкусно! делала половинную порцию по причине небольшого размера яблок. Но это была антоновка и аромат стоял сумасшедший. Очень понравился пирог! так просто и так вкусно. буду повторять много-много раз. спасибо тебе большое!