+ 1000
+ 1000

Тортик к китайскому новому году

Тортик к китайскому новому году
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой второй эксперимент по обтяжке тортиков. Планировала попробовать обтянуть марципановой массой, но, к сожалению, из орехов получилась совсем неэластичная масса:( В следующий раз попробую найти миндальную муку. В экстренном порядке замешала мармышковую мастику, попробовала использовать краситель. Желтый:) Получился какой-то поросячий цвет, ну да ладно... Будем эксперементировать дальше. Мастику в этот раз раскатала слишком тонко (в прошлый раз мне показалось, что слишком толсто), поэтому она разорвалась и пришлось раскатывать заново, из-за этого некрасивый залом посередине торта. Насчет тортика, хотела сделать что-нибудь не очень вредное, что могла бы съесть моя 2х летняя дочь (конечно мастику и украшения я ей пробовать не давала). В итоге, по вкусу тортик напоминал творожную запеканку. Деткам понравился, взрослым тоже, но по вкусу, скорее, на каждый день.
Ингредиенты

Творог-400гр
Сливки 33% -400гр
Сах пудра - 50 гр
Бисквит (нужно 2 шт, соответственно продуктов в 2 раза больше):
Яйцо-4шт
Сахар-100гр
Мука-100гр
Масса картошка:
1 литровая банка толченых ванильных сухарей (измельчала блендером)
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
120 гр сливочного масла
1 столовая ложка какао
Для обтяжки и розочек:
Пастила маршмалоу 100 гр
Сахарная пудра 100 гр
Для украшения:
марципан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Торт готовила по рецепту 2SheFF*de Elit http://www.edimdoma.ru/recipes/23058. Единственное, делала 2 бисквита и не покрывала торт желатиновой массой. Охладить торт ( у меня стоял ночь на холоде)
Торт готовила по рецепту 2SheFF*de Elit http://www.edimdoma.ru/recipes/23058. Единственное, делала 2 бисквита и не покрывала торт желатиновой массой. Охладить торт ( у меня стоял ночь на холоде)
На весь экран
шаг 2/4
Приготовить массу для пирожного картошка. Сахар растворить в горячем молоке и довести до кипения. Добавить сливочное масло (можно заменить маргарином), затем какао. В самом конце сухари. Массу перемешать.
Приготовить массу для пирожного картошка. Сахар растворить в горячем молоке и довести до кипения. Добавить сливочное масло (можно заменить маргарином), затем какао. В самом конце сухари. Массу перемешать.
На весь экран
шаг 3/4
Выровнять картофельной массой торт
Выровнять картофельной массой торт
На весь экран
шаг 4/4
Украсить торт. Дракончика делала из марципана по МК Natalia (B&O) http://www.edimdoma.ru/recipes/34370
Украсить торт. Дракончика делала из марципана по МК Natalia (B&O) http://www.edimdoma.ru/recipes/34370
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Аня
Аня
8 лет назад

Девочки, большое спасибо за оценки, оооочень приятно:)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Какой нежный тортик, голосую 5-я!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
8 лет назад

+4-й голос!

Рита
Рита
8 лет назад

3-я!

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Вот если б не сказала про "залом посередине торта", я б и не заметила (думаю, не одна я))), все хорошо получилось!!!

Аня
Аня
8 лет назад
Ольчик :),

Спасибо за такой отзыв хороший:)Ученье и труд все перетрут... когда-нибудь, я надеюсь:))