
Куриные ножки "Motmorency"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо я готовила на Новый год. Мой ребенок не очень жалует мясо, но в последнее время она не отказывается, главное чтобы было по ее вкусу, а еще аппетит будоражат запахи из кухни. Пока блюдо готовится,дочка заходит и спрашивает, а что это пахнет - я говорю, что я готовлю, и слышу вкусно мама готовишь, а когда уже можно есть? Главное чтобы до конца приготовления не отпала охота, она у нас капризуха)) Чтобы было как-то необычно, я решила вместо любимого дочкиного пюре сделать праздничную завихрюшку. Мужу и дочке понравилось)) А от соуса ребенок был в восторге "Мама курча таке соковите" (эта реклама ну никах из головы у них не выходит) Вообщем представляем наше "соковите курча"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино красное2.0ч. л.
- картофельное пюре1.0кг
- сыр200.0г
- яйцо2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы132г44.00% от дневной нормы
- Калории1730кКал72.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Окорочка натереть солью, перцем, специями ( у меня набор из рынка я выбираю комплектацию сама по вкусу) оставить мариноваться несколько часов Разогреть духовку до 180 градусов. В неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом уложить цыплят 2 ст.л.). Запекать до румяности и мягкости мяса периодически поливая выделившимся соком (я запекала в рукаве так сочнее) Соус: оставшийся жир с жаровни слить в сотейник и выпарить вместе с вином на слабом огне. Крахмал развести в холодной воде, влить в сотейник, помешивать пока не загустеет. Влить еще 2 ст.л сливочного масла и перетертую вишню. Варить еще 5 минут. Картофельные розанчики: Отварить картофель в подсолено воде, слить воду, добавить масло и тертый сыр. Когда остынет вбить яйца, добавить тертый сыр. Отсадить розочки из кондитерского мешка с насадкой звездочкой. Запекать при 160 градусах до золотистого цвета.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?


















Комментарии
413-й голос! Очень вкусно!
9-я на вкусные ножки)
:) 5+1!
5-ая:)