Имбирное печенье с художествами гостей

Имбирное печенье с художествами гостей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если к вам пришли гости, то вам надо их накормить, напоить да еще и развеселить. А что если гости сами себя будут веселить? Вот я и хочу поделиться с вами идеей, в которой гости вам помогают готовить, а заодно получают удовольствие. Можно даже еще и конкурс устроить: У кого лучше получилось)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры105г
    131.25% от дневной нормы
  • Углеводы618г
    206.00% от дневной нормы
  • Калории3561кКал
    148.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, готовим имбирное печенье. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пряности.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром.
Взбейте яйцо, влейте в масляную смесь. 
Постепенно добавляйте мучную смесь, хорошенько перемешивая при этом. Перемешайте тесто, когда оно будет уже довольно плотным.
Тесто упакуйте в полиэтиленовый пакет и убрите в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
    Итак, готовим имбирное печенье. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пряности. В отдельной миске взбейте масло с сахаром. Взбейте яйцо, влейте в масляную смесь. Постепенно добавляйте мучную смесь, хорошенько перемешивая при этом. Перемешайте тесто, когда оно будет уже довольно плотным. Тесто упакуйте в полиэтиленовый пакет и убрите в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Шаг 2 На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Используя формочки, вырежьте из теста фигурки и переложите их на застланный бумагой противень. 
Выпекайте 8-12 мин в разогретой предварительно до 180 градусов духовке. Печенье будут слегка мягкие, но это-то нам и нужно. Выложите печенье на салфетку и дайте им остыть.
    На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Используя формочки, вырежьте из теста фигурки и переложите их на застланный бумагой противень. Выпекайте 8-12 мин в разогретой предварительно до 180 градусов духовке. Печенье будут слегка мягкие, но это-то нам и нужно. Выложите печенье на салфетку и дайте им остыть.
  • Шаг 3 Смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Вам будет трудно вначале их смешивать, но потом должна получиться довольно густая кашица. Выложите печенье на решетку и полейте сверху получившейся глазурью. Дайте глазури затвердеть. Печенье готово для украшивания.
    Смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Вам будет трудно вначале их смешивать, но потом должна получиться довольно густая кашица. Выложите печенье на решетку и полейте сверху получившейся глазурью. Дайте глазури затвердеть. Печенье готово для украшивания.
  • Шаг 4 Сажаете всех гостей вокруг печенья. Раздаете карандаши и пусть проявляют свою творческую натуру. А выигрывшему можно дать, например, первому выбрать лучший кусок запеченного гуся в яблоках)))
    Сажаете всех гостей вокруг печенья. Раздаете карандаши и пусть проявляют свою творческую натуру. А выигрывшему можно дать, например, первому выбрать лучший кусок запеченного гуся в яблоках)))
Оценить576
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Замечательная идея для развлечения гостей!

    • Lyudmilae

       За художественное печенье!

      • Эллиса

         Какие молодцы! И Вы, и Ваши гости постарались на славу!!!

        • Алла

           Супер-прянички-печеньица! Голосую!

          • Людмила

             30-я.

            Оставить комментарий