+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
38106
3
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий кекс

Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот кекс очень нежный и вкусный. Вчера, приготовив Средневековый сливочный пирог (по рецепту Юлии Высоцкой), все не могла вспомнить что же он мне по вкусу напоминает... И вот вспомнила, конечно разница есть в рецептах, но очень они перекликаются друг с другом. Попробуйте, не пожалеете! Я готовила этот кекс на Новый год и добавляла внутрь монетку, завернутую в фольгу, в середине запекания, на счастье! Кому достанется монетка, тот счастлив будет в наступившем году.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Дополнительно:
100 мл молока
90г сливочного масла
На кекс:
200г сахара
3 яйца
2 ст.л. коньяка
тертая цедра 1 апельсина
500 г муки
25г разрыхлителя
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить масло до кремообразного состояния, постепенно добавляя сахар, яйца и коньяк. Продолжая взбивать, посыпать массу цедрой. Добавить молоко, затем неболишими порциями всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешеть. В посыпанную мукой большую круглую форму выложить тесто и выпекать 45 минут при температуре 200 градусов. Готовый кекс достать из духовки, дать остыть 5 минут, вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
парижанка
парижанка
30.09.2010 11:48:47

Хочу! Хочу приготовить,так просто! А вкусно наверно как! Особенно с ароматным,свежезаваренным чаем.(мне кажется вкуснее всего с черным чаем)

Н@дюшка
Н@дюшка
29.01.2010 05:35:59

Спасибки за рецепт!!!