
Греческий кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот кекс очень нежный и вкусный. Вчера, приготовив Средневековый сливочный пирог (по рецепту Юлии Высоцкой), все не могла вспомнить что же он мне по вкусу напоминает... И вот вспомнила, конечно разница есть в рецептах, но очень они перекликаются друг с другом. Попробуйте, не пожалеете!
Я готовила этот кекс на Новый год и добавляла внутрь монетку, завернутую в фольгу, в середине запекания, на счастье! Кому достанется монетка, тот счастлив будет в наступившем году.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко100.0мл
- масло сливочное90.0г
- сахар200.0г
- яйцо3.0шт.
- коньяк2.0ст. л.
- апельсиновая цедра1.0г
- мука500.0г
- разрыхлитель25.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории600кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить масло до кремообразного состояния, постепенно добавляя сахар, яйца и коньяк. Продолжая взбивать, посыпать массу цедрой. Добавить молоко, затем неболишими порциями всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешеть. В посыпанную мукой большую круглую форму выложить тесто и выпекать 45 минут при температуре 200 градусов. Готовый кекс достать из духовки, дать остыть 5 минут, вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.
Оценить414
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании













Комментарии
2Хочу! Хочу приготовить,так просто! А вкусно наверно как! Особенно с ароматным,свежезаваренным чаем.(мне кажется вкуснее всего с черным чаем)
Спасибки за рецепт!!!