Сметанник:)

Сметанник:)

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории360кКал
    15.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо. Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление
  • Шаг 2
    Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу...Выпекать сметанники при температуре 180-220 градусов ~20 минут до готовности.
  • Шаг 3 Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
 Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
 После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся 
 Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо. Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Непривычно, на фото на ватрушку похож, но, наверно, начинка нежнее.

    • Танюха-ха))

       Сметанная ватрушка... Сметрушка :)))

      Оставить комментарий